ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↑ウソです・・・↑<br />いきなりウソついちゃってゴメンなさい☆<br /><br />さぁ今年もやってまいりました<桃太郎と愉快な仲間達INホーチミン><br />ちなみに昨年の様子は↓<br />http://4travel.jp/traveler/momotaro-ouji/album/10300133/<br />http://4travel.jp/traveler/momotaro-ouji/album/10299270/<br /><br />前回、一通りの観光をしたので今年は新たなことにチャレンジ☆<br /><br />ベトナム(ホーチミン)と言えばやっぱりバイク!!<br />そこで今年はバイクに乗って街中を駆け巡ろ~<br />そして廃れてしまいそうな日本の文化を流行らせよ~<br />と意気込んで出発した愉快な仲間達。。<br /><br />ホントは<○曜どうでしょう>のようにベトナム縦断したかったんだけど<br />あんなに面白い仲間を集められずトランシーバーの都合もつかずに断念。。<br />(そんなに休みも取れないしね・・・)<br />かといって実は街中もほとんど走れませんでした・・・<br />(ヘタレです。。根性ナシです。。。)<br /><br />まぁ、行ったことある人は分かると思いますが<br />あのバイクの洪水の中を走れませんよね~<br /><br />ここにUPできないことも多い!?けど<br />相変わらずのドタバタ珍道中を見てください☆<br />

♪盗んだバイクで走り出す~3○の冬~♪<INホーチミン>

2009/12/27 - 2009/12/31

桃太郎王子さん

↑ウソです・・・↑
いきなりウソついちゃってゴメンなさい☆

ちなみに昨年の様子は↓

前回、一通りの観光をしたので今年は新たなことにチャレンジ☆

ベトナム(ホーチミン)と言えばやっぱりバイク!!
そこで今年はバイクに乗って街中を駆け巡ろ~
そして廃れてしまいそうな日本の文化を流行らせよ~
と意気込んで出発した愉快な仲間達。。

(そんなに休みも取れないしね・・・)
かといって実は街中もほとんど走れませんでした・・・
(ヘタレです。。根性ナシです。。。)

まぁ、行ったことある人は分かると思いますが
あのバイクの洪水の中を走れませんよね~

ここにUPできないことも多い!?けど
相変わらずのドタバタ珍道中を見てください☆

社員・団体旅行
レンタカー タクシー
チャイナエアライン

初っ端からキタナイ絵でゴメンネ。。

空港⇒ホテルのタクシーでの一コマ。
    4人乗りのセダンに6人で乗車。

さすが何でもアリのベトナムだぁ〜

やっぱりカオスだね〜

バイクの多さも活気あふれる人達も
    ボッタクリも1年前となぁ〜んにも変わってない☆

ず〜っとこのままでいてほしいな〜

レックス・ホテル(Rex Hotel)★★★★
    アールデコ調のホテル

場所は人民委員会庁舎前。
    レロイ通りとグエンフエ通りの交差点に位置。
    ベンタン市場・ノートルダム大聖堂・市民劇場・
    ドンコイ通り等全てに近くて便利☆

派手な外観はアールデコ調+王冠マーク☆
    夜の喧騒からも浮き立つ王冠が
    ホテルのマークとして用いられていて、
    迷った場合も見つけやすいですよ☆

館内はベトナム調の装飾が美しいホテル。

客室はシンプルで広くクラシカルな雰囲気。

朝食会場は2箇所(館内とテラス席)あるけど
    遅めの朝食を取る人は暑いからね〜

その場でフォーも作ってくれます。
    でも屋台のフォーがウマイかな!?

ボラれても袖を掴まれ引っ張られても懲りずに
    ベンタイン市場へ。

雑然とた感じがたまらなくスキ☆
    ココへ来るとワク☆トキ☆感がとまらない♪

でも交渉はかなり疲れるのでちょっと休憩。。

このベンタイン市場での交渉術は
    ↓クチコミにまとめてあるので見てくださいね↓

市場で格闘した後は
    ナイトマーケットへ。

ここはベンタイン市場が閉店した18:00頃〜
    ナイトマーケットへと早変わり。

市場同様、雑貨からお土産品・衣類・食料品とあって
    メインは屋台/食堂がズラ〜と立ち並んでます

何件か通ったけど、まぁ味と品に大差はないので
    愛想の良いお店をチョイス☆

派手なパフーマンスも見逃せないね〜

カニ・エビ・貝系と魚介類が豊富で安いかな〜

タップリ飲んで・食べた翌日は
    船で<ヴンタウ>へ

二日酔いだけど大丈夫か?

メコン川沿いにターミナル船の発着場があるので
    そこでチケットを買います。

1日10本以上運行してるので
    その場でチケット購入。

料金は160,000VDN(約¥650)
    時間は2時間弱

豪華な高速船らしいが・・・
    そこはベトネム。
    なにがあっても驚かないよ〜

揺れる揺れる・・・
    二日酔いも手伝って
    酔った酔った・・・

狭い座席にジット座ってられなかったので
    甲板に出て風にあたり時間を潰す・・・

やっとの思いで着いたここが<ヴンタウ>
    ホーチミンから120Kmの小さな半島。

地元の人々も海水浴に訪れる
    ちょこっとしたリゾート地らしいが・・・
    (海はキレイではない)

江ノ島みたいなもんか?

ここでの最大の目的は
    レンタバイク!!

ここでも色々と交渉して
    なんとかレンタルOK☆

2台をレンタしてさぁ出発♪
    (でも交通ルールは不明・・・)

スクーターだけど50CCじゃないので
    2人乗りでもけっこう走るよ〜☆

うぅ〜気持ちぃ〜♪

二日酔い&船酔いもどっかに消えて
    ひたすら風を切るオッサン4人組。。

海沿いを走って島内一周予定。

ホーチミン市内と違って道もガラガラ・・・

これなら誰でも運転できるね

市場に立ち寄りちょっと休憩

買い食いしようと中を覗いてみたけど
    本気の市場で観光客が買えそうな物はナニもなし・・・

ちょっと慣れてきたんで
    こんなカッコウでドライブ〜ドライブ〜

浮かれまくってるなぁ〜

バイクよりもかなり燃費の悪いワレワレは
    腹ごしらえ。

近海で取れる新鮮な魚介類がメインです。

写真右下のライチのような果物。
    コレは竜眼(ニャン・ロンガン)という果物なんだけど
    初めて食べました♪
    ウマイ☆ライチのようだけど
    もうちょっとマッタリしててクセになる味☆

昼食後もアテもなくドライブ〜

市街地まできたけど
    交通量もそんなに多くない。

市街地まできたけど
    交通量もそんなに多くない。

ホーチミン市内はさすがに怖くて運転できないけど
    ココなら余裕だよ〜

走り疲れたんでカフェで休憩

<カフェ・ヴィラブランチェ>
    小高い岡の上にあって、
    南シナ海が一望できるオープンカフェ。
    眺めも良く、木陰が涼しく男3人はもったいない場所でした

ここの番犬☆
    ナンパしたら無視された・・・
    一緒に遊びたかったのに〜

夜にはホーチミンに戻って
    闇夜に消えていく男4人のアジア旅でした

☆最後に☆
    (廃れそうな日本の文化を発展させよう企画①段)

←コレ何だか解ります?バイクのホーンなんだけど
    よく日本で集団暴走してる子達が付けてるやつです。
    (大音量だったり音楽がでるやつ)

コレをバイク大国のベトナムで流行らせようと思って
    わざわざ日本から買って持ち込みました。。
    (もうこの発想の時点でバカでしょ~)

ベトナム行った方はバイクのホーンの音に
    悩ませられませんでした?
    だったら、そんなに鳴らさなくてもいいように
    目立つ音にしてあげようと思ったわけですよ。。

向うに友達がいるわけじゃないいだけど
    現地で仲良くなった人に付けちゃおうかと。
    結果大失敗。。

付けようとしたらメチャクチャ怒られた・・・
    当たり前ですよね~
    現地の人にしてみればバイクはかなり高価なもので
    凄く大切にしてるらしい
    (あんま大切そうには見えなかったんだけど・・・)
    ソレを知らない日本人に改造されちゃ怒りますよね~
    反省・・・
    みなさ~ん!こんなバカなことしちゃダメですよ~

• salsaladyさん 2016/08/28 10:42:54
    ブブゼラ?にも負けないバイク騒音は相変わらず!
    ☆ちょっと古い記事にコメントしてしまいますが。。。

先週Viet Namの奥座敷?古都ホイアンへ行って来た時の感想をちょいとばかり〜信号無し、横断歩道無し、右側通行か真ん中通行か❓二列、三列走行のバイクには悩まされっぱなしのヴェトナム流は相変わらずですよ!

息子がヴェトナム駐在になるかも?と言ってたので{絶対やめな}と忠告!

但し、ホテルライフはさすが古都ホイアンのゆったり度がリゾート感を満喫させてくれました。良いホテル&リッチな食事は旅に欠かせないけど〜ヴェトナム航空のビジネスクラスはまるでトルコのuncomfortクラスでした。

☆贅沢は敵の社会ですね〜see you〜

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2016/08/30 18:46:16
    RE: ブブゼラ以上かも・・・
    投票&コメントありがとうございます。
    桃太郎王子です。

古都ホイアン。
    皆さんの旅行記やTV特集などでよく見かけますがステキな所ですね〜
    日本人からするとノスタルジックな感じなのでしょうか?

でもベトネムらしさ!?カオスさ!?も存在しているようですし
    いつか足を運んでみたい街ですね。

ベトナムにはここ10年ほど毎年旅行に行ってますが、
    年々、発展しキレイになっていく街並みに
    ちょっと寂しさを覚えている旅行者のエゴ丸出しなワタクシですが、
    さすがに駐在はキツイかな・・・

• オオイさん 2013/11/25 18:51:00
    “どうバカ” としては…
    一度は行ってみたい
    ベトナムのバイク天国!

実に うらやましい限りです。

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2013/11/26 18:05:55
    RE: はじめまして、桃太郎王子です。
    おぉ〜<どうバカ>さんですか!? ワタクシもです・・・

<どうバカ>でも若干ひいてしまったベトナムのバイク事情ですが
    年々マナーも良くなって騒音も落ち着いてきてる気がします(気のせいかも・・・)
    体感するなら今のうちですよ。

桃太郎王子

• sakuraさん 2012/08/26 03:15:47
    王子様
    こんばんわ
    すっごく参考になりました!!
    今から、再度、ホーチミン編を、読み直して、お勉強します
    レンタバイクって、免許は要りますか??
    国際免許ですかね??
    OPつけなくて、自由に船旅もいいかなとか思ってきました
    ハノイで、ぼったくりにあってるので、ホーチミンでは、なるだけ、ぼったくられないように、がんばろうと思います

夫と、夫の先輩(男性1,女性1)をお連れするので、ホテルや、飛行機の時間や、食べるものも、ちょっと気をつかってあげたいと思っています

ところで、ホーチミンのマンダリンってレストランに行かれたことはありますか??

おすすめの食事どころがありましたら、教えてくださいね^^

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2012/08/26 18:50:38
    RE: ありがとうございます☆彡
    ど〜も桃太郎王子です。

ホーチミン楽しみですね〜
    ボッタクリ度はハノイよりホーチミンのい方が高いと思ったけど
    最近は街中もキレイになったし悪徳タクシーの取締も厳しくなってるので
    ちょっとは安心かな?? でもやっぱりベトナムなので安心しきっちゃダメですよ〜

オススメのお店ね〜
    ホーチミンではほとんどちゃんとしたお店に行ってないので(屋台ばっかりで・・・)難しいな〜
    マンダリンって確か高級店だったような・・・(行ったことナイです。。)

<クアンアンゴン Quan An Ngon>は有名店でお客様も多いけど
    行ってみる価値はあるかな♪ ↓4トラ内でもクチコミが多いしね♪↓

あとはベンタイン市場周辺が夕方〜屋台群に変わるのでソコはオススメですよ♪
    たくさんの屋台が出ていて衛生的にも値段的にも雰囲気的にも満足満足☆彡
    路上の屋台よりは敷居が低くて、現地民半分+ツーリスト半分くらいかな。
    いちどお試しあれ〜

*市内でバイクは危険過ぎてオススメできませんよ〜

sakura

sakuraさん からの返信 2012/09/01 00:55:42
    王子様
    ありがとうございます!!

お店情報まで

それから、市場の屋台にも、一度は行ってみたいと思います

バイクは、今回、やめておきます^^

☆感謝☆
  • ナミナノさん 2011/03/01 06:32:04
    次回は、、
    王子さま

先日は訪問&投票ありがとうございました。
     レストランの件もありがとうございました。旅行記で見て頂いたと思いますが、若干迷いましたが無事堪能してきました〜 しかし凄いところでしたね〜ベトナム!元気になりますね(排ガスも凄かったですが・・・)。

今度はハノイ&ハロン湾に行ってみたくなりました。
     と言うことで本日はお願いがあり、、、
     是非次回はハノイ先行調査隊に行って旅行記あげてくださ〜い!
     待ってます  (^^;

(王子の楽しい旅行記止まって少々残念)

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/03/02 15:16:20
    RE: こちらこそありがとうございます☆

作品中に登場させていただきありがとうございます。
    (しかも不確かな情報で申し訳ない・・・)

暑くて熱い国(人)ベトナム!
    すっかり虜にされてる桃太郎と愉快な仲間達ですが
    ナミナノさん一家はいかがでした?

フーコックまで行かれたようで、楽しんでますね〜
    続きの旅行記楽しみにしております♪

で、実は・・・この前の年末はハノイ&ハロン湾行ってきたんですよ〜♪
    (毎度毎度のメンバーで大騒ぎしてきました)

えっ!?旅行記!?!?
    手も付けてません。。それどころか写真の整理も終わってません。。。

よくよく考えてみると2010年度の旅行記は一つも書いてない・・・
    いつか必ずお披露目いたします。。

• josanさん 2010/12/24 00:10:12
    今晩は〜JOSANで〜す。(笑)
    今晩は〜桃太郎王子さん、お久で〜すJOSANで〜す。(笑)

実は正月明けの4日から、タイに帰る途中にホーチミンに4日間ほど寄り
    ます、1人旅ですので観光よりも、街歩き&グルメで行こうと思います。

「カオス・ベトナム」楽しく拝見しました、べト飯20も参考に成りました
    有難う御座いま〜す。(祝)

今回はバイクで市内ですか〜、良いですね〜、出来れば私もバイクで行きたいと思いますが、レンタルバイクはは如何ですか?。

タイでもバイク3台持って乗って居るので、多少の事では驚きません、タイも
    バイク多いですよ〜。(マジ)

桃太郎王子さん、ホーチミン旅行記完成楽しみにして居ま〜す。(マジ)

ウドンよりJOSAN。

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2010/12/25 14:50:03
    RE: ご無沙汰しております。。
    &投票ありがとうございました。

タイからホーチミンですか。。
    近いような意外に遠いような・・・
    お国柄は全く違うけど
    カオスな感じは一緒かな!?

josanさんの参考になるような情報はないですが
    C級D級グルメにはもってこいの街ですよ〜

バイクもタイで乗られてるなら
    ベトナムなんてチョロイもんですよ♪
    (ただベトナムのほうがクラクションがうるさいかな!?)

レンタルバイクは基本的に観光客には貸してないようですが
    josanさんならウラ技をたくさんお持ちでしょうから大丈夫ですね!?
    (ワタクシもウラから借りることができましたし・・・)

では楽しい旅を!!
    (ワタシは27日からホーチミンに入りま〜す)

• ria.さん 2010/12/17 23:07:10
    はじめまして
    今更な感じが漂いまくってますが・・・
    更新する度に見に来てくれてありがとうございます。
    年越す前に一言ご挨拶に参りましたw

バイクで街を散策! いいな、面白そ〜(゚∀゚)

ところで、この旅行記はいつ完成するんですか?
    (え?そこ突っ込むなって?ゴミーンw)
    旅行記が完成したらまた伺いま〜すwww

ria

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2010/12/18 18:46:11
    RE: はじめまして、桃太郎王子です。
    コメントありがと〜♪
    でもツッコミはスル〜します・・・
    (何だかんだでもう1年経っちゃうよ)

そんな去年のコメントも完成してないうちに
    またまた年末恒例のベトナム旅行に行ってきま〜す♪
    今年はハノイにも行ってきます。
    (riaさんの旅行記を参考にしますね〜)

今年は何して遊ぼうかな〜??
    まぁオッサンばかりの旅行なんで
    観光ナシで飲む&食うかな!?!?!?

がんばって旅行記書いていくので
    今後もよろしくお願いします。

• ゆきさん 2010/10/28 14:25:35
    ご無沙汰してます(www
    ってご挨拶のしょっぱなから大ウケしちゃいましたよ。バイク盗んじゃったんですか(www。そういう展開かと思ったんですけど、冗談だったんですね(www
    とっても楽しい旅行記でした。

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2010/10/28 17:55:15
    RE: ネタで勝負!!
    ありがと〜ございます☆

ホントはまだまだマイナーなベトナムをみなさんに知ってもらおうと思ってたんですけどね〜
    こんな旅行記になっちゃいました・・・

みなさんのようにキレイな写真やステキな文章や有益な情報を提供できないので
    こんな感じにしてみました・・・(深イイ話なんてもちろんムリ!!)

今年の年末もベトナムに行って楽しんでくる予定ですよ〜♪

桃太郎王子
  • Riokaraさん 2010/10/01 18:59:57
    こんにちわ。
    って、日本は夜でしょうか・・
    初めまして〜 足跡から何度かお邪魔してます。
    盗んだバイクで走りだす〜♪って最初見た時バカウケしました。
    お忙しいのでしょうけど続き、楽しみにしてます^^。
    また遊びに来ますね^^

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2010/10/01 19:59:52
    RE: はじめまして、桃太郎王子です。
    ぼんじゅぅ〜る♪
    そちらはちょうどお昼くらいですか?

パリ在住ですよね?
    もう、それでけでオシャレ度高いのに
    旅行記もステキですね♪

タイトルだけで中身のない旅行記とは違い完成度高いですね〜

でも他の旅行記もタイトルだけは一捻りしてますので
    覗いてやってください☆

• lvyouさん 2010/09/05 00:24:25
    初めまして!
    初めまして。

何度も訪問いただきありがとうございます。

今回の旅行記もコメントが無いのに非常に楽しい感じがしました。
    私もホーチミンは一度行った事があるのですが、あの街でバイクに乗るとはすごいですね!
    コメントが入るのを楽しみに待っております。

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2010/09/05 19:20:43
    RE: はじめまして、桃太郎王子です。
    コメントありがとうございます。。

旅行からだいぶ時間が経ってるのに放置中の旅行記に
    遊びに来ていただき恐縮です・・・
    そのうちそのうちと思っていたらも9月ですね〜

そうこうしてる内に年末のベトナム計画が出来つつあります(3度目のトライ!)
    ヨーロッパの街並みもステキで楽しいですが
    アジアのあのカオスな感じが病みつきです・・・

こんごもよろしくお願いします。

• zzr-cさん 2010/07/12 12:51:20
    ご無沙汰してます。
    桃太郎王子さま こんにちは!

作成中失礼します。

いきなりタクシーに詰め込みですね!

町は活気があっていいですねぇ〜

カニ・エビ?ロブスター?美味しそうです。

屋台もすごく美味しそう!

しかしみんな弾けてますね!

スクーターで写真撮りまくってはしゃぎまくって!

最後のラッパは・・・

はしゃいだよって云うのが伝わってきて、楽しそうです。

じぃ〜

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2010/07/14 19:30:11
    RE: おっ久しぶりで〜す。。
    いつまでも執筆中の旅行記にようこそ!!
    もう半年も経つのに全然進んでおりません。。

活気のある街に
    活気にある仲間と
    活気のある遊びをしてきました☆

一人旅も大好きだし、もちろん奥様との旅行も大好きだけど
    男同士のバカ騒ぎも楽しいね〜〜

でもいろいろとネタがありすぎて
    コメントに困ってます。(書き辛いこともあるので・・・)

ラストのホーンは<パラパラ>鳴るやつです。。
    ベトナムで流行らせようと思ったら失敗しました・・・

• まやこさん 2010/07/03 23:35:23
    カオス大好物♪
    桃太郎王子さま こんばんわ〜

たとえコメントが入っていなくったって!! めっちゃ楽しそうなのは充分伝わってくるよ♪
    はぢけっちゃってますねー★

べトナミーズも美味しかったんだろーなー うっらやましー☆

ウチはダンナ君がエスニックNGなので××
    〜バンコクに出張で親しい取引先の人に美味しいモノ食べに連れてってもらえる♪何なら屋台めぐりも♪♪
    ってゆ〜超うらやましい境遇だった時も、毎回“どん兵衛”持ってってホテルで食べてたくらい〜
    ベトナムとかなかなか付き合ってくれないのデス・・・

今度ビーチリゾートをからめて、さりげなーく立ち寄ってやります(^^)v

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2010/07/04 19:06:42
    RE: 楽しかったよ〜&美味かったよ〜☆
    おっさん4人で色んな遊びをしてきました。。
    (どんな遊びかはそれぞれの家庭の事情があるのでスル〜)

たかが原付バイクであそこまでハイになれるなんて
    さすが海外旅行だね〜
    (国内でおっさん4人が弾けてたら捕まっちゃうよ・・・)

もちろんベト飯もたっぷり詰め込んで
    朝から晩まで飲んだくれてましたよ☆
    やっぱりアジア圏は屋台メシでしょ〜〜

そんな屋台を満喫できない旦那様モッタイなさ過ぎです・・・
    でもそこは夫婦二人三脚!?
    替わりに満喫してあげなくっちゃ!!

遅ればせながらおめでとうございます♪

桃太郎

まやこ

まやこさん からの返信 2010/07/04 22:30:36
    ご丁寧にどーも♪
    桃太郎おーじさま☆

老体にムチ打ってがんばりました(^^)v

今後とも気合をいれてがんばります(^^)/

まやこ
  • norinoriさん 2010/06/28 19:11:43
    弾けてますねー!
    桃太郎王子さん、こんにちは。

いつもご訪問&ポチっとも?、ありがとうございます。

気持ちだけは“3Oの冬〜!”で、おもいっきし弾けてますね v(^o^)v
    それができるだけ、まだまだお若くて羨ましいです!
    微妙に若い娘はアップなのに、どうでもよさげ(?)は引いてるような、、。

続きをお待ちしておりま〜す!

では、また。

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2010/06/29 17:30:35
    RE: 写真の構図に深い意図はありませんが・・・
    潜在意識がそうさせた!?かも。。

いつも読み逃げ&ポチ逃げでスミマセン。。
    (メイちゃんの凛々しい姿に癒されてます)

ここ数年、年末は1年分のストレス発散と疲れを癒しに
    男同士でバカ騒ぎをしてるんですが昨年もベトナムで弾けてきました☆

年を忘れ・
    仕事を忘れ・・
    家庭を忘れ・・・ず・・・
    思いっきり飲んで食べていろいろして騒いできました。。

1人旅も好きなんだけど
    気の合う仲間とのバカ騒ぎも楽しいですね〜

いつか必ず完成させますね〜

メイちゃんによろしく。。

• きっちーさん 2010/06/28 13:03:22
    タクシーせますぎ(笑)
    こんにちは!

楽しそうなベトナム旅行記ですね。
    続きが楽しみです♪

でもバイク、大丈夫だったんですか?
    うしろに乗ってる人たち。
    みんな、カメラ構えすぎ(汗)。
    落ちちゃうよ、あんたら・・。

桃太郎王子さんもお怪我のなきよう、しっかりつかまって写真撮ってきて下さいねー。

ではでは☆

きっちー

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2010/06/29 15:24:32
    RE: 楽しかったですよ〜
    男4人のアジア旅行♪
    なんか妖しい感じかもしれませんが・・・
    いたって健全な!?ドライブの旅でした。

街中は危なくて乗れなかったけど
    市外の海辺まで渡ってドライブ満喫(原付だけどね)

車もバイクもほとんど走ってなかったんで
    みんなで撮り合いしながら蛇行運転してました・・・

ここに書けること書けないこと色々あったけど
    男同士のアジア旅行は楽しいね〜

コメントは・・・
    忘れ去られた頃には完成させます。。

きっちー

きっちーさん からの返信 2010/06/29 15:56:58
    RE: RE: 楽しかったですよ〜
    伝わってきます(笑)。
  • BAPUNBREAKABLEさん 2010/05/23 16:42:46
    とにかくもう・・・学校や家には・・・帰りたくない〜〜〜っ♪
    自分の存在が何なのかさえ解らず震えている
    15の夜ぅぅぅぅぅ♪

思わず唄っちゃいました♪
    こんにちは、王子様。
    やっとやっと・・・や〜〜〜〜っとベトナム旅行記ですな。
    レンタルバイクで走ってる4人衆は相変わらずハジけてますね〜。
    年末のお祭り騒ぎって感じ!
    執筆中なんだけど写真だけで楽しいのがわかります。
    でもね、できたら早めに仕上げて下さいね!
    私、今週から仕事が暇になりますので
    会社でも王子様の旅行記チェックしちゃうから♪うふっ♪

そうそう!れもんちゃんのギャル姿(なの?)可愛い(*^_^*)
    今大きいリボンが流行りなのよね♪
    正面向いてポーズもきまっておりこうさんだね♪
    さすがれもんちゃんだワン♪
    来月はどんな姿になるのか楽しみです!

rinkao

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2010/05/23 18:17:13
    RE: やっぱり15歳同士だね。。

さすが同世代!?
    歌っちゃってくれましたか♪
    でもちゃんと家には帰ってますからね〜

やっとやっと始まった去年のベトナム旅行記ですが
    コメントはいつ終わるんだろ・・・

盗んだバイクで走り回ったあの日々が
    懐かしく感じ始めてきたので早めにがんばりますよ〜

仕事中もチェックし続けてくれればいつかはきっと更新されますよ☆

☆ギャルれもん☆
    イメージはつばさちゃん(ますかわ??)らしいです。。
    ↑ダレだ!?!?オッサンは若い子に疎くて・・・

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/05/25 12:46:12
    RE: RE:同世代ですな
    > でもちゃんと家には帰ってますからね〜

ホントに??

> やっとやっと始まった去年のベトナム旅行記ですが
    > コメントはいつ終わるんだろ・・・

とにかく早く!
    チェックしてるのは私だけじゃありませんよ〜!

> ☆ギャルれもん☆
    > イメージはつばさちゃん(ますかわ??)らしいです。。

益若つばさちゃんですね(私は益岡って勘違いしてました〜)。
    昨日スザンヌもでっかいリボン付けました。

今週は仕事がヒマと思ってたら結構忙しいrinkaoより
  • きーちゃんさん 2010/05/20 17:40:08
    オシャレしてどこへ。。。?
    バイクの二人乗り、とても楽しそうに映りましたよ!

交代で運転して、仲がいいお友達?ですね

ホーチミンは食べ物美味しそうですね〜  今スグ食べに行きたい心境に駆

られましたよ♪   私の大好きなフルーツも豊富で太りそう〜〜〜

執筆中とのことで、また完成後お邪魔しまーす\(^o^)/

ところで桃太郎王子さんの御姫様はオシャレしたように見うけます

が・・・・パーティーにでも?

うちのキャバ嬢は今の所NO1を維持してます。。。。って
                         なんでやネン!

キャバ名は「ルビー」でございます。もうまる11才になるおばあち
        ゃんなんですよ

北海道在住です。生粋の道産子ですヨ
    北海道の情報たくさんお伝えしたいと思ってます!
              よろしくお願いしまーす(^_-)-☆

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2010/05/21 16:38:28
    RE: キャバ嬢ダ〜イスキ☆
    ↑かなり誤解をうける表現ですが・・・
    大きい目と耳がカワイイね☆

ルビーちゃんもう11歳なの!?
    若く見えるね〜☆さすがNO1嬢だね♪

今回で2度目のホーチミン。
    たまには男同士の旅行も楽しいもんだね。
    (同行者は会社の後輩連中です)

ベトナムは食べ物も美味いし楽しいよ〜☆
    (衛生的に気にしちゃダメだけど・・・)
    だけど暑い。。
    特に今は雨季で連日湿度90%&気温35度とからしいです・・・
    たぶん道産子様には堪えられないんじゃない??

そのうちコメントも入れて仕上げますね〜

桃太郎王子
  • ももねねここさん 2010/05/20 09:45:03
    バイク!すごっ!
    まだ作成途中でしたね。

聞いてはいましたがバイクの数はハンパじゃないですね〜。
    あの中を走るには、かなり勇気と根性が必要かも・・

美味しそうな写真もありましたからコメント入るの楽しみですね。

ところでお姫様は、ピンクのリボンが重そうですね(笑)
    何を着ても(かぶっても)可愛いです。次は何を着るのかな?

ももねねここ

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2010/05/21 13:16:53
    RE: 聞くと見るとでは大違い・・・
    行く前からバイクがトンデモナイことになってると
    聞いてはいたんだけど行っみたら想像を遥かに超えてました。。

バイクの数も凄いけど
    マナー(ルール)も適当っていうかナイ・・・

今回は2度目だったんでだいぶ慣れたけど
    最初は横断歩道も渡れなかったんですよ〜
    人よりもバイク優先ですからね。。

それでも食べ物は美味いし
    人柄も良いし(すぐボッタろうとするけど)
    パワーが感じられるし大好きな国ですよ☆

また今年も行く予定で〜す。

桃太郎王子
  • Belle Neigeさん 2010/05/18 21:50:09
    おじさん達 楽しそう♪
    桃ちゃん ご無沙汰です。
    タイトルで、早速 ひっかかってしまいました!
    「盗んだ」って、なんてことでしょうと名前を見たら「えっ」!
    思わず開いて見てしまいました。するとすぐの「うそ」って…

執筆中で文章なくても、おじさん達楽しそう♪(…おじさんでひっかかったかなぁ〜)
    きっと良い旅だったのでしょうね。(旅行記に書けない旅行記もありそうですが…)

また、お邪魔します♪

Belle

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2010/05/19 14:12:22
    RE: ハチャメチャでしたよ〜
    早速のコメントありがとうございます☆

仕事の後輩達を引き連れての旅行だったんですが
    年末で仕事も一区切り付いた後だったんで
    歳を忘れ(最年長はワタシです・・・)
    仕事を忘れ(休みのときくらいはね・・・)
    家庭を忘れ(ワタシは忘れてないですけどね・・・)
    楽しんできました♪

ちなみに<盗んだ>⇒<レンタルした>ですよ〜

桃太郎王子さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る