ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズに来たらキュランダも・・・って言うか『キュランダ高原列車に乗りた~い!!』っていうウチの願望で叶いました♪<br /><br />実は5月7日まで高原列車は運転中止になっていた為、行く直前までドキドキでした。<br />(大雨の為、地滑りが発生してズット通行不可の状態でした)<br /><br />普段の行いがよかったお陰で無事に満喫出来ました♪<br /><br />こちらも事前にオプションの手配をしていました。<br />JHC『どきどきキュランダ1日観光(フリーコース)』<br />

ジェットスターでGO!ケアンズ♪~キュランダ編~

2010/05/13 - 2010/05/17

HIME☆

HIME☆さん

(大雨の為、地滑りが発生してズット通行不可の状態でした)

普段の行いがよかったお陰で無事に満喫出来ました♪

こちらも事前にオプションの手配をしていました。
JHC『どきどきキュランダ1日観光(フリーコース)』

友人
観光バス
ジェットスター航空

ホテルにお迎え。

まずはスカイレレールに乗車。
    現在は世界第2位の長さを誇るロープウェイだそうです♪

なかなかの絶景ですよね♪

レッド・ピーク駅で一度下車。
    10億年前からある植物が現在もあるそうです。
    ちなみにスカイレールからの景色は
    映画『アバター』のモデルになった景色だそうです♪

最終駅『キュランダ駅』に到着。

アボリジニのダンスかな。

キュランダで有名なホットドッグのお店なんだって。

メッチャ美味しかったぁ♪

小さなマーケットが2ヶ所ありました★

こちらも有名なアイスクリーム屋さん♪
    『ホームメイド・トロピカル・アイス』
    ウチはマカダミアナッツを食べました!
    やば〜い♪もう1個っ食べた〜い♪

帰りは楽しみだったキュランダ高原列車♪

ワクワク☆★

車窓からの景色。

『世界の車窓から』にも登場した場所♪

サトウキビ畑

• 潮来メジロさん 2010/06/08 10:05:57
    高原列車・・・。ヾ(^o^)
    HIME☆さん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。

> 実は5月7日まで高原列車は運転中止になっていた為、行く直前まで
    > ドキドキでした。
    > (大雨の為、地滑りが発生してズット通行不可の状態でした)

私達が行った時(4月10日)は、まだ不通で高原列車には乗れませんでした。(T-T)
    5月7日まで不通だったのですか。随分復旧に時間がかかったのですね。
    でも、無事、乗れてよかったですね。
    水陸両用車のアーミーダッグには乗られましたか・・・。
    あまり他では乗車体験する機会がないですよね。(^_^;

> 普段の行いがよかったお陰で無事に満喫出来ました♪

え〜ん・・・シクシク・・・。(T-T)
    私の普段の行いが悪かったからなのね・・・。反省します〜・・・。

また、お邪魔しま〜す。(^o^)/~~~
                  (潮来メジロ)

HIME☆

HIME☆さん からの返信 2010/06/14 23:46:39
    コメントありがとうございます。
    潮来メジロ様♪
    こんばんわ☆コメントありがとうございました♪

あらぁ〜4月に高原列車ご乗車予定やったんですか↓↓。
    とっても残念でしたね・・・。 :-)←冗談ですッ(笑)
    3月からズット不通で結構、長い復旧作業だったみたいです。

こちらこそ、お邪魔させて下さい♪

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2010/06/15 03:08:39
    RE: コメントありがとうございます。
    HIME☆さん、こんばんは! ヾ(^o^)

> あらぁ〜4月に高原列車ご乗車予定やったんですか↓↓。
    > とっても残念でしたね・・・。 :-)←冗談ですッ(笑)
    > 3月からズット不通で結構、長い復旧作業だったみたいです。
    > ちなみにその時にキュランダまではバスorスカイレールで行かれたんですか!?

はい、往きはバスで、帰りはスカイレールに変更になりました。(T-T)

> アーミーダッグは乗りたかったんですが、友達に『え〜・・・』って言われてしまい乗れなかったんです(T_T)(泣)

そうなんですか・・・。元々は軍用に開発されたものですから、陸上で
    の乗り心地はあまり良い方ではありませんが、そのまま水上を走行でき
    るので、ジャングルツアーでは便利ですね。
    マァ、初物体験というところでしょうか。(^_^;

ではまた・・・。(^o^)/~~~
               (潮来メジロ)

HIME☆さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る