釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママと第二弾の羽田発釜山行き弾丸ツアーへ参加。<br />前回のソウルに比べて、帰りが23:40には羽田へ到着。<br />なので、実質2日間となりました。<br /><br />月曜日が楽でした。<br />町も、釜山のほうが小じんまりしていて、ウロウロ買い物するにはちょうど良かったです。<br />海産物もよかったぁ。

羽田発 弾丸ツアー in BUSAN

2010/05/15 - 2010/05/17

tabbycat

tabbycatさん

ママと第二弾の羽田発釜山行き弾丸ツアーへ参加。
前回のソウルに比べて、帰りが23:40には羽田へ到着。
なので、実質2日間となりました。

月曜日が楽でした。
海産物もよかったぁ。

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

KE9716 4:00発
    KEはチャーターでも、Skyteamのマイレージに入れてくれました。

4:15 出発

川崎の京浜工業地帯
    夜見るときれい!!

お決まりの、富士山!

釜山へ

6:00 到着

小さい飛行機なので、久しぶりにバスでの移動

7:20

ツアーについていた、朝食。

8:15

梵魚寺(ぽもさ)へ

• 寅

副の神様

これ誰かに似てるんだよなぁ〜…。
    わかる人には、わかるよね〜〜!!

9:20

海雲台ビーチ

まだ免税店が開店前なので、免税店裏のビーチへ。

13:10

免税店のあと、さらにカジノで時間調整。
    やっと釜山観光ホテルへ。

1017号室

部屋からタワーが見えました

部屋にいると寝ちゃいそうだったので、街へ。

なんかのイベントをやってた。

チャガルチ市場へ

14:40

1Fで食材を仕入れ、2Fで調理をしてもらってます。

待ってました!アワビ!!
    これで2000円ちょい位

国際市場をブラブラ

17:00

小腹が減ったので、チヂミを…。

その後、ホテルへいったん戻り、荷物を整理。

LOTTEデパートへ。

19:20
    夕飯は…。デパートレストランフロアへ。

クッパ

20:00

LOTTEデパート屋上

頑張ったけど、これが何とか。
    夜景って難しい…。

本日終了。

11:00

ブラブラと

朝食は「アワビ粥」

チャガルチ市場の辺りをブラブラ

渡辺屋でランチ

■渡辺屋:チャガルチ市場2階中央付近

本日もまた「アワビ刺し」とそのほかいろいろ

LOTTEデパートへ行って、買い物。

LOTTEの地下にあるTurkishのお店で、軽い夕食。

その場で焼いてておいしかったぁ!
    1枚、₩9500

19:00にホテルを出て、空港へ。
    バスで30分もかからなかったです。

出発ロビーには、セブンイレブンとCafe程度。
    レストランはなさそうでした。

と、いうことでSkyteamマイレージカードを利用してラウンジへ。

22:00出発

23:40 到着。

1:00には家についてました。

• limeさん 2010/06/03 23:58:15
    はじめまして
    旅行記拝見いたしました!
    写真も多く大変参考になりました。

質問がございまして、最終日は24時に到着したそうですが、空港で始発電車を待つことはできる感じでしたか?
    私は1泊3日のソウルへは行ったことがあり、その時は羽田到着が4時ごろで、空港で始発を待つ客も多く、待つことができました。

もしよろしければお答えいただけると助かります。

tabbycat

tabbycatさん からの返信 2010/09/04 20:38:44
    遅くなりました
    limeさん、はじめまして。
    最近、掲示板を見忘れてて、返信が遅くなりました m(__)m

私は車で行っていたので、どんな様子かはわかりませんが、空港で朝までいそうな方々は結構いらっしゃいました。

運が良くて、早めの到着をすれば、最終のモノレールにも間に合う可能性はあると思います。

荷物を預け入れずに、到着後走っている方も見かけました。

tabbycatさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る