プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女一人旅でチェコとポーランドに行ってきました。<br /><br />チェコのプラハから入って、ポーランドのワルシャワから帰国する計8日間の旅行です。<br />

2010チェコ・ポーランド旅行 1日目

2010/04 - 2010/04

ミクロ

ミクロさん

女一人旅でチェコとポーランドに行ってきました。

鉄道
オーストリア航空

成田→ウィーン
    ウィーン→プラハ

オーストリア航空を使用してウィーンで乗り換えました。
    フライト時間は前者が12時間、後者が1時間程度。

乗り継ぎ時間が約1時間。
    少し不安でしたが、空港自体小さいですし時間的には全然余裕でした。

機内食。

他にもナッツ・夜食(チキンラーメン)・朝食とたくさん出ました。

18時プラハ到着。

日本円からチェココルナに両替、
    日本では両替がむずかしいお金なのでとりあえず入用なものだけ替えました。

市内までは空港バスで行きました。

火薬塔前の市内中心部まで直通。
    120コルナ、30分ごとに出発してるみたいです。

プラハのホテル
    レジデンス・マラー・ストラナ

Expediaで予約しました。
    駅からちょっと歩く&場所がわかりにくいものの、
    旧市街に近く周りにレストランやスーパーがありすごしやすかったです。

部屋の中はこんな感じ。
    料理する場所もあります。

外に出てみると・・
    20時前だというのにまだこんなに明るい!

この日は食欲があまりなかったので、
    適当にスーパーに行って早めに部屋にもどりました。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 395円/日~

チェコの料金プランを見る