バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリがとっても気に入ったお二人<br /><br />今年は2週間でチャンディダサ&ヌサドゥア<br /><br />へへ。結構ゆったりスケジュールです♪<br />

オトンとオカン 再びバリへ。アリラ編

2010/05/03 - 2010/05/15

yumialiさん

バリがとっても気に入ったお二人

今年は2週間でチャンディダサ&ヌサドゥア

へへ。結構ゆったりスケジュールです♪

ガルーダインドネシア航空

最初の1週間はアリラマンギスへ♪

空港から1時間ちょっとと聞いてたけど

道が工事中で2時間半近く掛かっちゃった。

お〜疲れた。

部屋数も少なくこじんまりしたホテルだけど

静かで落ち着いた感じの大人のリゾート☆

フロントから庭を見るとこんな感じ♪

どんな疲れも吹っ飛ぶ!!!!!

想像通りのステキなホテル

客室は1Fがスーペリア

2Fがデラックス

テラス付きが良くって今回は1Fにしました。

出入りも楽チン♪大正解♪

お部屋は狭い!

まっ、寝るだけだしね〜〜

ベットも小さめで、バスタブなし。

まっ、どうせ暑くてバスタブ要らんしwww

お部屋は狭いけど

広〜〜いテラス付き♪

ここで毎日ガッツリお昼寝・・・

しかも爆睡。

部屋は寝るだけでテラスに居る時間の方が

確実長い!!!

お部屋から見た景色

朝この景色だったらそりゃ気分もUPするよね〜

出発前、天気予報が連日雨だったけど。。。

今年もまたお天気に恵まれました〜!!

とっても素敵なプール。

ここでゴロゴロしてると1日に何度か

フルーツやドリンクのサービスが!

もちろんタダ♪

と、なれば毎回必ずゲット!

海側から見たホテル。

客室少ないしホテル全体がユッタリした感じ。

プールを囲むように客室が。

フフ1階にして良かった☆

お部屋まで近い近い!

ホテルのビーチ

って言うか・・・ビーチ??

引き潮の時に1メートルくらいの黒砂のビーチが

現れるけど(笑)

波のいい時はローカルの子達がサーフィンしてます

アリラ号☆☆

これに乗ってシュノーケリングへ!

海の中は想像以上に魚がイッパイ!!!

ホテルの海側のスパ

1時間無料のサービスがあったから

もちろん♪行くに決まってるじゃんね!

とっても上手だった!!!

って事で自腹でもう一回行っちゃった☆

いつもは朝ごはんなんて食べないオカン。。。

でも旅行行くと〜〜〜なぜか朝から食欲全開!!!

アリラの朝ごはんはビッフェじゃなくて

オーダー式。

好きなドリンクとメインを注文する感じ。

パンとフルーツは勝手に出てきます
    &日替わりのジャム付き。

ちょっと甘めだけどね。

メインは10種類くらいの中から好きなのをチョイス。

オトンは卵がお気に入り☆

でも正直1週間滞在すると・・・・飽きる(笑)

2〜3日なら飽きないけどね。

朝ごはんに頼んだ「ブブール」だって。

チキンのお粥。

胃に優しい感じで結構旨い!

夜のホテルはライトアップされて

ステキ〜〜〜〜☆☆

フロントもしっとり大人な感じ。

全体的に静かな感じだから・・・

ちっちゃい声で話そうねオトン。

夜の通路。

建物自体はそんな広くないから

これならオトンも迷子にならないね。

チャンディダサの・・・街?

ってか一応街(笑)

これでもレストラン10軒にお店も10軒くらい立派にある。

結構・・・??かなり・・・?田舎だよ。

その街の「AYUレストラン」へ。

おっ意外に旨いよここ!

しかも安い!

なぜか・・・ビールがコンビニより安いwww

オトン大喜び!

唯一下調べしたレストラン「TOKE」

インド&シーフードのレストラン。

オトン⇒シーフードカレー

オカン⇒チキンカレー

大体外れクジ引くオトンだけど

今回は2人とも大正解!

でも辛い(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る