カンガルー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年に高熱のため記憶朦朧で来たカンガルー島。<br />今年はリベンジにやってきました。<br /><br />アデレードで1泊した私達は一路カンガルー島へ向かいました。<br />カンガルー島はオーストラリアで3番目に大きな島。<br />その島にオーストラリアの自然や動物がぎっしりと詰まっている島なのです。<br /><br />滞在は3泊4日。<br /><br />大自然に囲まれた島で3泊4日の日程で動物達にあってすごく癒されました。<br />鳥の声で目が覚め、ワラビーの訪問で夕方の時間を知る。<br /><br />自然ってやっぱりすごくいいなぁ。<br />そう感じさせるカンガルー島の滞在でした。<br /><br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />今回の旅の旅行記は2冊です(★が本旅行記の該当部分)<br /><br />  Vol.1/日本出発>アデレード<br />★ Vol.2/アデレード出発>カンガルー島>少々シドニー<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:リージョナルエクスプレス / 日本航空 Cクラス<br />☆ホテル :<br />  ○フリンダースチェイス WILDERNESS VALLEY Resort<br /> ○キングスコート オーロラオゾンホテル<br />☆参考リンク:<br />  ○カンガルー島ガイド http://www.tourkangarooisland.com.au/default.aspx(英語)<br /> ○Wilderness Valley Studio Accommodation http://www.wildernessvalley.com.au/<br /> ○オーロラオゾンホテル http://www.auroraresorts.com.au/<br /> ○カンガルー島案内 http://www.tourkangarooisland.com.au/(英語)<br /> ○リージョナルエクスプレス http://www.regionalexpress.com/ (英語)<br />☆通貨:オーストラリアドル A$1=86Yen<br /><br />-------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

オーストラリア/カンガルー島で動物探求-vol2.カンガルー島編-@WILDERNESS VALELY&オーロラオゾンホテル(2010年4月)

2010/04/29 - 2010/05/05

すずかさん

2005年に高熱のため記憶朦朧で来たカンガルー島。
今年はリベンジにやってきました。

アデレードで1泊した私達は一路カンガルー島へ向かいました。
カンガルー島はオーストラリアで3番目に大きな島。

滞在は3泊4日。

鳥の声で目が覚め、ワラビーの訪問で夕方の時間を知る。

自然ってやっぱりすごくいいなぁ。
そう感じさせるカンガルー島の滞在でした。

今回の旅の旅行記は2冊です(★が本旅行記の該当部分)

Vol.1/日本出発>アデレード

☆参考リンク:
☆通貨:オーストラリアドル A$1=86Yen

レンタカー
JAL

この旅行記はこちらの旅行記からの続きです→http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10460145/

2010年5月1日

さー今日からカンガルー島。

コンチネンタルBFをヒルトンのエグゼフロアでいただきま〜す。
    (Open/平日6:30-10:00・土日祝7:30-11:00)

カンガルー島まではリージョナルエクスプレス(rex)を利用。

預け荷物は15KGまで、持ち込み荷物は7KGまで。
    アデレードで買った野菜はクーラーボックスに入れて手荷物。
    うぅ、今回預け荷物も手荷物もかなり重量ギリギリ(^^;

33席の小さな飛行機は満員の乗客を乗せてTake Off!

30分のフライトでカンガルー島へ到着。
    空は快晴。

空港のハーツで車をPickしたら、まず向かうは島の一番の街キングスコートのコマーシャルストリート。

カンガルー島で一番大きなスーパーマーケットのFOODLANDで、今回の食糧の買い足しをば。

近くのオーロラオゾンホテルの本館1階にあるBottle Shopでビールとカンガルー島産のワインを買ったら、いざ島の西側へドライブ開始!

まずはやってきました。シールベイ。
    ここではガイドツアーに参加。

ガイドツアーに参加すると、ガイドさんと一緒に野生のアザラシがいる浜辺まで降りる事ができる。

ガイドさんに連れられて浜辺に降りると・・

おお、いるいる。あざらしちゃん。

海からおかえりなさい。

ここシールベイは彼らのベッドルーム。
    3日ほど海にでた後は、ここで休んでからまた海へ。

ほのぼのした顔で寝ているあざらし。
    かわいい♪

あぁ、このクルクルしたまん丸な目がたまらない。

かわいいあざらし達の動きに目を細めて楽しむこと約50分。
    そろそろ時間。

ばいばーい、あざらしクン達。
    またどこかで会おうね。

かわいいあざらしに癒された我れはさらに車を西に走らせて、リトルサハラへ到着。

駐車場に車を止めて、リトルサハラまで歩くと・・・

おぉぉぉっ。

これはこれは一面の真っ白な砂の世界。
    なかなか圧巻!!

本物のサハラに比べて当然スケールは随分と小さいものの、眼下に広がる一面の白砂浜超綺麗☆

しっかし、ここ。風めっちゃきつい。
    強風が砂を巻き込んでるし。

とりあえずカメラを服でガードして、早々に退散。

ほんじゃ、そろそろ本日のお宿へ向かいましょうか。
    クーラーボックスに入れてるとはいえ、食材が気になるし。

ここカンガルー島はメインロード以外は、ほとんど未舗装の道。
    我らの本日のお宿も未舗装道を通ってGo〜〜♪

随分迷って到着。

入口は小さな緑の看板がちょこんとあるだけ。
    周りは何にもない。
    おかげさまで見落として何度も道を行ったり来たり。

よかった、ちゃんと見つかって。

さてお宿に入りましょう。

今回のお宿はStudio Accommodation、いわゆる貸別荘。
    よってフロントなどなし。
    なので入り方が少々面倒。

予約時のコンフォメーションにアクセスコードの数字4ケタが書かれているので、入口左側のKey BoxへClear→数字を打ち込こむ→Openキーを押す。

すると中に別荘に入るための仮のKeyが入っているので、これで別荘の入口を開けて中へはいりま〜す。

やっと到着〜〜。

本日のお宿のWilderness Valleyへ到着。

周りは民家などな〜〜〜んにもなし。
    あるのは大自然だけ。

お部屋の中へ入りましょう〜。

これはこれは。
    大自然の中で快適な生活ができそうだわ♪

大自然を見ながら食事ができるダイニング。

バスルームもバスタブ・シャワーが別で快適☆

でも、ここは水は貴重なはず。
    当然バスタブはためることはせず、毎日シャワーへ済ます事を決定した我ら。

キッチンにある青いフルーツボールの中に、このプロパティのマスターKeyが入っている。

マスターKeyをPick Upしたら、最初の仮のKeyを元のKey Boxへ戻して、Key Box再ロック。

うー、ちょっと面倒だけどフロントとかない貸別荘だから仕方ないよな。

まずはクーラーボックスに入れてた食品を冷蔵庫に移す。

そしてスーツケースから2日分の着替えを出して収納。
    ふ〜〜疲れた。

別荘の外に出ると、そろそろ陽が傾き始めていた。

野生動物がたくさんのカンガルー島での夜の運転は自粛なので、今日のドライブは終了。
    大自然に囲まれた部屋でゆっくりする事にしましょう。

今日も移動そしてドライブで疲れたので、ちょっと早めではありますが簡単なおつまみを作ってまずはビールでも頂きましょうかね♪

キングスコートのボトルショップで仕入れたのはCOOPERSのSPARKING ALE。

いっただきま〜す。

ぷっは〜〜〜〜〜っ

あぁぁぁぁぁっ、うまい!!!!!!

ガサガサッ

ん?音がする庭を見たら・・・・

お〜〜〜〜〜〜っ☆
    とってもかわいい訪問者発見♪

Welcome、ワラビーさん御一行様。

この後はワラビーを愛でながらビール、ワインをお供に夕食。

夜は満点の星空。
    夜中は野生動物(恐らくポッサム)が走る音が聞こえたり。

カンガルー島初日は大自然に囲まれて眠ります。
    おやすみなさ〜い。

2010年5月2日

チューンチュンチュンッ

朝6時。

鳥の熱烈なモーニングコールで目が覚める。

本日はフリンダースチェイス国立公園をドライブする事に決定。

フリンダースチェイス国立公園のビジターセンターにアドミッションFeeを支払いに立ち寄る。

鳥さんがビジターセンター入口で我らを迎えてくれた。

今回はカンガルーがいないな。
    5年前はここでカンガルーが迎えてくれたんだけどなぁ。

まず向かうは南極から押し寄せる荒々しい波で作られた芸術のアドミラルアーチへ。

うわ〜〜すんごい波。
    さすが南極から押し寄せる波。

いつか南極へ行きたいんだけど、この押し寄せる波を見ていると魔のドレーク海峡を乗り切れるか不安になる私。

アドミラルアーチ到着〜。

5年ぶりだね、アドミラルズアーチさん。

自然が作り出した芸術アドミラルズアーチもよいのですが・・・
    私が気になったのは、このあたりのアチコチにいるニュージーランドFur Seal(オットセイ)

う〜〜ん♪
    まん丸の目がかわいい☆

おっ、いいねいいね。そのポーズあんた。

かわいい〜〜。

あぁ、動物は純粋だから癒されるわ♪

引き続き向かうは、これまた奇石がたっくさんあるリマーカブルロック。

ここもまた自然が作った芸術品。

象さんの鼻のような岩も。

やっぱり自然は一番の芸術家だなぁ。

フリンダースチェイス国立公園をうろうろドライブ。

う〜〜ん、なんだかカンガルーがいないな。
    5年前はフリンダースチェイス国立公園あたりってカンガルーはたくさんいたと思ったんだけど・・・
    5年前は高熱だったので、私の幻だったのかな?

気を取り直して、いったん部屋に戻ってランチ。

昼は日本から持ってきたおそば。

大自然の中でツルツルっと頂くシンプルなおそばが超美味でございます〜。

かる〜〜くお腹を満たしたら、今度は鍾乳洞に行くことに。

ケリー鍾乳洞と名付けられた鍾乳洞。

なかなか美しいのだが・・・

ここの案内の兄ちゃんの英語がほとんど聞き取れなかった私。
    うーん、英語力間違いなく右肩下がりでずんずん落ちてる。
    英語勉強せんとな。

鍾乳洞の英語聞き取りですっかり落ち込んだ私。
    気を取り直してコアラを探しに行きましょ〜〜。

Western KIにあるコアラウォークでコアラ探しスタート。

上を向いて歩いてたら・・・・

お〜〜〜〜コアラ発見!!!!!
    野生のコアラ様。

しかも動いてるし。食事中〜〜♪

遠くをみるコアラ氏。

なんだかこいつの哀愁を感じるのは私だけだろうか。

時刻は夕刻。
    今日も夕方18時過ぎに庭にワラビー登場。
    またしてもワラビーを愛でつつビールをぐびび。
    かわいい野生動物を見ながらビール。
    幸せだぁ。

さて、本日の夕食はOZビーフ。
    でか〜〜いフィレステーキ×2枚で$9.24♪
    日本に比べると肉は超リーズナボ〜☆

心おきなく肉を食おうではありませんか♪

肉食ってカンガルー島のワインを一晩2本飲んで。
    外は私達の部屋以外何もないので超静かで。

外に出ると超満点の星空が広がってて。

大自然の中で暮らすのもいいかもって思う。今この時。

うーん、でもやっぱり長期この生活は無理かもな。
    私は・・・
    短期間だからこの生活でリフレッシュできていいのかも。

2010年5月3日

フリンダースチェイスで迎える最後の朝。

今日もいい天気になりますように。

とっても快適だった貸別荘Wilderness Valleyを後にする。
    ここ、ほんと周りに何もなく・・・お隣の家まで数キロというロケーション。
    2泊3日の気分転換には、まじで最高なロケーションでした!

さて、今日はキングスコートに向けて出発!

途中景勝地のポイントエレンへガタガタの道を抜けて向かう。
    カンガルー島の水の青さにしびれる〜♪

夏だったらな〜。

なんか今回のカンガルー島では野生動物への遭遇度数が少なかったような気が。
    さらに、野生のカンガルーとも会えなかったし。。。

んじゃ、金をだしてカンガルーに会いに行こう!

車を飛ばしてPARNDANAのWildlife Parkへ。

あっ、コアラ。
    ここのコアラはのんびり寝ている。

おお、でかい、こわい・・・・

エミュー。

私が鳥が苦手なもんで・・

いたいた。カンガルー♪

野生と違ってウダウダしてんなぁ。

入場時に買ったカンガルーのえさを手に取ると、ワサワサワサやつらが集まってきた。

もぐもぐ食べる姿が超かわいい☆

ぐびぐび。

ワラビーと黒鳥が並んで水をぐびび。

かわいいなぁ。

Wild Life Parkでかわいい動物と遊んだら、続いてはエミューベイへ。

エミューベイの砂は硬くて砂浜を車で走れる。

ブーーーンッ☆
    砂浜を走るのってきもちい〜〜〜っ♪

海もきらきら光って超綺麗。

海でのドライブを満喫したら今度はワイナリーへ♪

今回飲んだワインの中で一番気に入ったワインのワイナリーBay of Shoals Wineへ。
    ここのリースニングが絶品!
    今までリースニングは甘くて好きじゃなかったけど、ここでリースニングの認識が変わったほど♪

あ〜〜ワインおいしかった☆
    ここでワイン4本お買い上げ。

そろそろ本日の宿のキングスコートのホテルへ向かいましょう。

ホテルはオーロラオゾンホテル。

部屋は可もなく不可もなく。

アサインされた部屋は1階。
    外は思いっきりキングスコートのタウンビューでカーテン引かなきゃ外から丸見え。

うーん・・・
    まぁ1泊だからいいんだけどさぁ・・
    このホテルが昨日までの宿よりお高いってのもねぇ。
    まぁ、キングスコートはカンガルー島の中では一番都会だから仕方ないのかな。

ストリートビューの部屋にいても仕方ないので、超小さな町のキングスコートをうろうろ。
    フリイダースチェイスから考えるとキングスコートって超都会。

さてと、そろそろ夕方。
    キングスコートの観光の一つのペリカンフィーディングでも見に行きますか。

おじさんが現れてペリカンの説明からスタート。

しかし、でかいなぁ。ここのペリカン。

でかい鳥類のペリカン(しかも多数)に目線を向けられ、しかもカモメが頭の上にとまってるし。
    鳥類が苦手な私には、絶対この仕事無理無理無理。

でも

この仕事だけでかつ週休二日&有給30日以上で年収3000万円なら考えるけどね・・

食いすぎやねんっ。

と思わず突っ込みたくなるほどの欲張りのペリカン発見。

魚飲みすぎて喉詰まってるやん。

いや〜〜見てるだけなら、すごい楽しかった、ペリカンフィーディング。

いったん部屋に戻って、Beerと先ほどBay of Shoals Wineで買ったワインで喉を潤す。
    ワイン1本開けたら、さー飯じゃ飯じゃ。

気分は何がなんでもシーフード。
    昨日まで肉三昧だったもんで。

シーフードのメニューが一番多かったQueenscliffe Family HotelでDinner。

まずは、こいつでしょ。カンガルー島のオイスター。

う〜〜〜ん、うまい♪

カラマリに今日のお魚。
    海の幸ざんま〜い。

そして、お供はまたまたBay of Shoals Wineのリースニングをば。

やっぱり肉が続いたら、魚がほしくなるのよねぇ。おばはんになると。

久々のシーフードで舌鼓をうってカンガルー島最後の夜はふけていくのでありました。

2010年5月4日

今日のカンガルー島は快晴。

10時半のフライトでアデレードへまず戻る。

飛行機はやや定刻遅れでアデレードに向けてフライト開始。

眼下に広がるカンガルー島。
    バイバーイ、カンガルー島。
    またいつの日か会いましょう。

たった35分のフライトでアデレードに到着。
    カンガルー島から考えたらアデレードは大都会でびっくり。

今日の最終目的地はシドニー。
    アデレードでの乗り継ぎ時間は約3時間半。
    市内にでるのも面倒なので、空港内で過ごすことに。

インターネットでメールをチェックしたり(有料:2ドル=20分)買い物をしたり。

ランチは空港内にあるアデレードのBeer<COOPERS>のPubにて♪
    COOPERSの生をぐびっとやりながらでか〜いシュニッチェルをば。

う〜〜、うまい☆

アデレード空港の乗り継ぎ時間を楽しんでたら、今度はバージンブルーでシドニーに到着。
    バージンブルーは機内食やドリンクは有料だけど、機内エンターテーメントが充実してて楽しい♪

シドニーについたら、急いで電車で今日の宿メリトンピットストリートへ。

今日もコンドミニアム。
    場所はタウンホール駅から歩いて3分ほど。
    場所もいいし、部屋も使いやすくて気に入った、ここ!

このコンドミニアムで一番気に入ったのは、ここバルコニー。

目に前にそびえるはシドニータワー。

ここでゆっくり滞在して、夕方バルコニーでビールなんぞ飲んだら、うんまいだろうなぁ。
    今回はそんな時間がない。あー残念。

空港から急いで市内へ急いだ理由。

それは、シドニーで会社の同僚とその娘さん&その彼とDinnerの約束をしてたから。

宿の下まで車で迎えに来てくれたので、車でボンダイビーチのアイスバーグへ。

まずは、波音が聞こえるアウトサイドに陣取って、久々の再会とキャサリン(同僚の娘)&アンドリュー(その彼)の婚約を祝ってかんぱ〜い。

さすが、スーザン(同僚)
    日本人が好きなものをよくご存じで。

甲殻類に牡蠣が大好きな私、ワシワシと頂く。
    あ〜うんまい♪

みんなで話しながら頂く食事にお酒。
    おいしかった〜〜♪

去年に引き続き、短いシドニー滞在をとっても楽しくしてくれたスーザン、キャサリン、アンドリューに感謝感謝。

2010年5月5日

あ''〜〜〜眠い!!

シドニー発成田行きのJAL便は朝の8時15分発。
    Town Hall駅から6時半頃の電車に乗って空港へ

白々と空が染まってきた。
    シドニーの5/5がスタートする。
    私のGWも終了する。

今年もとても楽しかったオーストラリア。
    また絶対くるよ〜。

次回のオーストラリアはキャサリン&アンドリューの結婚式の11月かな。

また会いましょう、シドニーそしてオーストラリア♪

---おわり---

長い旅行記に最後までお付き合い頂きありがとうございました。

• CLIPさん 2010/10/02 15:37:19
    こんにちは。。。。
    すずかさん、こんにちはCLIPです。
    先月は、念願のティオマン島にいかれたんですね。。。(旅行記へお邪魔しました)
    アジアリゾートもいいですね。。。ビーチリゾート滞在がほとんど無いのでリラックスして楽しめるホテルスティをしたいですねと思ってしました。

先日、りすヒロさん、red-nontaさん夫婦、バートンさんとオフ会してました。

すずかさんがどこへ行っただろうと噂をしておりましたがリベンジの旅だったとは

さて、5月に訪れたアデレード・カンガルー島の旅行記にお邪魔しております。。
    普段都会にいる私もこの写真ばかりを見てるとなんか和みますね。。。

すずかさんの行かれた場所の写真を見てるとここも行きたいなぁなんて考えていました。

すずかさんの最近行かれた旅行記を見てどこ行こうかなぁと検討しています。
    一応ドライブルートは決めているですが、3年ぶりに訪れるので行っていないところと探して所々参考にさせていただいています。。。
    一応、滞在先が決まったですが、情報を集めて再検討しています。。。

仕事に旅の準備に追われている今日この頃です。。。

CLIP

すずか

すずかさん からの返信 2010/10/03 11:14:24
    RE: こんにちは。。。。
    CLIPさん、こんにちは。

マレーシア&オーストラリアの旅行記見てくださってありがとうございます。
    お陰さまで大好きなアジアンリゾートでゆっくりとしてきました(^^)

> でも、シンガポールもやっぱり変わっていますが、行けば楽しみが増えるのが旅の醍醐味かもしれませんね。

シンガポールほんと行くたびに変わってます。
    でも、私が住んでいた頃から変わってない所もたくさんあって(^^)
    昔の記憶をベースに新しいシンガポールが見れるので楽しいです。

> というのも10/6からSA州アデレードへ行くことになりました。

あら、もうすぐじゃないですか。
    うらやましいです☆

> しかも、すずかさんの御用達JALなんですが、往路は直行便でなくシンガポール経由なので往路はシドニー経由となり、ブリスベン便が無くなったので席の確保が大変です。。朝も早いですけどね。。。

そっか、ブリスベン便がなくなったんですねぇ。
    私はほとんどシドニーINしちゃうんで、ブリスベン便に乗ったことなかったんです。いつか乗ってみようと思ったら廃止かぁ。。。
    JALの路線どんどんリストラされてますもんね。

> アデレードスティは、やはりヒルトンでしたか、立地がいいですよね。。

ヒルトン場所いいですよね〜。
    今回は1泊だけだったんでヒルトンだったんですが、2泊以上滞在するなら私ならサービスドアパートメント選んじゃいそうです(^-^)

では、楽しい旅をお祈りしておりまーす。
    CLIPさんの所へもお邪魔させて頂きますね(^-^/~~

すずか
  • kodebuさん 2010/07/14 01:24:38
    大自然ばんざい!!
    すずかさん、こんばんは!
    アデレード&カンガルー島の旅行記にお邪魔しました!

Vol. 1の夕日には完全にノックアウトです♪
    街並みも素敵だし、すんばらしい(*^-^*)

そしてそしてカンガルー島♪♪
    アデレードで食材買って貸別荘で〜なんて、さすが!
    大自然に囲まれて野鳥の声で目覚めて…って理想の旅行です。

私も動物見るの大好きなので、羨ましさ120%♪
    すずかさん…鳥が苦手なのですね?!
    星空も最高に素敵だったようですね!
    ウルルでは超ベロベロに酔ってましたが…
    やっぱりオーストラリアの大自然で見る星空って綺麗なんですねヽ(*゚∇゚)ノ

素敵なご同僚&ご家族との時間もあって良いGWの旅だったのだなぁ
    …と羨ましく拝見させていただきました!

kodebu

すずか

すずかさん からの返信 2010/07/15 17:00:54
    RE: 大自然ばんざい!!
    Kodebuさん、こんにちは〜。
    レスがいつも遅くてすいません・・・

オーストラリアの旅行記にお立ちより頂きありがとうございます。

> 私も動物見るの大好きなので、羨ましさ120%♪

動物お好きなら、あそこめっちゃいいですよ〜〜。
    野生動物がたっくさんで(^^)
    ただ、道路で車にはねられて死んでいる動物の死骸を見るのは悲しいんですけどね(TへT)

> すずかさん…鳥が苦手なのですね?!
    > 私は種類によりますが、自然の中での生ペリカン見てみたいです!

はい、私鳥苦手なんです。
    囲まれたりしたらパニック・・お陰さまでイタリアのサンマルコ広場なんて地獄でしたもん。ハトばっかりで(T▽T)
    あっ、ペリカン。大きいっすよ〜〜。奴ら身長1M越えてると思います。
    私はあのでかさが恐怖でしたが、kodebuさんぜひ生で見てください(^^)

> 私の人生の中での超満天星空の記憶は、中学の時の林間学校で訪れた福井県の小浜と、
    > 初オーストラリア(←まだ1回しか行けてないんですが)で行ったウルルなんです。

ウルル綺麗ですよねぇぇぇ。
    って実は私もベロンベロンに酔っておりました(^^;
    ひょっとして、サウンドオブサイレンス行かれたとか?!
    私はウルルではサウンドオブサイレンスに参加して、ガンガン酒飲んで記憶ほとんどなしでございます。

kodebuさんの所へもまたお邪魔させてくださいね。
    ではでは〜〜(^-^/~~

すずか
  • noodleさん 2010/07/09 18:22:32
    カンガルー島
    はじめまして。実は私も以前(20年以上も前ですが)カンガルー島にアデレードからの日帰りツアーで行き、お昼のバーベキューの際に扉、柵付きのピクニックエリアで食事をし始めるとカンガルーとエミューがその柵の周りを2,3重に取り囲んで覗き込んでいました。又、再訪したいなあと強く思っているのですが、やっぱりカンガルーは減っているのですね。一時期、コアラが増えすぎてメルボルンの動物園へ送ったりした事もあったようなのですが、、、。寂しいです。でも、貸し別荘は素敵ですね。泊まってみたいです。最新の情報ありがとうございました。これからも楽しい旅行記楽しみにしています。

すずか

すずかさん からの返信 2010/07/10 01:13:00
    RE: カンガルー島
    noodleさん、はじめまして。

カンガルー島の旅行記見てくださってありがとうございます。

noodleさんは20年前に日帰りで行かれたんですね。
    20年前にカンガルー島行かれたなんてうらやましいです〜〜。

その頃は島の名前の通り、野生のカンガルーがたくさんいたんですね。
    私は最初カンガルー島行ったのが、2005年だったんですが、そこから比べてもすごく少なくなってると思います。
    見えない所で自然破壊が進んでいるのかもしれませんね・・・

>でも、貸し別荘は素敵ですね。泊まってみたいです。

あそこの貸別荘は素敵でしたよ〜。
    ぜひ今度は泊まりでカンガルー島へ再訪してみてくださいね。
    その際20年前とどう変わっているのか感想お聞きしたいです。

noodleさんの所へもお邪魔させて頂きますね。

すずか
  • Noririnさん 2010/06/29 16:13:35
    リフレッシュ出来ました♪
    すずかさん こんちは〜
    ティータイムだったので和みに来ました。

いや〜いいっすね。動物達。
    あざらしやカンガルーの可愛い表情を見ていたら
    後半戦も頑張るぞ〜!って気になりました♪

いまだにオーストラリアデビュー出来てないのですが
    あの真っ白な砂の世界は見たい!!

宿もいいなぁ。
    ワラビーとディナーなんてめっちゃ贅沢。

おっとここでタイムアウト。
    またお邪魔しま〜す!

Noririn

すずか

すずかさん からの返信 2010/07/01 22:31:09
    RE: リフレッシュ出来ました♪
    Nori姉こんばんは〜。

休憩中にオーストラリアの旅行記お立ちより頂きありがとうございます。

> いや〜いいっすね。動物達。

カンガルー島って日本じゃ残念ながら認識度低いんですが、動物天国なんですよ〜〜♪
    ほんと動物って裏表なく純粋だから最高ですよね(^^)

> いまだにオーストラリアデビュー出来てないのですが

ぜひお友達が豪州にいる間にオーストラリアへおいでませ☆
    目立った観光名所はないかもしれませんが、なかなかいい所ですんで(^0^)

では、またNori姉の所にもお邪魔させて頂きますね。

• Rさん 2010/06/16 23:32:04
    色々な動物に癒され〜
    すずかさん、こんばんは♪

ムハ〜!表紙のカンガルーちゃんかわいい(^^)
    あざらしクンにも癒されました〜。
    お庭にワラビーちゃんが来たり、鳥の声で目覚めたり、
    自然の中で寝起きするって素敵!
    いつもコンクリートジャングルで生活する我らにはこういう癒しが必要ですね。
    それにしても野生のコアラのたくましさにビックリ。
    動物園で見るコアラよりキリリとしていて凛々しいような…。
    やっぱり動物園育ちはのんびりな子なのかしら?

魚食い過ぎて喉に詰まっちゃってるペリカンはちょっと怖い…。
    鳥嫌いではない私でもこの血管の浮き方はさむイボですぅ〜。

次は11月に再訪ですか〜。
    しかも結婚式に参加なんていいなぁ。
    楽しみですね。

Rita

すずか

すずかさん からの返信 2010/06/18 22:28:15
    RE: 色々な動物に癒され〜
    Ritaさん、こんばんは〜。

カンガルー島の旅行記見てくださってありがとうございます♪

> ムハ〜!表紙のカンガルーちゃんかわいい(^^)
    > あざらしクンにも癒されました〜。

動物達見てくださってありがとうございます。
    あやつらまじでかわいかったです♪
    動物って裏表ないからすっごく癒されますよねぇ♪

> お庭にワラビーちゃんが来たり、鳥の声で目覚めたり、
    > 自然の中で寝起きするって素敵!

ほんと最高だと思いました★自然に生きてる感じで。
    やっぱり都会のコンクリートジャングルで生きて、毎朝携帯の目覚めしで起きるってのは体にわるいなぁと思いました。

> 動物園で見るコアラよりキリリとしていて凛々しいような…。

そーなんですよ〜〜。
    なんか野生のコアラみてかわいくねぇっておもっちゃいましたもん(^^;

> 魚食い過ぎて喉に詰まっちゃってるペリカンはちょっと怖い…。

ですよね・・・・
    鳥嫌いの私まぢで恐怖でしたもん・・・普段にまして鳥が怖かったです。。

> 次は11月に再訪ですか〜。

そーなんですよ〜〜。
    同僚の子供のキャサリンの結婚式に行く予定なんです(^^)
    今から楽しみです♪

またRitaさんの所へも遊びに行かせて頂きますね。

すずか
  • とんちゃん健康一番さん 2010/06/15 13:41:20
    癒されるねぇ〜☆
    すずかちぃ〜へ♪

お邪魔しますぅ!!
    オーストラリアの動物達!!
    超!可愛いぃ〜!
    癒されるねぇ〜☆
    寝転がっている、あざらしの目が超キュート!!

>リトルサハラ
    ずごぉ〜い!!
    綺麗だねぇ。
    写真でこれだけ綺麗だから、実物はもっともっとだねぇ!!
    見てみたいぃ。

宿泊先の手続きが・・・
    難しそう。
    木のポールに隠された鍵・・・
    すごい!
    すごすぎる!!

お部屋!!
    広くて綺麗だねぇ〜☆
    眺め良さそう!!

テラスからの風景も最高だねぇ。
    ビールが一層美味しいねぇ〜☆

コアラやワラビー、可愛いなぁ〜。

話が変るけど、
    ペリカンの目っって魚みたいだね。

私もたまには南の島へ行ってみたくなったよぉ〜☆
    また、ゆっくりお邪魔させてもらうねぇ〜♪

すずか

すずかさん からの返信 2010/06/16 13:18:19
    RE: 癒されるねぇ〜☆
    とんちゃん、こんちは〜。

カンガルー島見てくれてありがとうございま〜す。

> オーストラリアの動物達!!
    > 超!可愛いぃ〜!

でしょでしょ★
    すっごい野生動物がかわいくて♪
    動物は裏表がなく純粋に生きてるから、ほんと大好きなの〜〜。癒される。

> 宿泊先の手続きが・・・
    > 難しそう。

これ、めちゃめちゃ難しかった・・・・
    私の英語理解力がないのもあるんだけど、最初は入れないかと思った。。。
    メール通りにやってるけど、最初開かなくて。
    どうなるかと思った。
    他に何もなくて、ほんとに静かで最高でしたよ〜。

> 話が変るけど、
    > ペリカンの目っって魚みたいだね。

そうかも・・全然気がつかなかった(^0^)

> 私もたまには南の島へ行ってみたくなったよぉ〜☆

むふふ(^m^)実はここ南の島なんだけど、少々寒い所なの〜〜。
    南半球で南=南極が近くて(^^)
    でも、暖かい南の島と同じくらいくつろげましたよ〜ん。
    暖かい南の島でのんびりも最高だよね(^^)

またとんちゃんの所にもお邪魔させてね。

• たらよろさん 2010/06/04 11:16:27
    大自然と野生動物の共存
    こんにちわ〜〜すずかさん。

遅ればせながらカンガルー島を堪能させていただきました!
    自然がそのまま残ってて、
    野生のあざらしの寝顔がこれまた可愛い。

真っ白な砂の世界にも魅了されてしまいます。
    とても怖いお言葉です。
    やっぱりレーシックしたいなぁ。(笑)

素晴らしいサンセットを見ながら動物達に囲まれながらいただくオイスター♪
    幸せすぎる===♪

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2010/06/05 15:56:54
    RE: 大自然と野生動物の共存
    たらよろさん、こんちは〜。
    仕事で大忙殺されてしまって、4トラ放置しておりましたすずかです。

カンガルー島見てくださってありがとうございます。

> 自然がそのまま残ってて、
    > あざらしもカンガルーもワラビーもコアラもペリカンも素のままで気持ち良さそう。

そーなんですよ〜〜。
    すっごい自然がたくさん残ってていい島ですよ♪
    しばしの間自然の中でリフレッシュできました(^^)

> 風に砂が舞ってっていう表現、ハードコンタクトレンズ常設している私にはとても怖いお言葉です。

たらよろさん、ハードなんですね。
    それは、あの砂嵐はきついかも〜〜。
    私ソフトなんですが、砂が入らないかめっちゃ不安でしたもん。
    ゴミ入るとほんと痛いですよね(T▽T)
    レーシック私も興味あるんですが、まだ怖い・・・

たらよろさんの所へもまた遊びに行かせてくださいね。
    あーはやく仕事落ち着かないかしら(TへT)

ではでは〜〜〜(^-^/~~

• りすのヒロさん 2010/05/23 23:39:11
    カンガルー島
    お帰り〜〜

カンガルー島へ最近はフライトでいけるのですか!!

私はフェリーでしか行けないのかと勝手に思ってました。。。娘は1泊それも多分寝袋持参のバッパーかと思う

見ていて懐かしかったな〜〜
    もう2年も行ってないし。。。たぶん今年もLAです

すずかさんの写真はどーしてこんなにきれいなの?

またぜひぜひ飲みましょう。。。ね!

りすヒロ

すずか

すずかさん からの返信 2010/06/05 15:26:21
    RE: カンガルー島
    りすのヒロさん、こんちは〜〜。

すいません、ほんとにレスが遅くて・・・
    5月の末は仕事に大忙殺されておりました(T▽T)

カンガルー島見てくださってありがとうございます。

そーなんです。飛行機で約30分で着くんですよ〜♪

> 寒いわ、ご飯はマズイく。。。まったく記憶していないらしい:((

あらら。それはもったいない。
    ぜひ今度リベンジを<娘さん

> もう2年も行ってないし。。。たぶん今年もLAです

最近LAっすね〜。
    LAもいいところですよね♪私も久々に行きたいです〜LA。

> いーなぁ。。。今回はあんまり飲んでないような気がするけど、どうかな?

あら?そうっすか?
    実は毎日ワイン2本以上飲んでおりましたよ(^^)
    最近酒弱くなってしまいまして・・・
    飲むとすぐに記憶喪失です。

> またぜひぜひ飲みましょう。。。ね!

ぜひぜひ〜〜♪
    みなさんと飲めるように、もう一度私の肝臓鍛えておきますね(^^)

では、またりすのヒロさんの所にもお邪魔させてもらいますね〜〜(^-^/~~

• サリーさん 2010/05/21 00:09:46
    可愛い動物達に癒されます。。。
    すずかさん、こんばんは〜〜〜♪
    GWはオーストラリアだったんですね!

vol1と共にvol2も素敵な写真を楽しませて頂きましたよ〜〜☆
    自由きままな滞在ができるのが凄く羨ましいです。
    可愛いワラビ−が遊びに来てくれるのは嬉しいけどなぁ〜〜。

私も大好きな国です!
    旅行代金が高いのがネックですが^^;

サリー☆

すずか

すずかさん からの返信 2010/05/23 10:39:22
    RE: 可愛い動物達に癒されます。。。
    サリーさん、こんちは〜〜〜。

オーストラリアみてくださってありがとうございます♪
    そーなんです、GWはオーストラリアだったんです(^^)

> 貸し別荘も近隣の家が数キロ先だなんて、心配性の私には無理かも・・(苦笑)

あはは。わかりますわかります。
    私も夜若干不安でしたもん。
    門はしめてるけど、変質者は来たらどうしよう・・とか(^^;
    その辺りは、毎晩酒飲んで泥酔して寝てたんで、不安もそっちのけで気が付いたら朝って日ばっかりだったんですが・・・

> オーストラリアはシドニーとゴールドコーストしか行った事がないのですが、広い国だから何度行っても楽しめそうですよね〜

オーストラリアは奥が深いっすよ〜。
    実は回数はすっごい回数オーストラリアへ行っている私ですが、まだゴールドコースト行ったことないんですよ〜(^0^;

ぜひ機会があれば、オーストラリア行ってくださいね〜。

サリーさん、今年も八重山一人旅されたんですね。
    旅行記楽しみにしております〜。(携帯で竹富は見せてもらいました♪)

サリーさんの八重山にもお邪魔させて頂きますね。

すずか
  • michelleさん 2010/05/20 00:22:30
    カンガルー島なのに?
    こんにちは、michelleです♪
    今回はリベンジだったんですね。
    お天気もよく、体調もよかったようで何よりです(^^)

それにしても自然ってすごいですね〜。
    たくさんの動物もすごいですが、砂漠や奇岩や…もう圧倒されるばかり。
    砂浜と空のキラキラ☆もステキです。

車が故障したら…なんて考えると、周りに人とかいなさそうですし、本当に世界の中心にひとりぽっち、みたいな^^;
    フロントもなく鍵も秘密の場所に隠されているなんて!
    究極の大自然ですね。

アザラシにコアラ、ペリカン(食べ過ぎの血管まるみえには笑った^^)…でも無料のカンガルーに出会えなかったのは残念でした。

なんだかガラパゴスより全然すごく感じたのは私だけかしら?

また遊びに来ます〜♪

***** michelle *****

すずか

すずかさん からの返信 2010/05/23 10:34:35
    RE: カンガルー島なのに?
    michelleさん、こんにちは〜〜。
    すいません、ほんとレスが遅くって。

オーストラリアの旅行記見てくださってありがとうございます。

> それにしても自然ってすごいですね〜。

ほ〜〜んとオーストラリアって自然がすごいんで、好きなんです〜。
    なんか普段日本でコンクリートジャングルの中で生活してると、ああいう所で深呼吸したくなってしまうんですよねぇ・・・

> 舗装されていない道を宿探して走る。。。不安にならなかったですか(笑)?

実はめちゃめちゃ不安(T▽T)
    パンクしたらどうしようとか。。。1日に3-4台しか車通らなそうな道だし。
    何事もなくてよかったです。ほんと。

> なんだかガラパゴスより全然すごく感じたのは私だけかしら?

なんだか似てるかも〜〜。オーストラリアとガラパゴス。
    お互い独自の進化をとげてるし。

またmichelleさんのNYにお邪魔させてくださいね。
    ではでは〜〜〜

• あっちゃんさん 2010/05/19 14:27:19
    動物いっぱい!
    すずかさん、こんにちは

オーストラリア旅行記一気に見させて頂きました。

アザラシのぺたっと眠っている写真、サイコーです!
    かわいくて思わず写真大きくして見ちゃいました。
    あんなかわいい顔してるなんて!

逆にかわいくないコアラ、ホント哀愁漂ってますね
    何を考えてるんだろう…
    でも野生のコアラに会えるなんてすごすぎる!

動物も大自然もいっぱいのオーストラリアに
    癒されましたー

すずかさん夏の行先はお決まりですか?
    私は正直どうしようか考え中です。
    でも変えるなら早くしなくちゃー、なんですけどね。

すずか

すずかさん からの返信 2010/05/23 10:29:28
    RE: 動物いっぱい!
    あっちゃん、こんちは〜。
    パラオからおかえりなさーい。

いつもレスが遅くてごめんなさーい。

オーストラリアの旅行記見てくださってありがとうございます。

> アザラシのぺたっと眠っている写真、サイコーです!

アザラシかわいいですよねぇぇぇ。
    ほんとあの子たちの顔を見てるだけで癒されちゃいます(^^)

> 逆にかわいくないコアラ、ホント哀愁漂ってますね

ぶははっ!!
    かわいくないコアラにおおうけしちゃいました。
    確かに顔はかわいくないっすよね。アザラシの方がかわいいかも♪

> すずかさん夏の行先はお決まりですか?

我が家は火山灰の影響が少ないのではないかと、行先をスペインにしようかと思ってます。
    ほんとはクロアチア予定だったんですけどね〜。
    あっちゃんは、アイスランド行かれるんですか?!
    悩みどころですよねぇぇぇ・・・リスク多そうだし。。。
    思いっきり悩んでBestな結論出してくださいね。

あっちゃんのパラオにもお邪魔させてくださいね。
    ではでは〜〜〜

• raicoさん 2010/05/18 23:37:17
    まいど素敵な写真に感嘆!
    すずかさん

こんばんは。カンガルー島拝見させて頂きました。
    いや〜これは行きたくなりますね。
    いつも、すずかさんの旅行記を拝見すると
    ああ、こんなところに行ってみたいと思わされる数々です。
    これぞ、旅行記と思える逸品かも。

raico

すずか

すずかさん からの返信 2010/05/23 10:20:17
    RE: まいど素敵な写真に感嘆!
    raicoさん、こんちは〜。
    いつもレスが遅くてほんとすいません・・・

オーストラリアの旅行記見てくださってありがとうございます。

> いや〜これは行きたくなりますね。

おお、そう思って頂けるとうれしいです。

動物好きには、ほんとたまらん場所っすよ〜〜〜♪

きっとraicoさんが行かれたら、素敵な写真が見れると思うんです〜。
    もしもし機会があったら、行ってみてほしいです〜〜♪

では、raicoさんの所へも遊びに行かせてくださいね。

• さや犬さん 2010/05/17 20:03:39
    カンガルー島におじゃまします!
    自然の動物を一杯見て、、それだけで癒されますね。
    コアラもカンガルーもワラビーもめちゃめちゃ可愛いです!

またおじゃましまーす。

さや犬

すずか

すずかさん からの返信 2010/05/23 10:12:15
    RE: カンガルー島におじゃまします!
    さや犬さん、こんちは〜。
    レスが遅くなってほんとすいませーん。

オーストラリアの旅行記見てくださってありがとうございます。

> 名前からしてそそられる島ー。動物大好きのさや犬にとってはヨダレが出そうな旅行先です。

でしょでしょ〜〜。名前からして動物好きにはそそられますよね、ここ♪
    野生動物がたっくさんいるので動物好きには最高の島ですよ(^^)

> でも、いつものように真っ青な海とビールという図柄がなかったので、ちょっと寂しかったりもします(笑)

あははっ。
    南極が近い島なんで、少々寒くて青い海とビールはGiveしちゃいました(^^;

またさや犬さんの所へも遊びに行かせてくださいね。

すずか
  • red-nontaさん 2010/05/17 13:33:41
    カンガルー島に早く行きたい〜♪
    すずかさん、こんにちは〜。
    旅行記待ってました〜!!!

シールベイに、アドミラルアーチにPARNDANAワイルドライフパークとコアラウォークで萌え萌え〜。
    こりゃ、たまりませんね。
    まさに大自然のなかの一軒宿ですね。
    ホント、星空も独占だったんだろうな〜。

私もすずかさんのアトを追って7月にカンガルー島へ行くので、宿の調査を始めましたが、以前に比べかなり宿もフェリーも値上がってるような・・。

いい情報をありがとうございますっ。

キングスコートのペリカンさんたちは、まだ健在なんですね。
    ペリカン大好きなので、これも見にいかなくてはっ。

あ〜、早く行きたいです。
    あと、1か月半、早く7月になれ〜〜〜。

お次は11月にハンターなんですよねっ。
    red-nonta家も11月にオーストラリアを狙ってます。

それではまたお邪魔しま〜す。
    red-nonta

すずか

すずかさん からの返信 2010/05/23 10:05:26
    RE: カンガルー島に早く行きたい〜♪
    red-nontaさん、こんちは〜〜。
    めっちゃレス遅くてすんません。。。なんか平日余裕がなくて(T▽T)

カンガルー島みてくださってありがとうございます。

> Wilderness Valley のアパートメントでも、ワラビーちゃんの歓迎が。
    > こりゃ、たまりませんね。

これまじでたまりませんでしたよ〜〜〜。
    ここかなりお勧めです〜〜!!
    野良ワラビーに星空も独り占めっすよ(^^)

> すずかさんもが以前宿泊したWestern KIキャラバンパークだけ早めに予約しちゃいました。ここのコアラウォークで、私たちもやる気のないコアラを見て、アホになってきます(笑)

おお、Western KI!!
    あそこもよかったですよ〜♪
    食事はたっぷりキングスコートで仕入れてってくださいね。
    あっ、ついでにシャンプーリンスもね(^^)←私が泊まった時はアメニティは石鹸しかなかったんで。

> Bay of Shoals Wineのリースリングが絶品とはっ!?

ここのワイン、今回私の中で一番ヒット!!
    リースニングがまじでうまい!!ついでの赤ワインもうまかった!
    ここのワインばっかり飲んでましたv
    飛行機の重さのリミットがなければ大量に買って帰ったのに〜〜。残念。
    ぜひ飲んできてくださいね。

> あと、1か月半、早く7月になれ〜〜〜。

あ〜〜〜うらやましいよ〜〜〜。

> red-nonta家も11月にオーストラリアを狙ってます。

あら、そうなんすね〜。
    ひょっとしたら出発一緒かもしれませんね(^^)
    私は知り合いの結婚式に出席しにいくので、シドニーでゆっくりしてるかも♪

では、また7月に〜。
    楽しみにしてまーす。

• dana7さん 2010/05/17 10:44:52
    動物テンコ盛り!(*^O^*)
    おつです。
    カンガルー島へお邪魔しています。

いきなりシールベイのあざらし君かわいーーーー。
    グッタリしてても円らな瞳のカメラ目線でも癒される。
    顔だけ見てたらワンコみたい(笑)

Wilderness Valleyも良いではないですかー!
    大自然を見ながらのBeerタイムなんて最高(^^;)
    しかもーー、私の大好物の野良ワラビーちゃんまできたーーーっ。
    コアラちゃんもなんだか逞しい(笑)

AUSは、自然がいっぱいで規模がいちいちデカイ。
    更に芸術的。
    そして何より人が少なくて空いてるのがいいよねー。
    エミューベイなんて誰もいないじゃーーん。
    日本じゃありえないよね。。。

ありえないと言えば、鳥おじさん。
    ペリカンもカモメも超無理ーーー。ありえない。
    スズメでカンベンしてください(笑)

カンガルー島ってオイスターも取れるんだ。
    オイスター好きの私にはたまりませんー。

やっぱAUSは大自然&動物満喫、癒しの旅には最高だね。
    いっつも我ら、癒しが必要だし・・・(^^;)
    また近場で発散しましょー!
    ではでは

dana7

すずか

すずかさん からの返信 2010/05/23 09:59:01
    RE: 動物テンコ盛り!(*^O^*)
    danaさん、こんにちは〜〜。
    すんません、えんらいカメレスで・・・
    なんだか会社に嫌気さしております。はい。

カンガルー島みてくださってありがとうございます。
    動物で癒されてきましたよ〜〜♪

> 顔だけ見てたらワンコみたい(笑)

そうそう!
    ダンナともまるでわんこみたいな顔してる。って話してたんです。
    奴らは裏表なくて純粋だから癒されますよねぇ。

> Wilderness Valleyも良いではないですかー!
    > 大自然を見ながらのBeerタイムなんて最高(^^;)

でしょでしょ〜〜。
    danaさんの場合はBeerではなく、野良ワラビーを愛でながらマッコリなんてどうでしょ(^0-)

> AUSは、自然がいっぱいで規模がいちいちデカイ。
    > 更に芸術的。

ほんとそうですよねぇ。
    自然が大きな所へいくとなんだか癒されますよねぇ。。。
    自然もでかいですが、ペリカンもでかかったですけどねぇ。

そうそう、カンガルー島のオイスターまじでうまかったです。

> また近場で発散しましょー!

ぜひぜひぜひ〜〜〜。
    もうストレスで押し殺されそうです、まぢで。
    伊豆の例の温泉でも週末で行きません?!(^0-)

ほんでは、またストレス発散旅作戦会議しましょ〜。

• みほさん 2010/05/16 21:47:48
    わくわく動物ランド
    すずかさん、こんばんは。

動物たくさんの旅行記を見て思わず頭に浮かびました。
    わくわく〜(笑)。
    カンガルー可愛いですねぇ。
    しかしペリカンの印象強すぎる!
    でっかいし、近くで見たら結構怖そう・・・。

朝焼けも良いですねぇ。
    鳥の声で目覚めるなんて、自然の中にいるって実感ですね。
    真夏になると蝉の声で目覚める私とは雲泥の差です。
    近くに公園があって、蝉のたまり場に・・・(泣)。

オーストラリアにリトルサハラがあるなんて!
    砂丘なのに、真っ白の砂と真っ青な空だと大分印象変わるんですね。
    でも素敵〜。
    行ってみたいです♪♪

みほ

すずか

すずかさん からの返信 2010/05/23 09:52:49
    RE: わくわく動物ランド
    みほさん、こんちは〜。
    すいません、めちゃくちゃレスが遅くなってしまって・・・

オーストラリアの旅行記見てくださってありがとうございます!

> 動物たくさんの旅行記を見て思わず頭に浮かびました。
    > わくわく〜(笑)。

あははっ。
    ほんとだ☆今カンガルー島の旅行記改めて見たら動物ばっかりですね〜。
    わくわく動物ランドに名前変えた方がいいかしら(^^)

> しかしペリカンの印象強すぎる!
    > でっかいし、近くで見たら結構怖そう・・・。

これが怖いんです。
    めっちゃでかいし。
    しかも奴ら飛ぶし・・・・

> 真夏になると蝉の声で目覚める私とは雲泥の差です。
    > 近くに公園があって、蝉のたまり場に・・・(泣)。

わかるわかるわかる〜〜〜〜。
    私の実家も近くにでっかい木がたくさんあって、夏に実家帰ると朝も早くからセミの鳴き声で起きてしまいます。
    セミの鳴き声、夏っぽいといえば夏っぽいんですが、なんだか暑さ倍増しません?

> オーストラリアにリトルサハラがあるなんて!

すっごい小さいけどあるんです〜。
    真っ白ですごい綺麗でしたよ〜〜♪
    みなさんサンドサーフィンされてました(^^)

またみほさんの所へもお邪魔させてくださいね。

すずか

すずかさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る