沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪2人の愛を確かめたくって~♪<br />と言うわけで結婚1周年のGWは沖縄海物語に決定~~!<br />(ホントは海外に行きたかったんだけど、そこはオトナの事情・・・)<br />単に休みが取れなかったですが。。<br /><br />沖縄と言えば・・・<br />突き抜けるような青い空☆<br />限りなく透明に近いブルーな海☆<br />白く輝く砂浜☆<br />そしてシーサー☆<br />(いぬ好きとしてはほっとけないでしょ~。。<br /> でも起源が獅子か狛犬かネコ科かもしれないけど・・・)<br /><br />まぁ、そんな沖縄を満喫したくて<br />誰もいない海を探しに行ってきました。。<br /><br />*もちろん、れもん姫は留守番なので<br />分身チビれもんを連れて行きましたよ~♪<br /><br />桃太郎王子<br />

♪だ~れもいない海♪<IN沖縄さぁ~>

2010/04/27 - 2010/04/30

桃太郎王子さん

♪2人の愛を確かめたくって~♪
と言うわけで結婚1周年のGWは沖縄海物語に決定~~!
単に休みが取れなかったですが。。

沖縄と言えば・・・
そしてシーサー☆
(いぬ好きとしてはほっとけないでしょ~。。
 でも起源が獅子か狛犬かネコ科かもしれないけど・・・)

まぁ、そんな沖縄を満喫したくて
誰もいない海を探しに行ってきました。。

*もちろん、れもん姫は留守番なので
分身チビれもんを連れて行きましたよ~♪

レンタカー JALグループ

シェケナベイビー♪

留守番れもん姫の分身チビれもん。
    ノリノリだね〜♪

• <海中道路><br /><br />本島から浜比嘉島、平安座島、宮城島、伊計島へ<br />アクセスする全長約5kmで通行無料の道路。<br /><br />直線で景観も良くて飛ばしたくなりますが<br />警官もたくさんいる(ネズミ捕り)ので気をつけてね!<br /><br />晴れたキレイな写真は↓からどうぞ!<br />http://www.odnsym.com/spot/kaityuur.html<br /><br />

<海中道路>

本島から浜比嘉島、平安座島、宮城島、伊計島へ
    アクセスする全長約5kmで通行無料の道路。

直線で景観も良くて飛ばしたくなりますが
    警官もたくさんいる(ネズミ捕り)ので気をつけてね!

晴れたキレイな写真は↓からどうぞ!

海中道路の途中にある
    <道の駅>じゃなく<海の駅>。
    お土産屋さんから鮮魚販売レストランまでありますよ。

<海の駅あやはし館>

シーサー!?!?
    かるく喰われてみました・・・

<海の駅あやはし館>

ビーチにも繋がってますよ♪

<ホテル浜比嘉島リゾート>

このホテルをチョイスした理由は
    ①部屋数が多くない
    ②有名じゃない
    ③離れた場所にある
    ④ビーチが近い

タイトルにあるように<誰もいない海>を目指して
    人がいない・静かな場所を選びました。

ホテルの詳細は↓

静か〜なロビー&ラウンジ

<ホテル浜比嘉島リゾート>

部屋はあまり広くないですが・・・

<ホテル浜比嘉島リゾート>

こんな心遣いにホスピタリティを感じます☆

朝食会場にもなってる
    メインダイニング「HAPINA(ハピナ)」

<ホテル浜比嘉島リゾート>

オープンテラス&プールもありますが
    寒くて入れなかった・・・

なんか予定と違うぞ。。

部屋のバルコニーから

まわりに建物がな〜んにもなくて
    ホントに静か。。
    波の音と虫の声しか聞こえなかったよ。

<ムルク浜ビーチ>

ホテルから3分くらいでビーチに出れる。

WELL COMEとあるけど
    この天気!歓迎されてる!?

<ムルク浜ビーチ>

プライベトビーチではないけど
    天然のビーチです☆

一応、マリンスポーツもできるらしい。

ビーチの紹介は↓お任せます。

<ムルク浜ビーチ>

ビーチから見上げるホテル。
    ホントになんにもないんだなぁ〜

ムルク浜ビーチは知る人ぞ知る
    隠れ家的な自然のビーチらしいです。

隠れ家らしく誰もいない・・・

♪だ〜れもいない海♪を探しにきたので
    いいんだけどね・・・

寒い。。

白く輝く砂浜☆

↑はドコいった!?!?

でもまさしく♪だ〜れもいない海♪

<大木海産物レストラン>

寒い海に別れを告げ読谷村にある
    沖縄在住の知人から教えてもらった
    大木鮮魚店が直営で営業する海産物レストラン。

ぐるなび参照してね↓

素朴だけど美味かったな〜

<大木海産物レストラン>

店の奥ではオヤジが沖縄三線を弾いていた。
    練習だったのか!?
    自分たちに聞かせてくれたのか!?

一言も話さないまま黙々と弾いていたよ。
    いい味出してるね〜オヤジ!!

途中、またシーサーに喰われた・・・
    神聖なるもので遊ぶなよ〜

<残波岬>

ついでにちょこっと観光。
    読谷村にある残波岬は東シナ海に面した岬で
    高さ約30mの断崖が約2km続いているらしい。

詳しくは↓にお任せ。

<残波岬>

灯台や断崖絶壁が望めるらしいが
    お目当ては<でっかいシーサー>

<シルミチューの霊場>

神聖なるシーサーと遊んだあとは
    浜比嘉島に戻りパワースポット巡り。

入り口にはこんな警告が!
    観光客の皆さん、ここにゴミを捨てないでください!
    シルミチューの神様が怒っています!

<シルミチューの霊場>

琉球開闢(かいびゃく)の祖神アマミチュー、シルミチューの居住跡があり、ここにある洞窟をシルミチュー霊場といいます。

<シルミチューの霊場>

108階も続く石階段を登ります。

• <シルミチューの霊場><br /><br />シルミチューの名前の由来は、シディーン(生まれる)と<br />チュ(人)を意味し、子宝に恵まれない夫婦がこの洞窟に訪れたのち、子供を授かることができたということから、<br />シルミチューと呼ばれるようになったそうです

シルミチューの名前の由来は、シディーン(生まれる)と
    シルミチューと呼ばれるようになったそうです

<シルミチュー霊場>から
    <アマミチューの墓>の途中に野犬!!

<シルミチューの霊場>

シルミチュー霊場から近くの小島の中に洞穴を囲い込んだ
    <アマミチューの墓>があります。

<アマミチューの墓>

琉球開闢(かいびゃく)伝説で有名な「アマミチュー」
    及び地の神が祀られていると伝えられています。

• <アマミチューの墓><br /><br />こちらは女神様なんですね。

<アマミチューの墓>

こちらは女神様なんですね。

<浜ふるさとビーチ>

浜比嘉島にあるもう一つのビーチ。
    すこし雲が去り夕日が顔を出してくれました☆

<ホテル浜比嘉島リゾート>

ホテルに戻っての夕食。

沖縄郷土料理 ゆくい処「ムルク」
    もちろんたくさんの地酒(泡盛)があります。

沖縄郷土料理 ゆくい処「ムルク」
    いやぁ〜初日から飛ばしてますね〜

沖縄郷土料理 ゆくい処「ムルク」
    こちらはドリンクメニュー

沖縄郷土料理 ゆくい処「ムルク」

行っちゃいますか泡盛を!!

<ホテル浜比嘉島リゾート>

食べ過ぎ飲み過ぎでベロンベロンになりながらも
    なんとか部屋に到着。。

部屋からの眺めは怖いくらいに何も無く真っ暗。。
    だったのか!?酔っ払って記憶が無いかは!?!?!?

二日目以降に続くかも・・・

本日も晴天ナラズ・・・

留守番れもん姫の呪いか!?!?

<キングタコス>

沖縄に何店舗か持ってる<キングタコス>
    天気は悪くとも腹は減る!!

<キングタコス>

朝ごはん食べたばっかりなのに・・・

詳しくは食べログ参照↓

沖縄の海からチャオ〜!
    青の洞窟へ行ったさぁ〜

<青の洞窟>

こんな雨模様でも<青の洞窟>で
    シュノーケリングしてきましたよ☆

もちろんイタリアじゃなくて、
    ここ沖縄恩納村の真栄田岬でね

くどいようだが
    限りなく透明に近いブルーな海☆
    はドコ行った!?!?

<青の洞窟>

海に入ってしまえば雨も関係ないさ!

全く泳げない彼女は
    まずは魚達と戯れながら
    慣れてくださいね〜

• <青の洞窟><br /><br />ライフジャケット着用なので<br />泳げなくてもOKですよ。

ライフジャケット着用なので
    泳げなくてもOKですよ。

この先が洞窟。
    さぁて、どんな世界が待ってるんでしょう☆

• <青の洞窟><br /><br />おぉぉ〜☆<br />寒いの我慢した甲斐があったぞ!!

おぉぉ〜☆
    寒いの我慢した甲斐があったぞ!!

<青の洞窟>

青く染まる幻想的な空間は、時が止まってるかのよう。

<恩納村水産物産センター>

ショノーケンングの寒さ興奮が醒めやまぬ状態でも
    海ぶどう好きな2人はあっちこっち回って
    海ぶどうを買いあさってきました。

どっかの道端でも購入。

<ステーキハウス ビックハート>

シュノーケリングで疲れた身体には肉が1番!!

お店のHPです↓

<ステーキハウス ビックハート>

本日もガッツリ。。

<道の駅 許田>

やっぱり今日も雨なのね・・・

<道の駅 許田>に隣接する
    沖縄料理<ぬちぐすい>

食べログさんで紹介されてます↓

沖縄料理<ぬちぐすい>

3日目はこちらで昼食。
    寂れた感じが何とも言えずGOO!!

<トロピカル王国>

滞在時間30分。。
    さらりと観光・・・

<トロピカル王国>

食べ物で遊んじゃダメだよ〜
    これもシーサー!?!?

<トロピカル王国>

どの辺がミ○キーマウス!?!?

<沖縄美ら海水族館>

ご存知沖縄美ら海水族館。
    雨の日でも安心・・・

いくつになってもこんなことやるのね。。
    ワタクシは無理ですよ!!
    (アラフォ〜はやっちゃダメでしょ)

<沖縄美ら海水族館>

水族館なんてドコも一緒さっ!!
    なぁんて言ってたワタクシですが
    やっぱりここはスゴイ!!
    (名古屋港水族館とは違うなぁ〜)

• <沖縄美ら海水族館><br /><br />マンタが空を飛んだ日!?・・・

マンタが空を飛んだ日!?・・・

<居酒屋ちゅうらん>

最後の夜は地元民に人気の居酒屋さんへ

<居酒屋ちゅうらん>

地元タウン誌に紹介されてます↓

<居酒屋ちゅうらん>

2人なのにけっこう頼んだなぁ〜

<第一牧志公設市場>

アッという間の最終日。
    那覇にある公設市場で
    お約束の1枚。

那覇空港<ラウンジ華〜hana〜>

最後にラウンジで旅行の振り返り。。

そしてシーサー☆
    ↑には出会えたのか!?!?

天気には恵まれなくて
    沖縄らしい青色は出会えなかったけど
    これもいい思い出。。

家に帰ってお土産チェックしたら

あぁぁぁ〜

せっかく買ってきた琉球ガラスのグラスが〜

やっぱり留守番れもん姫の呪いだ・・・

• herzlichさん 2015/01/17 18:33:47
    こんばんは!
    桃太郎王子さん、こんばんは!
    ご訪問といいねをありがとうございました^^
    「♪だ〜れもいない海♪<IN沖縄さぁ〜>」にお邪魔しております。

わたしは沖縄にはまだ行ったことがなく、旅行記をドキドキしながら(天気など)、そして楽しく(観光場所など)読ませていただきました!
    波の音と虫の声しか聞こえないというのは、特別というか贅沢なひと時って感じですね。
    「野犬に注意」の看板、ビビリました・・・

琉球グラスの写真、思わず「うぉぅ!!」って言っちゃいました。
    残念でしたね(><)
    お二人が帰宅されてから、れもん姫のご機嫌はいかがでしたか?

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2015/01/19 20:30:09
    RE: せっかくの琉球ガラスが・・・
    沖縄編にご来場頂きありがとうございます。
    いつもは賑やかな沖縄も、天候と良いホテルのおかげでゆっくり・のんびりできました。

しかし、もったいなかったなぁ。あのグラス。。
    見た瞬間はかなり落ち込んだけど、今では良い?(悪い?)想いでかな。

グラスを買いに再訪しなきゃ!

• 歩さん 2013/01/18 21:56:17
    今年もよろしくお願いします
    沖縄、きれいですね(^.^)
    「青の洞窟」が、気に入りました。いいですねぇ。
    私も行ってみたいです。
    チビれもんくんが、タイミングよく登場してくれるので笑えました。
    私は9月と2月の沖縄を訪問しましたが、両方とも天気には恵まれました。
    沖縄の青空は年中無休のような感じでいましたが、そうでないときもありますよね(^_^;)
    宿泊されたホテルは、写真で見ると、とってもいい感じでした。
    いつか私も是非…。

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2013/01/20 20:54:08
    RE: 年中無休のハズがたまの休日にぶつかった!?
    ワタシも沖縄は1年中晴れだと思ってたのに・・・・

雨にたたられた旅行でしたが
    水中に入ってしまえば関係ない!?と思い
    沖縄版<青の洞窟>へ行ってきました。
    ダイビング経験のないワタシにとっては
    それはそれは素晴しい青の世界を体験してきました☆

本物の<青の洞窟>に行きたいんだけどね〜なかなか遠くて・・・

ホテルも想像通り!?何もなく静かでしたよ。
    ゆったりしたい方はオススメです♪

ご無沙汰してましたが、今年もよろしくお願いします。

桃太郎王子
  • セレナファミリーさん 2012/10/20 21:32:04
    はじめまして。
    桃太郎王子さん こんばんわ

沖縄いいですね 海がきれいすぎますね
    私も一度は行きたい所です(しかし飛行機が苦手ですが)

これからもちょくちょく訪問させていただきます
    新人トラベラーですが宜しくお願いします。

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2012/10/21 18:06:19
    RE: はじめまして、桃太郎王子です。
    投票&コメントありがとうございます。

いやぁ〜ホント沖縄は良いトコですね〜
    見処・遊び処・食べ処・飲み処となんでも揃ってますからね。
    何度訪れても飽きない場所ですね。。

セレナファミリーさんは飛行機が苦手なんですか・・・
    海外は難しいかもしれませんが
    国内なら沖縄/北海道もフェリーがありますしいつかチャンスが巡ってきますよ。

ご家族との想い出作りに、たくさんの旅行記お待ちしております。

桃太郎王子
  • kawakoさん 2012/01/06 02:15:29
    訪問&投票ありがとうございます
    やっぱり南の島はいいですね〜(・∀・)
    空が青くなかろうと、旨い料理と酒、最高です。

この冬のスイスは温かいのはいいのですが、いかんせん天気が悪くアルプスの南側への憧れが募る一方です。

最近、プロフィール写真を拡大して見られることに気付きまして、あらためてレモン姫のちょこなんとしたお姿を拝見いたしました。
    (´∀`)可愛いですね〜

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2012/01/06 18:23:26
    RE: Happy New Year
    ルツェルン湖のドライブ記にも
    重たい雲が見えてますね。。

華やかな時期も終って
    遠くにいる春をみなさんで待ち望んでるんでしょうか?

ワタシは年末にベトナム&カンボジアと行ってきたんで
    暑いのはお腹一杯ですね〜
    でもやっぱり暑いとビールが美味い☆
    (弛んだビール腹に渇!!)

レモン姫共々今年もよろしくお願いします。

桃太郎王子
  • のんびり主婦さん 2011/11/29 11:34:36
    沖縄いいですよね。
    はじめまして、桃太郎王子様。

何度か当方へもご訪問いただいたようで、ありがとうございます。
    足跡からお邪魔させていただきました。

青の洞窟って、一度は潜ってみたいとは思うんですが
    どうしても恐怖心の方が勝ってしまって.....。

桃太郎王子さんの旅行記で、青の洞窟楽しませていただきました。

またお邪魔させていただきますね。

我が家の沖縄旅行記も、のんびりUPしてますので良かったら見てください。

のんびり主婦。

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/11/30 14:46:53
    RE: はじめまして、桃太郎王子です。
    メッセージありがとうございます☆

今回は天気に恵まれませんでしたが、
    ホント何度行っても良いトコですね〜

青の洞窟ではウチの奥様も海中は怖いみたいで
    ダイビングは却下されてしまいました・・・
    でもシュノーケリングもじゅうぶん青さを体感できましたのでオススメですよ♪

のんびり主婦さんの沖縄旅行記も拝見しました。
    なんてったて天気が良いのがうらやまし〜
    高台のカフェも良い雰囲気ですね〜☆
    再訪してらぜひ立ち寄りたいスポットです。

今後もよろしくお願いします。。

桃太郎王子
  • stylishlishさん 2011/11/06 17:28:27
    はじめまして
    はじめまして。

青の洞窟、すごくいいですね!写真で撮ってあんなに青く写るとは思いませんでした。まさに青の洞窟!私はダイビングもやるので是非行ってみたいです!

ご結婚一周年ということで、これが二周年、十周年、五十周年・・・とずっと続くよう末長くお幸せに、これからも旅行を続けてください。

また伺いますね!

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/11/08 21:14:01
    コメントありがとうございます。

天気は悪かったんですが水中は別世界!!
    キレイでしたよ〜 まさに青の洞窟。
    (本家も行ったことはないですが・・・)

じつはUPしてる写真の何枚かは
    インストラクターさんに撮ってもらったのもあるんですけどね・・・
    いつか天気のいい時に再訪して
    ダイビングにも挑戦してみたいですね。

まだまだ旅行は続きますので
    今後もよろしくお願いします。

桃太郎王子
  • マイレージユリコさん 2011/09/20 09:20:42
    こんにちは
    はじめまして!
    私の旅行記にいくつも投票頂き、ありがとうございます

楽しい沖縄の旅、拝見しました
    新婚一周年とか・・・
    それはそれは まだまだ初々しくて良いですね〜
    それに、ご主人 イケメンですねーー
    これからずっと、ステキな夫婦の旅が続きますように!

また、訪問させて下さい
    では・・・

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/09/22 13:38:16
    RE: はじめまして、桃太郎王子です。
    桃太郎王子です。
    お褒めのメッセージありがとうございます。

今週も出張で(飲み歩いてたので)
    お返事が遅れてしまいました。

世間ではシルバーウィークなんて言われてますが
    貧乏ヒマ無サラーリーマン・・・
    毎日仕事に追われております。。

マイレージユリコさんのように旅行も多くは行けないし
    旅行記もなかなかUPされずですが
    今後もよろしくお願いします。

マイレージユリコさんの旅行記で空想に浸っています。。
    今後もお邪魔させていただきま〜す。

• 潮来メジロさん 2011/09/10 22:53:19
    訪問回数100回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    桃太郎王子さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。
    本日、桃太郎王子さんの訪問回数が、ちょうど100回目となっておりました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴きありがとうございました。

> <沖縄美ら海水族館>
    > 水族館なんてドコも一緒さっ!!
    > なぁんて言ってたワタクシですが
    > やっぱりここはスゴイ!!
    > (名古屋港水族館とは違うなぁ〜)

私も6年前になりますが、沖縄に行った時に美ら海水族館を訪れ、この巨大なジンベイザメに圧倒されました。
    同じ個体かどうかわかりませんが、ジンベイザメって寿命がかなり長いんでしょうかね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/09/15 10:55:08
    RE: こちらこそいつもご訪問ありがとうございます。
    潮来メジロさんいつもありがとうございます。

ちょこっと出張でして
    返事が遅れてしまいました。

そう言えば最近、出張以外で泊まりに行ってないです・・・
    (悲しきサラリーマンですな〜)

そして当然のように新作旅行記もUPされず・・・
    そのストレスを皆さんの旅行記拝見して
    まぎらわせています。

これからも自然の中に佇む鳥達を拝見しにお邪魔させていただきます。

桃太郎王子
  • ミルクティーさん 2011/09/06 22:06:48
    はじめまして
    シンガ在住のミルクティーと申します。

沖縄旅行記、拝見しました。
    沖縄には独身時代に何度か行っていて、マエダ岬も潜ってるのに
    青の洞窟、知りませんでした〜。
    とっても神秘的な眺めですね。

特に下からの眺めは神秘的です。
    どちらのシュノーケルツアーに参加されたのでしょうか?

参考までに教えていただけると幸いです

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/09/07 19:19:34
    コメントありがとうございます。

ワタクシ達は初潜りだったんですが
    神秘的で感動的なアオさでしたね〜♪

ワタシはすっかり魅了されて本格的にダイビングを始めようと思ったんですが
    彼女はど〜もダメみたいでした。。
    彼女もハマッてくれるもんだと思ってましたが
    感動的だったけど恐怖心の方が勝ったようでして・・・
    いつか克服してダイビングにチャレンジしたいですね〜

利用したショップは・・・
    すっかり/さっぱり/キレイに忘れてしまいました・・・
    旅行の記録はしっかりと残してるハズなんですが
    奥様任せだったからか!?年のせいなのか!?・・・
    (voice〜だった気が・・・)

申し訳ないです。。

• Locoさん 2011/07/25 20:32:59
    沖縄素敵ですね♪
    桃太郎王子さん

ご投票ありがとうございます♪

沖縄の素敵なブログを拝見して、行ってみたい気持ちが高まりました。
    沖縄は海も食事も楽しみですよね。
    のぞいているのはワンちゃんでしょうか・・・可愛い♪

また、旅のブログに遊びにいらしてください。
    これからも、よろしくお願いします。

Locoより

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/07/26 17:28:22
    RE: ありがとうございます♪
    ご訪問&投票ありがとうございます♪

旅行記にちっちゃく登場してるのは留守番娘の分身です。
    娘はプロフ写真の子ですカワイイでしょ!!
    (親バカでスミマセン!)

天候が悪く青い海はお目にかかれなかったけど
    ホント沖縄は何度訪れても良いトコですね〜

リベンジはいつになるかな!?!?

こちらこそ今後もよろしくお願いします。

• zzr-cさん 2011/07/22 14:47:26
    ハッピーバースディ
    桃太郎王子さま こんにちは!

今日はお誕生日ですね!
    おめでとうございます!!

沖縄に行かれたんですね!

お天気があまり良くなかったようで残念でしたね^^;

でも色んな所を見て回れたようで良かったです。

ってか、色んな所で食べられたりしてますね^^;
    最後は豚さんとのツーショットで決め!ですね^_^

青の洞窟では潜っていったんですか?

結構下の方から撮ってますよね?

結構天気が良くないと言いつつも中々の青さが出てますね!

あ、最後に呪いが(笑)

1年桃太郎王子さんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/07/24 10:59:58
    RE: あざ〜す♪
    今年も無事に誕生日を迎えることができました。

・・・が、また一つオヤジになってしまったよ〜

でも健康で仕事ができて
    楽しい旅行ができて
    美味いもんが食えりゃ幸せです。

今年もたくさんの旅行に行きたいけど
    留守番娘の呪いが怖いよ〜

zzr-cさんにとっても幸せな1年でありますように。。

そして被災された方々にも幸せが届きますように。。

*沖縄の写真はインストラクターさんに撮ってもらいました・・・

• ドク金魚さん 2011/07/22 09:53:58
    お誕生日 おめでとうございます ~;~\
    お久しぶりです 桃太郎王子さま〜

毎度豪快な旅行記に、道中放電されてるのか?
    充電されているのか?・・。

食もまた豪快!!
    良く食べるわ〜と思いつつ、私も全く同じ!!

8月上旬にサムイ島を予定してます。
    3泊5日(泣) しかも多動系癇癪4歳児連れ〜
    狭いエリアでの営みになりますが、しっかりタイ料理三昧してきます。

結婚一周年たっちゃいましたね〜
    あぁ〜という間に10年ですよ!

週末なので奥様とディナーかしら?
    また一つリッパに成られた桃太郎王子様を祝します♪

お邪魔しました  ドク金魚

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/07/22 11:14:26
    RE: ありがと〜♪
    ごぶさたです・・・
    気付いたら<バカボンのパパと同い年>になってしまいましたよ〜
    あんな子供がいたら楽しいだろうなぁ〜

あらら。ボラカイの後はサムイ島ですか!?
    お子さんさん共々活躍されてますね〜 うらやまし〜♪

ワタクシは充電旅行のつもりが放電旅行になって
    いつもグッタリして帰ってきます。。。
    っで旅行記はなかなか完成されず・・・

ゆっくり書き上げていきますね〜

ありがとうございました♪
    桃太郎
  • りすのヒロさん 2011/07/16 17:55:31
    こんにちは!
    足跡たどって お邪魔します

沖縄いいですね!雨が多い季節でも 日本らしくって いい感じ

海ブドウ!おいしそ〜〜好物です!!!!

りすヒロがダイバーだったころは、よく行ってました。潜って、飲んで、潜って、食べて、潜って、飲んで、騒いで寝る!
    若いと二日酔いにもならんかったし・・今はとても無理。

ほとんど観光したことなくって、そろそろ行ってみたくなりました

誰もいない海は 日本じゃないみたい。

投票のお礼も兼ねて カキコミしちゃいました。

これからもお付き合いください!

りすヒロ

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/07/18 14:25:16
    コメントありがとうございます。

沖縄独特の風土は何度行っても心惹かれますね〜

青空を満喫する予定でしたが雨・雨・・雨・・・
    でも雨のおかげで<だ〜れもいない海>を満喫!?できました・・・

ワタシ達はダイビングはやったことないんですが
    シュノーケリングだけでも堪能できました☆

それでもけっこう体力使うもんですね〜
    潜る⇒飲む⇒食う⇒騒ぐ⇒潜る・・・のループは相当なパワーが必要ですね。
    ワタシにはもう無理です。。

今年は青い海と空のリベンジでバリに行ってきました。
    いつか旅行記をUPしますので今後もよろしくお願いします。

桃太郎王子
  • Bonheurさん 2011/06/18 00:07:29
    お久しぶりです。
      百太郎王子さま

沖縄ですね〜♪ 地理的に近いけれどまだ行って事がなくて
    ちょっと行きたい気もあるのですが 豚肉があまり好きじゃないし〜(^_^;)

でもこの海を見るとやっぱり一度は行かなきゃ!と思っています。
    娘とスキューバしたいね♪って言ったら 主人が「金のかかる女たちぢゃ」と呆れて?おりまして 沖縄で素潜りするしかないか?と・・
    泳ぎはまぁ得意な方ですが ジュゴンと間違われるかも??

ドイツ&ベルギーの旅は桃太郎王子さまの旅行記も参考にさせて頂きました。
    ありがとうございました♪
    勝手に 今さらなお礼ですみません<m(__)m>

Bonheur

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/06/19 17:33:31
    RE: お久しぶりで〜す。
    女性とはお金がかかるから美しく尊いものだ!!
    と、かの有名な誰かさんも言ってました?たぶん誰も言ってないか・・・

ウチも金のかかる夫婦ですよ〜〜(食費がね)
    美味しい物を食べるために旅行してるようなもんですからね。
    旅行先を決めるときは<名物料理は何か?>から入ってます・・・

昨年はイタリアで今年はドイツ/ベルギーですか!?
    ケルン大聖堂にも行ったんですよね!!
    世界最大級のゴシック建築でしたっけ?
    壮大で荘厳でこれぞ世界遺産って感じですよね〜

ドイツはフランクフルトしか寄れなかったんで、うらやまし〜です。。
    (レーマー広場もカワイイでしたけどね☆)

参考だなんてトンデモない・・・

ベルギー編楽しみに待ってま〜す。

桃太郎王子
  • hot chocolateさん 2011/06/01 22:50:00
    浜比嘉島♪
    桃太郎王子さま、こんばんは!

いつもご訪問、ご投票ありがとうございます。
    今回の旅行はチビれもんちゃんも一緒ですね♪
    旅行中は、レモン姫、お留守番でちょっと心配ですよね。
    我が家もにゃんこがいるので・・・

海中道路のドライブは、道路の両サイド、エメラルドグリーンの海で快適ですよね。浜比嘉島や伊計島も行きましたよ。

ドライブをしていたら、高台にホテルがあったので、ホテルチェックに行きましたが、それが浜比嘉島リゾートだったんですね。
    ムルク浜ビーチの駐車場でUターンして帰りました。(笑)

晴れたら海の色がとてもきれいなので、ちょっと残念でしたね。
    (豚さんのお鼻で遊んじゃダメでしょ!(笑))

hot choco

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/06/03 13:23:18
    RE: エメラルドグリーンが見たかった・・・
    こちらこそ、いつもありがとうございます☆

その高台のホテルに泊まってみましたよ☆
    さびれた(失礼)・・・静かな感じでしょ〜(ホントに静かでしたよ)
    でも静か〜な海とホテルを探していたので大正解でしたね☆
    お子さん連れにはちょっと寂しいかも・・・

姫の留守番もいつものことで慣れたもので
    ホテルスタッフや看板犬達との〜んびりしてるらしいですよ・・・

あの有名豚チラガ〜はみなさん遊んじゃいますよね〜

桃太郎王子
  • norinoriさん 2011/05/17 11:51:24
    “キレイ”な、青の洞窟!
    桃さん、こんにちは〜♪
    ご無沙汰していますが、姫はお元気ですか?

“バリ”かと思っていたら沖縄に行ってらしたのですね。
    真栄田岬の“青の洞窟”、キレイですねー!
    カプリ島のホンマモンよりきれいなんじゃないの〜?(←臭くないし!)
    水面に浮かぶお二人のシルエット、素敵な記念写真になりましたね (*^o-)b
    沖縄本島ではチービシ付近とケラマでしか潜ってないので、このお写真見たら、真栄田岬で潜りたくなってきました。
    いつになったら行けるかな〜???

では、また。

norinori

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/05/18 17:51:18
    RE: 本家は潜れませんからね〜
    もご無沙汰しております。
    旅行記UPもお久しぶりです。。

おひさしぶりでも姫は相変わらずお姫様です・・・

実は沖縄は去年の旅行なんです。。
    今年のGWは予定通りバリに行って、帰国して写真を整理してるうちに
    アレッ!!去年の沖縄がほってらかしだっ!!
    と慌てて作製した次第でございます。。(でも手抜きじゃないよ)

そんなワケでバリ編はもう少々お待ち下さい。

ダイビングやってみたいんですけど
    彼女がNGなんですよ・・・(怖いらしい)
    一人じゃツマンナイし。。
    とうぶん皆さんのキレイな写真でエアーダイビングしてます。。

• ミューさん 2011/05/08 02:01:00
    沖縄〜
    桃太郎さん、お久しぶりです〜
    沖縄本島へ行かれたんですね!!私も、6月に行く予定です☆
    宮古島に行くので、また、日記書いたら遊びに来てくださいね(^^)
    日記、いいですね〜スノーケリングはどうでしたか?楽しめましたか?!?

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/05/08 17:21:39
    RE: おひさしぶ〜り〜です♪
    天気はちょっと(かなり)残念でしたが
    満喫してきましたよ☆

でもホントは宮古島や石垣島に行きたかったんですが
    日程が短くてムリだったんですよ・・・
    なので少しでも静かなトコを探して浜比嘉島になったんです。
    な〜んにもなくてステキなトコでした。

シュノーケリングはワタシは何度かやってるんで大丈夫でしたけど
    彼女はお初で、しかも全く泳げないので不安だったんですが
    ライフジャケットのおかげで楽しめました♪

宮古ならもっと海がキレイなんだろ〜なぁ〜
    天気が良いことを祈ってますね♪

• きーちゃんさん 2011/05/07 20:52:13
    梅雨に入っていたのかな〜^^;
    桃太郎王子さん、こんばんは!

去年の結婚1周年には、沖縄に行っていたんですね。

宿泊した「ホテル浜比嘉島リゾート」、隠れ家的なホテルでいいですね。
    と言うよりも「浜比嘉島」自体知りませんでした〜^^;
    本島の小さな離島なんですね。
    海もすぐそこで、天気が良ければサイコ〜なところ…イヤイヤ、雲っていても、静かでいいところではないですかっ!

離島でも道路でつながっていて・・・今度沖縄へ行ったら行ってみたいと思いました。

海ブドウ〜〜私もダ―――イスキなんです♪
    北海道に沖縄物産があると真っ先に海ブドウを!
    でも少ししか入って無くて、いい値段(ー_ー)!!
    写真を見て、うらやましぃ〜!
    「大木海産物レストラン」 行ってみます、行ってみます♪

シュノ―ケリングでの、魚達とても綺麗です!
    青の洞窟もすばらしい〜 まるで海外にいるような綺麗さですね。

美ら海水族館、ツアーで6年くらい前に行きましたが見応えのあるところでした。
    もちろん北海道の水族館にはジンベイザメはいませんから、あの大きさ(サメも水槽の大きさも)にびっくりでしばし固まって見ていました〜

今回のG.Wは海外でお過ごしですよね。。。
    旅行記また、楽しみにしております〜

・・・・・何だかあのサングラスの笑って出迎えているチラガ―
       桃太郎王子さんに見えてくるのはきーちゃんだけ?(^^)v

きーちゃん

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/05/08 16:01:29
    RE: 予報では梅雨入り前だったんだけどね〜
    見事なまでに天気(だけに)は裏切られましたよ。。

でもさすが沖縄!マイナスな出来事があっても
    プラスの方が多いもんなぁ〜☆
    沖縄と北海道はその存在自体がスバらしい♪

きーちゃんさんも沖縄(石垣島も)体験済みなんですよね!
    北海道⇔沖縄は海外より遠いんじゃない!?!?(気候の差も凄いけど)

今年のGWはもうちょっと休みが多く取れたので
    バリでの〜んびりしてきましたよ♪

いつかUPされます。お楽しみに♪

チラガ〜より・・・
  • poemyさん 2011/05/07 19:02:24
    れもん姫…
    桃太郎王子さん、こんにちは、はじめまして。

久しぶりにれもん姫にお目にかかれるかと思ったけど、れもん姫はお家で淋しく?お留守番だったのですね^_^
    ガラスが割れたり、天気が良くなかったり、いろいろあったみたいですが、
    れもん姫がとっても気になるpoemyです。

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/05/07 19:49:33
    RE: はじめまして、桃太郎王子です。
    いやぁ〜残念でした。。

そんなにあのヤンチャ姫にファンがいるなんて・・・
    (もしかして、父親(ワタクシ)より人気があるのか!?)

今回の旅行記は枚数が多くなっちゃったので
    れもん姫はカットしてしまいました。

おとなしく留守番できたかは微妙〜ですが
    ペットホテルに預けてたので仲間もいて、そんなに淋しくなかったかな!?

次回作には登場させますね☆

桃太郎王子さんのトラベラーページ