シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロシオ駅を出発〜シントラへ行ってみた。こじんまりとした田舎街。王宮、ムーア人の城跡、ペーナ宮殿は循環バスがあるので迷うことなく観光できる。レプブリカ広場まで歩いて20分程。

Lisbon 4日間の滞在記(2日目:ペナ宮見学とアルファマ散策)

2010/05 - 2010/05

kurara

kuraraさん

鉄道

出発〜!

暫くするとマンションばかり。高級住宅エリア?

50分ほどで可愛いシントラ駅到着です

駅構内は、やはり素敵なアズレ―ジョが!

駅前には、レストランが何軒ありました。

駅で、ふと空を見上げると...
    見えますね〜ムーアの城跡
    (humm 入り口からかなり歩くと聞いているが、、
    標高450m 寒そう@@)

駅を出て右に歩いていくとバス停です。
    最初にペナ宮に停車。(?..王宮かと思ったけど)

あっという間に街を抜け、くねくねとした山道を走っていきます。

束の間の森林浴ができたような。

おとぎ話しに出てくるみたいなキュートなペナ宮到着。循環バスはペナ宮にいく最初のゲートに止まるだけ。ここで入場券を購入し敷地に入り、さらに送迎バス(有料)にのってペナ宮まで行くのでした。

ここをくぐって

やっとペナ宮の門にたどり着きました。

お天気が良ければ、よかったけど。。

なんて私は写真の撮り方が下手なんでしょうか。。

カタツムリに騎士が乗っているユニークなデザイン!...と思いきや敵を殺すシーンのデザインもあったり。

寒くて寒くて...城跡はもっと上だし雨模様。王宮のアズレ―ジョは必見なのに...と思いながらも私はそそくさリスボンへ戻り,アルファマ地区を散策してみました。^^;

アポロ―ニャ駅までかなり歩きますね。

• zzr-cさん 2010/06/02 18:38:32
    はじめまして
    kuraraさま こんにちは

zzr-cと申します。

最近世界のファーストクラスビジネスクラスに
    参加させていただきました。

ここの電車は車内がカラフルで楽しくなってきますね!
    横幅狭くてかわいいです。

ムーア城すごい場所に建てたんですね。

ぺナ宮結構人が居ます。

彫刻とかすごく綺麗です、手間がかかってそう。

見晴らし良いですねぇ〜緑の田園の中に
    ぽつぽつと町?村があって風情あります。

「パウロのカステラ」って日本語が!
    何かうれしいですね!

じぃ〜

kurara

kuraraさん からの返信 2010/06/03 11:03:50
    RE: はじめまして
    はじめまして! zzr-cさん

そうですね、かなり急な山道を走って、ペナ宮到着でした。
    もっと大きい宮殿を想像してました。

パウロのカステラね。
    パウロさんという人が日本で修業して開業したのかな?
    残念ながらお休みだったので、入れませんでしたけど。。。。

フランスやイタリーに比べるとマイナーな感じのポルトガル
    ですが、すごくいいところでした!
    行っていなければ、ぜひ!行ってみてください。

kuraraさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る