北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春になった美瑛の丘を見て、美味しい「旭川ラーメン」と<br />「塩ホルモン」が食べたくなり、旭川まで飛んで行きました。<br /><br />また、なつかしの「北の国」からのロケ地に久々に訪問!<br /> ※古いドラマですね。 年がばれます。<br /><br />2010年5月18日(火)JAL1103便で旭川空港へ<br />2010年5月19日(水)JAL1112便で羽田へ帰ってきました。

新緑の美瑛と旭川ラーメンだ!一路北海道へ

2010/05/18 - 2010/05/19

プラドさん

春になった美瑛の丘を見て、美味しい「旭川ラーメン」と
「塩ホルモン」が食べたくなり、旭川まで飛んで行きました。

また、なつかしの「北の国」からのロケ地に久々に訪問!
 ※古いドラマですね。 年がばれます。

2010年5月18日(火)JAL1103便で旭川空港へ

JALグループ

羽田で時間が無く機内で朝ごはん

でもいつものマコトの「おにぎり」

クラスJの茶菓子は「白い恋人」

雲の上で飛行機とすれ違った。

どこに向かってんのかな?

手振ってみました(恥)。遠すぎだよ!

今回のレンタカーです。

まずは旭川の「ラーメン村」へ

なに食べようかな?

ここにしてみました。

「天金」です。

美味しいラーメンです。

これから美瑛に向かいます。

まだ花見できまっせ!

そうです「ジェットコースター」の路です。

ジェットコースターはありませんので、念のため!

自分の車がジェットコースターになるのです!

くれぐれも安全運転で!

キッモチ良くて二往復しちゃいました。

いい大人が馬鹿だね。

ジェットコースター折り返し地点で休憩

結構疲れるからね。

しかし一人でなにやってんだか・・・・

周りは観光バスの人ばかりなのに・・・・

なんか見られてた・・・

気を取り直してパッチワークの美瑛をドライブ

気持ちよかです!

美瑛から富良野岳を

有名なマイルドセブンの丘はこっちです。

「桜もみてねっ」て感じ

もちろん見ますよ。

美瑛の丘と白樺です。

美瑛の丘です。

もちろん美瑛の丘です。

マイルドセブンの丘

1月に来た時は雪の中でした。

1月の旅行記です。
     ↓

本日のホテルです。

んっ?・・ウリ・・瓜?・・・

では「旭川B級グルメ」の塩ホルモンを

「馬場ホルモン」です。「姫小路」にあります。

入るの勇気いるなぁ〜

前回は休みでしたのでリベンジします。

雪が無くなって景色が違うんで迷っちゃったよ。

ビールを頼んでどうしようか

「メニューは無いんだな」って思ってたら

この皿盛りが来ました。

そうか!これしか無いんだ!

ビール大瓶二本と塩ホルモンで1600円でした。

炭で焼いています。一人カウンターで。

タレはありません。塩ですから。

では恒例、夜の散歩

タクシーはドアを開けて待っています。

僕は行くとこが無いので乗りません。

締めは、日本酒とお寿司で本日は就寝です。

今日は富良野までドライブ

富良野駅では「北の国から」のテーマソングが

流れています。

あ〜あ〜ああああああ〜♪  違うか?

富良野は北海道の「へそ」です。

北の国からの原点

来ましたよ。

何年ぶりだろ?

大分痛んできましたね。

五郎ちゃんの家

五郎ちゃん丸太の家

テレビでは燃えちゃったんですが、

同じものを作って燃しちゃったんですね。

そろそろアスパラの季節です。

お土産に購入

では移動開始。

住所なし「国有無番地」

美瑛駅まで戻ってきました。

ここも前回は雪の中。

飛行機の時間はまだだ。

最後もラーメンにするか、ここにしますかね。

注文した「旭川ラーメン」

結構普通。

旭川空港到着 「売店の注意書」

そうか! 気をつけなくちゃ。

搭乗します。今日は羽田が大荒れとの事!

茨城上空で機長より「本日、羽田空港は強風と雨のため、滑走路が一本しか使えません、飛行機が集中しているため、しばらく旋回いたします。ただ今は茨城県土浦市の上空です」

茨城上空で10分位、旋回した後「これから羽田に進入いたします。強い横風が吹いており、強い揺れが予想されますが、飛行には影響ありません」

しかし着陸前に何故か上昇し、またまた旋回待機!

その後強い風・雨の中を果敢にも着陸しました。

今回の旅はこれで終わりです。
    有難うございました。

おまけ「お土産」              ・・・あまり見かけないパンでしたので・・・

• Anonymous Travellerさん 2010/05/23 12:18:57
    はじめまして。
    プラドさん

はじめまして。足跡たどってまいりました。

旭川近郊、私の故郷なんです。最近はあまり帰っていないんですが綺麗な写真ばかりで久々に故郷気分を感じました。

塩ホルモン、天金のラーメン、懐かしいです…。あの銀行も覚えてます(笑)

旅行記作成途中ですが一票投じて失礼します。また拝見させて頂きますね〜。

フルヲ

プラド

プラドさん からの返信 2010/05/23 15:09:49
    RE: はじめまして。
    フルヲさん、こんにちは!

はじめまして。

旭川いいところですね。

あの銀行は僕も笑ってしまいました。

やっぱり「瓜」なんですかね?

美瑛も相変わらず綺麗で心が洗われます。

有難うございました。またお寄り下さい。

失礼します。

プラドさんのトラベラーページ