ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ出張の合間にナポリに行ってみました。

ナポリとポンペイを歩く

2005/08 - 2005/08

cretinhop

cretinhopさん

ヨーロッパ出張の合間にナポリに行ってみました。

ナポリ駅です。
    ローマ・テルミニ駅からユーロスターでやって来ました。

着いた時間が遅いからビールでも飲んで休みます。
    明日朝からポンペイに行きます。

電車に乗って来ました。

ポンペイ駅です。

遺跡の方へ向かう道です。

レモンジュースが有名みたいですね。

入場口から遺跡の中へと進みます。

ここに来る前日に足を捻挫したので歩くのがきついです。
    すれ違う人が何人も「おい大丈夫か?」と声をかけてくれました。

あの山が噴火で吹っ飛んで
    この都市が丸ごと火山灰に埋まったそうです。

大きな町だったようです。
    人がたくさん住んでたんだろうと思います。

発掘のとき無数にある穴ぼこに石膏を流し込んだところ
    生き埋めになった人々の跡だっとということです。

リアルに苦悶の表情してます。

あちこちで修復作業をしています。
    しかし作業が進んでる感じじゃないですね。

もう歩き疲れました。
    ナポリに帰ります。

ナポリ市街に戻ってきました。
    ガリバルディ広場です。

市内を見て回ることにしました。
    適当にバス乗ってみます。

バスは海のそばを走ります。
    港の近くの城の近くで降りてみました。

いい感じの路地へ入ってしばらく歩きます。

地図を見る。
    ここはどこでしょう?
    ああここスパッカ・ナポリですね。

歩いてたらおなかすきました。

ナポリに来たからにはピザはマストですね。
    ピザ屋に入りました。

店は忙しそうで活気があります。

マルゲリータ。

人生最高の1枚でした。

いろいろ歩いてまたここに戻ってきました。

スパッカ・ナポリ。
    こんな路地は好きですね。

高台の方へ伸びるケーブルカーがありました。
    行ってみます。

終点からさらに坂道を登って
    道の行き止まりからナポリの全景が見れました。

いい眺めです。

歩いて町まで降りて行くことにしました。
    大分遠そうですが。

なんかいい雰囲気の路地です。

降りたところに地下鉄の駅がありました。
    もう疲れたからこれに乗ります。

地下鉄の車内です。

ほんの数分でナポリ駅まで戻ってきました。

ローマへ戻ります。
    ユーロスターからの車窓です。

ナポリよかったです。
    今度は良く調べてから来たいです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る