2009/06/05 - 2009/06/13
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
21:00
成田発、JALウェイズ(JO-074便)
2人で16万円弱(全込)
もちろんエコノミー☆ -
オアフ島のカエナ・ポイントが見えてきた♪
8:45 ホノルル空港到着
9:30 イミグレ完了
9:45 ISLAND AIRのカウンターで1つ前の便に予約変更
写真はMOKULELE(モクレレ) AIRLINESの機体!
かわいい☆
モクレレもラナイ行きの便があります
ISLAND AIRのターミナルは国際線到着ターミナルからいちばん離れたところ、直ぐ向こうに高速が走っている -
10:25 ホノルル発、ISLAND AIR 34便
これに間に合ってよかったー!
もともとは安全を期して次の便(13:45発)を予約していたけれども、ここでの乗り継ぎ時間短縮はおおきい☆ -
バスのような機内
満席!
$330(2人分往復・全込) -
11:00
ラナイ空港到着 -
ラナイには3つのホテルがあります
2軒のFour Seasons(フォーシーズンズ)と、ラナイシティにあるホテル・ラナイ
写真は空港にあるこれらのホテルの簡易受付
公共の交通機関がないため、島内の主要施設を結ぶシャトルバスを利用する事になります
タクシーもない!
どのホテルに宿泊しても同じバスを利用します
Four Seasons(フォーシーズンズ)の場合は滞在中乗り放題で$45(1人)でした -
11:20
ホテル到着
ロビーでパイナップル・ジュースを頂きながら悠々とチェックインの手続き、既に空港から到着者の連絡が入っていたようでとてもスムーズ
アーリーチェックインが出来るとのこと、ラッキー☆
ロビーは雰囲気満点、気分も上々♪ -
Four Seasons Resort Lana`i
The Lodge at Koele
(フォーシーズンズリゾート・ラナイ・コエレ)
GARDEN ROOM
一番下のカテゴリー
3泊で$660(全込)
3泊目無料のスペシャルオファーを予約 -
かわいいベッド
シーツもなめらか
奥さんはあがりまくり☆ -
かわいすぎ!
シンクはシングル -
シャワーブースなし
全てのインテリアがかわいいので不思議に許せる☆ -
ウォークスルークロゼット!?
13:00過ぎ
ロビーのカジュアルレストラン“テラス”でランチ
椅子の背もたれにもパイナップルが! -
奥さんのサンドイッチ
わたしのターキーバーガー
高級つくねみたいなお味♪
辛そうな色のポテトはサツマイモだとおもう
とってもあまーい!
$50(2人分・チップ込) -
14:30
もう1つのFSリゾートに到着
Four Seasons Lana'i at Manele Bay
(フォーシーズンズリゾート・ラナイ・マネレ)
FS滞在者は2つのリゾートの施設を利用できます
それぞれのリゾート間はシャトルバスで20分位 -
15:45
Tour the Challenge at Manele Golf Courseというアクティビティに参加するために、初日からこっち(マネレ)にやってきました
週一で行われるゴルフコース見学(無料)
ゴルフをしないわたしたちにとっても楽しめる素晴らしいアクティビティだと思う
写真はこのコースのシグネチャーホール
12番ティーから海越えにグリーンを望む
このティーでビル・ゲイツが結婚式を挙げたことにより、ラナイ島の認知度が飛躍的に向上したらしい
帰国後、スノーボール(バフェット伝)を読んでいるとそのくだりの描写がありちょっと嬉しかった -
ハワイ島コハラコーストのリンクスに比べると、ここの崖はかなりの高さがあります
ガイドさん + 2組(われわれ含む)のツアー
18番を爆走!
マリオカートみたいで楽しい♪ -
16:15
クラブハウスで向かえのバンを待つ -
マネレのロビーから海を望む
オリエンタル調のインテリア(ロビー)
まだお腹がいっぱなのでしばらく休憩
プールサイドのデッキ・チェアで2人とも小一時間爆睡・・
いつものことだけれども、時差ボケからくる睡気は泥がとけるような感覚の睡眠を誘引する
18:30
お腹もこなれてきたのでプールサイドのレストラン“オーシャングリル”へ
予約を入れてなかったので奥まった席に案内されかけたけど、少々ゴネてまあまあの席確保☆
オープンエアーで飲むビールは最高!
$80(2人分・チップ込) -
虹がでた☆
ディナーは軽めに
アヒのたたきと枝豆のディップ(←意外といける、ちょっとクセになるかも) -
メインはチキンのローストをシェア
だいぶ暗くなってきた
19:45
夜のプールも雰囲気ある☆ -
20:30
コエレの部屋に戻ってきてみると・・
ターンダウン&アニバーサリー・ギフトのスパークリング♪ -
コエレのロビーを堪能☆
ながーい1日でした
おやすみなさい♪
- Locoさん 2010/05/17 13:54:50
- 懐かしい〜です♪
- はじめまして Locoと申します
ラナイ島は大好きな島です。(ハワイで一番かも)
物凄く懐かしく・・・素敵なお写真を拝見して思わずコメントに来ました♪
まだ、フォーシーズンで無い頃、デジカメを使って無い頃に行きました。
滞在したのはLodge at Koere!! 数年前にFSに変わったので、変化がなければいいなあ・・・と思っていました。
Malene BayもKoereも変わらず、赤土の自然もそのままで、嬉しかったです。
当時、乗馬をしたときに赤土で真赤になったのが懐かしい・・・
ただ、当時はパイナップルの大富豪が両ホテルを所有していたので、行き来するバスは無料でした。全てにのんびりした島で、ホテルのあらゆるところに美術品が多く飾られていました。
きっと、あれはオーナーの個人資産だったのかもしれませんね。
でも、さすが、フォーシーズン!インテリアも素敵ですね!!
アーー♪また行きたくなりました!!
ハワイの情報交換できると良いですね!
また、サイトにお邪魔しま〜す♪
- masa-masaさん からの返信 2010/05/17 22:10:15
- RE: 懐かしい〜です♪
- Locoさん
はじめまして☆
ご訪問ありがとうございます!
わたしもバスを降りて初めてコエレのロビーに入ったときやられてしまいました♪ 天窓から入ってくるやわらかい光と奥に見える中庭はハワイとは思えない雰囲気ですよねー
コエレはもちろんマネレも日系企業がバブル期に建てたハレクラニを真似たスタイルのホテルとは一線を画していて大好きになりました
キャッスル&クック社はよいものを残してくれましたね
FS運営になったからかどうかはわかりませんが、日本人からみると???なオリエンタル調の置物がロビーやガーデンのいたるところにありました
時代劇で大名行列に出てきそうな籠とか、七福神の布袋さんみたいなおじさんの石像とか・・
Locoさんがみられた美術品はそれらにとって代えられたのかもしれませんね
残念です!
他の場所の旅行記にも興味があるので楽しませて頂きますね♪
masa-masa
- Locoさん からの返信 2010/05/18 00:15:53
- RE: RE: 懐かしい〜です♪
- masa-masaさん
早速のお返事ありがとうございます♪
> FSはやっぱり商売上手ですね、絶対に利用するしかないバスで$45とるんですから!
そうですよね。もう少し安いと嬉しいですね!
でも、フォーシーズンは素敵なホテルが多いし、きっと他のホテルが受け継ぐより良かったかもしれません♪
> わたしが4travelで初めてアップしたロスの旅行記が、Locoさんの“メキシカン・リビエラ・クルーズ7泊8日の旅 ?”の直ぐ前だったので、度々拝見させて頂いていました
そうでした!はじめにmasa-masaさんのプールのお写真が去年行ったフォートローダデールのヒルトンに似ていたので思わずクリックをしたんでしたっけ(笑)でも、LAのホテルだったのですね!
そうしたら、ラナイ島の沢山のお写真を拝見して思わず嬉しくなっちゃったというわけです。
以前ラナイを訪れた時に、沢山写真を取りましたが、残念ながらマニュアルカメラなのでHPにはアップできません!残念!
> 他の場所の旅行記にも興味があるので楽しませて頂きますね♪
ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね。
私もオジャマしま〜す!
Locoでした♪
- くまのみホヌ子さん 2010/05/11 22:45:53
- ラナイ島をセレクトするとは、なかなか通ですな
- はじめまして、masa-masaさん
あしあとの履歴から訪問させていただきました。
ホヌって言葉にひょっとしてピンときました?
そうです、私の南の島好きはハワイからはじまっております。
masa-masaさんのラナイ島旅行記を拝見しました。
ラナイ島はまだまだ日本人には馴染みが薄い島です。
リゾート開発がすすんでいるようで、興味がありますが、
なかなかホヌ子には手がでません。
いいですねー。
ホテルのインテリアが超かわいいです。
まったりと時差ボケの睡魔に飲み込まれていく感じ
よく伝わりましたよ。
夕暮れせまる、オープン・エアでビールなんて
きゃー、いいじゃないですかぁ。
ラナイ島をヴァーチャルに楽しませていただきました。
のみホ
- masa-masaさん からの返信 2010/05/12 01:42:40
- はじめまして!
- ホヌ子さん
はじめまして、ご訪問ありがとうございます
奥さんは渡ハ歴が10回を越えているとおもわれますが
わたしはハワイ初心者ですよー
初めてのハワイは自分の結婚式でした
わたしたちもプルメリア・ビーチハウスでレセしました
写真もラヴィさんでしたよ☆
ラナイ島はそれ以来のハワイです
はい“ホヌ”はピンときましたよ!
ホヌ子さんのハワイ旅行記をゆっくり楽しませていただいています♪
オアフと比べるとネイバーの旅行記を書かれている方は限られてますよねー
とても参考になります
マウイのホテルの部屋から見るサンセット、最高ですね!!
ラナイからマウイ島が見えましたよー
いつかマウイからラナイ島を眺めるのがちょっとした夢なんです
ハワイ以外の旅行記も楽しませていただきますね!
masa-masa
- くまのみホヌ子さん からの返信 2010/05/12 22:58:32
- RE: はじめまして!
- ハワイで結婚式を挙げられたんですね。
そして、プリメリア・ビーチハウスでのレセまで一緒で、
写真もラヴィさんだなんて、これも何かの縁ですね。
私もオアフ島の次にハワイ島へ行って
ネイバーの魅力にすっかり魅了されてしまいました。
マウイもいいですよ。
ネイバーの情報は4トラでは少ないので、
(特に最近の不況でネイバーまで行く人はいないかもしれない)
ラナイ島の旅行記は貴重な情報ですよ。
これからもよろしくお願いします。
のみホ
- zzr-cさん 2010/05/10 14:09:21
- はじめまして
- masa-masaさま こんにちは
zzr-cと申します。
ラナイ島?見させていただきました。
秘境のようなところなのでしょうか?
タクシーとかがないということです。
さらにホテルが3軒なんですね。
ゴルフコースを回るツアーがあるんですね。
ゴルフをしない人には縁が無いところだと思ってましたが
一度行ってみたいですね〜
実際にカートにも乗れるようです。
あのマヒのたたきというのは魚ですか?
あまりよく知らなかったので・・・
じぃ〜
- masa-masaさん からの返信 2010/05/10 22:06:52
- はじめまして
- zzr-cさま
こんばんは&はじめまして
ご訪問ありがとうございます!
ラナイ島はのんびりしたところでしたよー
魚はまぐろでした
初ゴルフカートは最高でした♪
3日目にはジープで島中を走ってみました
zzr-cさんのタヒチの新婚旅行記読ませていただきました
本当に楽しそう♪
幸せな旅行記読んでいるとこっちも幸せな気分になれますよね
タヒチやモルディブに憧れてます
ダイビングはしないんですけど、景色を見ているだけで癒されそうで!
他の旅行記も楽しませていただきます