東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年でフィナーレを迎えるスプリングカーニバル<br /><br />またまた写真だけを撮りに行ってきました。<br />パート2です。

a last spring carnival ディズニシー写真紀行2010「パート2」

2010/05/13 - 2010/05/13

円蔵

円蔵さん

今年でフィナーレを迎えるスプリングカーニバル

またまた写真だけを撮りに行ってきました。
パート2です。

マーメイドラグーンに入り、まずはトリトンズキングダムに向いました。
    先ほどまでのテーマポートは全く違う造り。
    ミステリアスアイランドからのトンネルで上手く世界観の違いを表現しています

トリトンズキングダム入り口にあるオブジェ
    やっと上手く撮れた(笑)
    ここって急に薄暗くなるから、なかなか上手く撮れないんです・・・

下のフロアに向う途中の通路?からは中の様子を伺う事ができます。
    ここは、いつきても深海の世界観が綺麗です

通路、右側に目線は行きがちですが・・
    左側にもひっそりと深海の街があったりします。

だいぶ下の方に降りて来ました。
    ちょっと見える所は亀の口から水が発射される所
    ここ・・行けないですが(笑)
    行きたいんですよ〜

青いライトに照らされた深海の王国

ディズニーの世界観に思いっきり浸っております
    そうして、フランダーのフライング・フィッシュコースター側から出たのですが。
    写真には撮れませんでしたが、似顔絵を描いてもらえるブースが出来ていました。

そして、次はアラビアンコーストへ
    ジーニーの噴水にも花が飾り付けられています。

中央の広場はジャズミンズ・ガーデンになっています
    こんなスプリングカーニバルがファイナルって言うのは
    残念な気もしますが、また来年からは新しいイベントが始るのでしょう!!
    そう期待しています。

アラビアンコーストの照明はこんな感じに飾り付けられていました〜

アラビアンコーストを歩いているとカレーの匂いが漂ってきます〜
    でも、今はお散歩優先でいきます!

カレーの香りはカスバフードコートから。
    あれ?今まで写真に撮ったかな?ってのがこの立ち上がっているロープ(笑)

明るい時間にはあまり写真を撮っていない場所
    シンドバッド・ストーリーの出口付近です。
    すると背中の方で行列ができていました。
    お!また何か来ているのかな!?

う・・動きが早いよ!!!

アラビアンコーストの湾からは一直線にトリトンズキングダムとプロメテウス火山を見る事ができました。

ロストリバーデルタに足を踏み入れます。
    この辺りは、なんだかとっても混んでいた感じでした。
    なんでだろ・・

レイジングスピリッツ近くにある橋の上に一旦出て、フォトスポットから観てみます。
    シーも新緑の時期、緑が多いロストリバーデルタです。

藤の花も発見!

インディーのスタンバイ待ち時間は60分でした。
    一番待ち時間が発生していたアトラクションでしたが
    まぁ、今日は撮影オンリーです。

このベンチの塗装がまた良い味を出してました。
    お気に入りに登録したいベンチ

橋を渡ります。
    左側がインディがある方です。
    ここはシーの中でも一番奥になる場所。
    入り口から歩いて3時間、ようやく奥までやってきました
    今からは再び戻る道を歩みます。

ポートディズカバリーに出ると夕陽になりかけた明かりが
    シーを照らし始めていました。

青空が出ると嬉しくなってしまい。
    普段と何も変わらないプロメテウス火山を撮ってしまいまいた(笑)
    でも・・この時の太陽は嬉しかったんです♪

ホライズンベイ・レストラン横の階段から遠く東京湾も見えます。
    この階段ってあまり使った事が無いなぁ。
    いつも、ここからポートディズカバリーにアプローチ擦る事が無いんです。

上の写真の階段を降りずにプロメテウス火山の脇を通ると
    再びポンテペッキオに出れます。
    ポートディスカバリーからは気に囲まれた道を通るのですが、いつの間にか目の前はヨーロッパに変わります。
    各ポートの繋ぎ目がやっぱり上手く出来てますね♪

ポンテペッキオから観るメディテレーニアンハーバーは
    やっぱり異国の街です。

ここもポンテペッキオの上から
    橋の上にある建物の窓には、全ての窓に花が添えられています。
    でも、ここは東京湾からの風をダイレクトに受ける場所
    いよいよ寒くなってきました(笑)

橋の上、窓には格子が!
    ショーが始るとこの橋の上は人気の場所。

恒例の如く、歩き回って疲れて来たので一旦車に戻ります

ベネチアサイドにある建物
    このドアは開かれるのか!?

ミラコスタ前まで戻って来ました。
    このとき、メディテレーニアンハーバーには何かのショーの為に待っている人が大勢いらっしゃいましたが。
    車に戻って休憩したい!

そんな気持ちでこのゲート?をくぐります。

ミラコスタの下を歩いて振り返ると

わお!夕陽が出てる!!!
    って事で、急遽車に戻るのをやめてUターン(笑)

黄金色に輝くシーへ再び♪

メディテレには、昨年のスプリングカーニバルではワゴンが置いてありましたが、今年はこれに変わっていました

心が躍った時間です。
    今からロストリバーに行けばまた夕陽をバックにピラミッドが観れるな〜

あ!こんなオブジェもあった!

ロストリバーに行こう!
    なんて思っていましたが、すぐに黄金色の世界は終わってしまい、結局車に戻る事に(笑)

気まぐれな天気は駐車場まで戻ると、また夕陽に染まっていますが。。
    もう気持ちは一旦休憩モード

フィレンツェの夕陽に抱かれて休憩さ(笑)
    ここで時間は17時30分
    18時に携帯の目覚ましをセットして

しばし車でzzzz

パート3夜編に続きます。