ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

candyさん

ローマ世界遺産観光その他

タイ国際航空

コロッセオの前の売店☆
    外国のこういう売店って大好き!
    なんだか、写真に撮りたくなるのよね〜

商品の陳列の仕方がなんとも可愛い☆

コロッセオ外部

かわいい〜!!

ルパン出てきそう!

でも、外国人って、大きいのによくこんな小さい車に
    乗れる。。。

コロッセオ内部!

こんな感じになっているんですね〜!

と〜くにあるぽつんとした家が
    アウグストゥスの家だそうです!

アウグストゥスの家アップ!

パラティーノの丘からフォロロマーノを見たところ

昔の人もここを歩いて同じ景色を見たのかと思うと
    何だか感動しますね〜☆

フォロロマーノ!!

私、列柱フェチなんですよね。

何千年も前からあの柱が並んでいたと思うと、
    とってもドキドキしますね!

この写真、お気に入りです!

パンテオン

直径43.2m 。床からドーム頂部までの高さは直径と同じ43.2m。壁面の厚さ6m。上部は1.5m以下。

天井には光を取り入れるため、直径9mの大穴があいています。なのに、この建物の構造上、雨が中に降らないんですよ!?
    不思議だと思いませんか??

ラファエロのお墓もここにあります。

最初のパンテオンは紀元前25年に建造されましたが、後に火事で焼失しています。

2代目のパンテオンは118年から128年にかけて、ローマ皇帝ハドリアヌスによって再建されました。今見れるパンテオンがそれです。

これです。これが、直径9mの穴です。

ラファエロのお墓

4大河の噴水

サンタニエーゼ教会の前にあるベルニーニの代表作です!

ナヴォーナ広場

ナボーナ広場にあります。
    パンテオンからナヴォーナ広場は歩いてすぐです。

この広場には、とても有名な噴水が3つあります。
    「ムーア人の噴水」「4大河の噴水」「ネプチューンの噴水」です。

この広場には、おいしいカフェや、ジェラテリアがいっぱいありますよ〜☆

ローマっ子の憩いの広場だそうですので、是非!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る