湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 7時前にノソッと起きて身支度。<br /> 7:45別府発のローカルで大分へ。大分駅こそ近くに何もないからなぁ…<br /><br /> 8:19のゆふDXで由布院へ。80年代後半はこのフェイスが流行ったのだろうか?<br /><br /> 9:07に着き、散策。それにしても道路は混みすぎ。温室効果ガス大丈夫かよ…<br /><br /> 別府がモワっとした空気なのと比べて爽快なこと。九州の軽井沢って感じで良いね!<br /><br /> 12:02発のゆふいんの森で久留米へ出て熊本へ。車内で由布院地場産の鶏飯を食らう、味付けが深くおいし〜。<br /> 熊本はやたら祭りで騒がしく道路を横切れないのは移動にマイナスだった。<br /> 熊本ラーメン食べてから国盗りに八代へ。何もなく博多へとんぼ返り。<br /><br /> 博多に投宿。その後、マイミクきりのすけに電話して天神で待ち合わせ。手羽先、馬刺を食らう。<br /> 2連当直明けでお疲れのようだった、医者は大変だ!<br /><br /> でも2年半ぶりに会えたけど、元気そうで何より!<br /><br /><br /> 別れて今に至る。明日はどうすっかな…しかし天気予報が痛すぎ。

9月21日『由布院→熊本→博多』

2009/09/21 - 2009/09/21

kosuke-w

kosuke-wさん

7時前にノソッと起きて身支度。

2連当直明けでお疲れのようだった、医者は大変だ!

でも2年半ぶりに会えたけど、元気そうで何より!

JALグループ JR特急 JRローカル 徒歩

高等温泉

ゆふ号

由布院駅

湯布院の街並み

新緑、ここも2ヶ月後には紅葉が訪れる