バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてバンコクを訪れた。ホテルだけは決めて行ったが、どこにいくかどうしようか全くのノープランである。当初5日間バンコクにいる予定だったが、到着日にベトナムの知り合いより、ベトナムに来いよと連絡が入りベトナムへ行くことに。結局バンコクには3日間しかいなかった。着いた当日にホテルでガイドブックを読み、どうしようかプランを練り、それでも2日間でバンコクの有名どころとアユタヤに行けたので良しとしよう。<br /><br />1日目:バンコクに到着<br />2日目:ベトナムのホーチミン滞在<br />3日目:ベトナムのホーチミン滞在、バンコクに戻る<br />4日目:バンコク市内観光<br />5日目:アユタヤ遺跡へ、そして深夜便で帰国<br />

初バンコクへ 計画をちゃんとするべきだよやっぱり

2009/03/06 - 2009/03/10

4日目:バンコク市内観光
5日目:アユタヤ遺跡へ、そして深夜便で帰国

鉄道
タイ国際航空

空港内にある寺院的なもの。バンコクに到着です。

いきなり3/8に飛びます。(3/7,3/8と予定変更でベトナムに行ってました。)
    3/9にアユタヤ観光の予約をする為にMRTスタジアム駅の近くのあるツアー会社に。駅の名の通りスタジアムを発見。

そのツアー会社に昼から市内観光のツアーはないかと聞いたが、申込者が2人以上ではないと催行しないと。小生一人ですので、そして誰も申込者がいないということで断念。アユタヤ観光は予約完了。一人で見てまわるか。最初に訪れた場所は王宮&ワットプラケオ

ちょっと違う角度から

金色に光輝く仏塔。金閣寺以来ですねこんなに金色を見たのは。

鬼です。

これまた仏塔

アンコールワットの模型。まだ行ったことのないアンコールワット、早く行って実物を見たいと思った時だった。

正面よりアンコールワットの模型。もっと早く実物を見たいと思った時だった。

いました、有名な仏塔をささえている半人半獣像。あんなに足を開いて力が入るのか、ふと疑問を思った時だった。

ゴールドですね〜

しかし、人が本当にたくさん居た。こんなに暑いのに。まぁ小生もその一人だか

下から失礼して

中にぞろぞろと

本堂の仏様

しかし暑い

そして王宮エリアの方へ

像と見張の人。ここは鬼ではないんですね

王宮より

王宮より

ひいて撮ってみた

そして、王宮・ワットプラケオをあとに。次はワットポーを目指す。道中、今日はそこは休みだから他の場所に連れってってやるという輩が居た。観光本によくこういう手口があるからと載っていたが、本当にあるんだとへんな意味で感心した。

寝釈迦像の頭より

そして足の裏

そして全体

足の裏のアップ

そして背中

かかと

後頭部。余談だか、昔友達でこんなような頭をした人がいた、その人のあだ名は大仏と呼ばれていた。すいません余談です。これを見たら思い出してしまった。

後頭部三連発 その1

• 仏塔

仏塔

仏塔の数々

豪華な寺院

ワットポーをあとにし、今度は船でワットアルンへ

ワットアルンがどんどんでかくなってきました。

ここにもでかい鬼がいます

鬼の間を抜け、見えてきました仏塔が。これは大きい、お〜って感じです。

そして登ります。ものすごい急です。

中腹あたりから見た、王宮とワットプラケオ。いい眺めです。

こちらも中腹あたりからの眺めです。

仏塔の全体。金色の仏塔もいいが、こちらもすばらしい

この塔もみんで支えてます。

すごい数で支えています。

最後に船で対岸へ戻る際に、タイ国旗とワットアルン。

終了〜。明日はアユタヤへ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る