兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が生まれてから初めて行く淡路島。<br />日帰りで釣り&温泉を楽しんできました。<br />とってもいい陽気の中、適度に休憩をしながら<br />5月の淡路島を満喫。<br />赤ちゃん連れでも十分楽しめるスポットです。

赤ちゃん連れで行く淡路島釣り&温泉の旅

2010/05/15 - 2010/05/15

11935位(同エリア21383件中)

yukichai

yukichaiさん

子供が生まれてから初めて行く淡路島。
日帰りで釣り&温泉を楽しんできました。
とってもいい陽気の中、適度に休憩をしながら
5月の淡路島を満喫。
赤ちゃん連れでも十分楽しめるスポットです。

高速道路が千円のうちに淡路島へ行こう!
    ということで、淡路島へ出発。
    明石大橋はいつ通っても、その大きさと高さに圧巻されます。

赤ちゃん連れにはこまめな休憩が必須です。
    まずは、観覧車と明石大橋が見渡せる淡路サービスエリアで休憩。
    ここは、お店もたくさんあるし、トイレも改装されていてきれいなので、必ず立ち寄るサービスエリアです。
    トイレにはオムツ替えシートもあるので便利。
    オッパイは、車の窓にタオルで目隠しをして与えました。

サービスエリアからの明石大橋の眺めも最高です!

こんな太い明石大橋に使われているワイヤーも展示されています。

記念撮影スポットもあります。
    ちゃんとタイマーで取れるカメラを置く場所もあるので便利!

その後一気に南淡まで下って福良港へ。
    ここは、鳴門の渦潮を観測できる船が出ています。

帆船2隻も停留していました。
    船好きの子供なら、大喜び!

無料の足湯コーナーもあります。
    足湯なら、子供も安心して入れます。

4件ほどのお店もあります。
    地元のたまねぎやフルーツ、魚介を売っています。
    この場で食べることもできます。

道の途中で見た大きな風力発電機。

同じく道の途中から見た鳴門大橋。
    このように、見晴らしのよいところがたくさんあります。
    ここにはベンチもあったので、持参したおにぎりのランチをとりました。

そして、その後は南あわじ海づり公園へ。
    ここは、海にメガフロートが浮いていてその上で釣りをします。

こんなつり橋を渡って釣りスポットへ。
    下を覗くと、ちょっと怖い。。。

海の水もこんなにキレイ!

フロートの上はこんな感じ。
    ちゃんと柵があります。
    子供にはライフジャケットレンタルもあります。

屋根とベンチもあるので、見学だけの人も大丈夫。
    えさの売店もあるし、トイレも完備されています。
    子供連れもたくさんいたので、子連れにはお勧めかも。

ぱぱとじいじが釣り中。
    さて、釣れるかな〜

えさ。
    おきあみ。
    結局、パパはサビキ釣りでアジとあいなめを釣りました。

うみうしもいたよ!

ちゃんと通路もスロープがあるので、ベビーカーでも大丈夫!

つりの後は、毎回淡路島に来たら寄る温泉「ゆとりっく」へ。
    ここは、本当にお湯がぬるぬるしていて、湯上りはすべすべ&もちもちに!
    だまされたと思って、ぜひ行ってほしい温泉です。
    大人一人600円なり。
    一応、脱衣場にはベビーベッドがあります。

温泉のあとは、早めに帰路に着きました。
    赤ちゃんがいたので、お食事はお弁当で済ませたので、今回はグルメリポートはありません。
    でも、お弁当を自然の中で食べるのも、とってもおいしい!
    次は、夏に海水浴に来たいと思います。