ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の海外はオーストラリアのケアンズへ・・・♪<br />海に山にと大満喫してきました!!<br /><br />到着した日はケアンズ郊外のトロピカルズー&パームコーブで<br />ブラブラ散策しました。<br /><br />バスの1日乗車券が10AUS$で販売♪<br /><br />ケアンズはメッチャいいトコやったなぁ♪♪<br /><br />

ジェットスターでGO!ケアンズ♪~ケアンズ&パームコーブ編~

2010/05/13 - 2010/05/17

HIME☆

HIME☆さん

今年初の海外はオーストラリアのケアンズへ・・・♪
海に山にと大満喫してきました!!

到着した日はケアンズ郊外のトロピカルズー&パームコーブで
ブラブラ散策しました。

バスの1日乗車券が10AUS$で販売♪

ケアンズはメッチャいいトコやったなぁ♪♪

友人
高速・路線バス
ジェットスター航空

関西空港出発!

実は電車が遅れてチェックインがギリギリでした・・・。

『ご予約はジェットスターで♪』

ってコトで今回はジェットスター航空で向かいます。

ローコストキャリアなので機内サービスは全て有料なんです!(エコノミークラスはね。)

座席にはメニュー表が置いてありました。

今回、事前に機内食を手配してたのでメニューは
    こんな感じでした。

結構、期待はしないけど機内食って楽しみじゃないですか!?(笑)

ケアンズ到着して空港からタクシーにてホテル直行!

タクシーのオッチャンが
    『もうすぐ日の出が見られるよ♪とっても綺麗ね』
    って英語で教えてくれたのでスーツケースを部屋に置いて港でGO!!

もうすぐかな・・・

普段なら絶対、早起き出来ひん私。
    ケアンズに来て、素敵な朝に出会えました♪

ホテルに戻る頃には明るくなっていました。
    今回の宿泊は
    『パシフィック・インターナショナルホテル』

立地は抜群です!

さて用意も出来た所でシティプレイスから
    バスに乗車♪

ケアンズの中心・シティプレイスからバスに乗って40分。まずはトロピカルズーで観光です!

入場料は32$だったかな。

コアラ抱っこはもちろん、ヘビやクロコダイルとも祈念写真が撮れちゃいます。

ウォンバット♪

時間帯にもよりますが、クロコダイルの餌やりをしていました。

カンガルーは餌づけ出来ますよ♪
    餌を1$で販売してました

さてさて動物園の後はお腹も空いたのでパームコーブへGO!
    トロピカルズーからバスで5分位です。

バス停の直ぐ前にあるお店でゴハン♪

ドーンっ!デカっ!

パームコーブ★

お天気があまり良くなかったのか・・・綺麗な海のイメージはなかったです。残念

乗ったバスはこちら。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る