富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅から往復で約90?走って富士芝桜を見てきました。<br />車で行けば片道約1.5時間、それを約4.5時間かかって…。(笑)

MTBでウロウロ…=富士芝桜を見てきました・往路=

2010/05/17 - 2010/05/17

てんとう虫

てんとう虫さん

自宅から往復で約90?走って富士芝桜を見てきました。

富士宮市北山付近から。

富士山とマイMTBです。

走れ、走れ!!

08時32分、本栖湖まで18?。
    イベント会場までは?
    私のMTBの平均時速は13?です。
    1時間ちょっとで着けるかな。

午前08時40分。
    まかいの牧場に到着。
    ソフトクリームを食べて一服。

★「まかいの牧場」のHPです。

牧場入り口です。
    ソフトクリーム売り場はこの建物内の右隅です。

ソフトクリームを食べながらパチリ。

R139を再び走り始めました。
    と、言うより上り坂でしたので歩き始めました。
    10分くらい歩いたところで。

静岡県畜産研究所です。

★「静岡県県庁」のHPの「静岡県畜産研究所」のページです。

R139沿いで初めてあった案内板です。
    あと10?。ガンバレ!!

09時25分、もちやまで来ました。

そのまま通過して富士山を。

国道の西側の山見もくっきり。

10時12分、道の駅「朝霧高原」前、通過。

★道の駅「朝霧高原」のHPです。

↓は、静岡県と山梨県の県境付近です。
    近くから見えた富士山です。
    少し雲がかかってきました。

入り口までもう少し…。

そして山梨県に入りました。

10時38分、到着です。
    自宅から約39?です。
    約4.5時間かかりました。