マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港とマカオへの旅 <br />今回楽しみにしていたひとつ CIRQUE DU SOLEIL  <br />すっかりその魅力に引き込まれ  <br />マカオでも楽しんできました  <br /> <br />ZAIA 「生命」を意味するギリシャ語  <br />   宇宙空間を旅する少女の物語  <br /><br /><br /><br />

CIRQUE DU SOLEIL ZAIA

2010/04 - 2010/04

piquetさん

香港とマカオへの旅
すっかりその魅力に引き込まれ
マカオでも楽しんできました

ZAIA 「生命」を意味するギリシャ語
   宇宙空間を旅する少女の物語

ザ・ベネチアン・マカオへ

高級感があふれ
    ベネチアンの名の通り
    まるでイタリアにある建物のよう

正面玄関、ホテルの車寄せともに
    すぐ近くにあるチケットブース

当日、開演およそ1時間前でも
     比較的よい席が取れたのはラッキーでした
     時期がよかったのかな

ホテル内がとにかく広いので
    会場を確認

開演時間まで
    常設シアター前にあったBARで。。。

開演時間10分前に会場入り

チケットを見せる前に
    列に並ばされ、ZAIAの演出にある気球たちと
    記念撮影をさせられ、番号を渡される
    たぶん後で希望すれば写真が買えるシステムだろうけど
    その場所がどこにあったのか分からない

入るとすぐにフードコーナー

入口はABの左右に

入口をはいって会場へ

ここから先は撮影禁止です

席まで行く間に
     ピエロさんに遊んでもらい
     席についても、また遊んでもらってしまいました

全10幕
    どれも大満足!

帰りにグッズショップに立ち寄って

とても楽しかった!

公演で使われた風船

記念にホテルまで持ってきましたが
     さすがに飛行機には乗せられないので。。。

• あんこう鍋さん 2010/05/20 17:39:45
    ZAIA!
    piquetさん、こんばんは。

この春、香港・マカオに行ってらっしゃったのですね。
    私は近場では一番くらいに好きな街が、香港・マカオだったりします。
    それほど見所が多いわけではないとは分かっているのですけど、
    あの雰囲気が私は気に入っています。

ZAIA観てらっしゃったのですね。
    私が2回目にZAIA観たとき、お客さんがとても少なくて、

piquetさんが観られた日はお客さん多かったんですね。
    良かった^^

私も来年あたり香港・マカオ再訪かなと思っています。
    シティー・オブ・ドリームスの有料ショー(ラスベガスショーのような)も
    もうじき始まるそうで、
    それが観たくて。。。

あんこう鍋

piquet

piquetさん からの返信 2010/05/22 23:49:29
    RE: ZAIA!
       あんこう鍋 さま

こんばんは、
    いつも応援くださって、ありがとうございます。

行ってしまいました、マカオ。
    以前から行ってみたいと思っていたので、ようやく念願かなった感じです。

> ZAIA観てらっしゃったのですね。
    > 私が2回目にZAIA観たとき、お客さんがとても少なくて、
    > この先ロングランは出来ないんじゃないかって心配したほどでした。
    確かに、大入りではありませんでしたが。。。
    演目は大満足でしたよ〜。
    また観たいです。
    実は私も、CIRQUE DU SOLEIL全制覇したいなと思っているのです。

思った以上にマカオでの滞在時間が少なかったので
    近いうちに再訪をしたいと思っています。
    ポルトガルがとても気に入った街になったこともあり
    その面影とアジアが融合して、独特の魅力を感じ
    マカオもお気に入りになりました。

> シティー・オブ・ドリームスの有料ショー
     (ラスベガスショーのような)ももうじき始まるそうで、
    そうなんですね。
    マカオはエンターテイメントがたくさんありますよね。
    そう考えると、ヨーロッパ、アジア、アメリカが
    一度に体験できるとも考えられますね。
    あの小さな場所にたくさんの魅力が詰まっているんだなあ。

シティ・オブ〜の前で実はちょっと道に迷っていました。
    持っていた地図と実際の場所が思うように合わず
    あっちへ行ったり、こっちへ戻ったりしてました。
    あちこち迷うのは、定番だったりもするんですけど
    あの前は真っすぐな道なのに、なんで?といまさらですが、思います。
    それも旅の醍醐味(苦笑)かもしれません。

今回、マカオに行くにあたって
    あんこう鍋 さま の旅行記、参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。
    また、ぜひよろしくお願いいたします。

piquetさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る