東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年でフィナーレを迎えるスプリングカーニバル<br /><br />またまたWEEZER目線で行って来ましたディズニーシー<br />スプリングカーニバルらしい風景を追って見ましたが、結局はいつもと変わらないシーの写真紀行です(笑)<br /><br />新しいカメラを買ってから、周りを廻ってりしていたディズニーですが、どうしても我慢が出来ずに行って来ました。<br />尚6月30日までは首都圏スペシャルパスポートが発売されております<br />そういう訳で?今回は写真のみ、またこのパスポートの期間内にちゃんと遊びに行こうと思ってまーす。

a last spring carnival ディズニシー写真紀行2010「パート1」

2010/05/13 - 2010/05/13

円蔵さん

今年でフィナーレを迎えるスプリングカーニバル

またまたWEEZER目線で行って来ましたディズニーシー

本日は午前中は仕事でした。
    しかし、朝の快適な気温と青空を見たら「午後はディズニーだな」と仕事に行く前から気持ちはディズニーです。
    車で舞浜に着いたのは14時30分
    でも、天気が午前中のあの快晴は何処に行ったの!?
    向っている途中で曇り空が気になっていました。。
    まぁ、でも楽しいシーの始まりです♪

向う途中にコンビニで首都圏スペシャルパスポートを購入
    4800円です。
    予約件なのでチケットブースにてチケットに変更してもらいます。
    折角来たのだからと思い、チケットブースに行く前に周辺をウロウロ。
    この時は再び天気が良くなりワクワクしています。

パークに入ると再び曇り空(笑)
    駐車場が4階だったので、結構混んでいるなって思いましたが、チラチラとアトラクションを見てみるとあまり待ち時間は発生していなかったような。
    センター・オブ・ジ・アースは稼動していませんでした。

春、スプリングカーニバル。
    エントランスにも花が咲き乱れております。

この飾りつけも今年が最後って事ですね。
    スプリングカーニバルは5年目ですが、この時期にあまり来ていないのか。。昨年と今年しか印象がありません。
    あ、一昨年も行ったかな?
    遊びに行くとスプリングカーニバルって意識が無く、普通に遊んでしまうので(笑)

進んで行くとレジェンド・オブ・ミシカ開催中でした。
    写真を撮りに行くと、どうしてもショーを横目に移動って事が多いのですが、写真を撮りに行く時こそユックリとショーを見て写真を撮るべきだな(笑)
    そして今日も横目に移動です。

陽が当たり輝いて見えてます。
    いつもくぐって来るミラコスタの下にはスプリングカーニバルのタベストリーが飾られていました。
    華やかな印象です。

今日はベネチアンゴンドラの方から廻ります。
    レジェンド・オブ・ミシカを開催しているので、ゴンドラは休止中。
    しかし、こうやって集まっているゴンドラを見る事が出来ます。
    こちら側は静かでした〜

新デジカメの様子を伺いながら上や下や色々な場所を見てきました。

何度も来ていますが、やっぱり大好きなベネチアサイド
    しかし、ちょうどゴンドラを再開する時間になってきたので、いきなり混み始めました〜

ゴンドラ周辺にはこの赤い花が置いてあり、これも華やかな印象!

この様に川沿いは赤一色!!
    それがベネチアサイドに合ってて綺麗でした〜

出発を待つゴンドラです。
    リアルにベネチアに行きたい♪

獅子に翼!?
    いったいこれは・・・
    何処にあるか探して観てください♪

そのままニューヨークエリアに向いました。
    目抜き通りはやっぱり人が多いですね〜
    タワーオブテラー方面へ向います。

ここはいつも食事をするニューヨークデリですが、今日は
    前を通るだけ。

目抜き通りを過ぎ、タワーオブテラー前の広場にやってきました。
    この広場はスプリングカーニバル!!って感じの植物のオブジェがありました〜

ワゴンには花が一杯です〜〜

この大型のモノは人気があって、ここの前で写真を撮ってもらう方が並んでいました。
    そして、思い出しました!
    昨年、ちょうどこの時期にシーに写真を撮りに来てメモリーカードが破損してしまって、このオブジェの写真をダメにしてしまった事を(笑)

こちらはピンクのワゴン。
    華やかですね〜
    スプリングカーニバルだからか、ガイドさんがゲストを案内している姿を多く見ました。
    そして、こういった花の説明をしていました。

とっても綺麗な花壇
    ミッキーが振った杖から魔法の花が溢れ出していま〜す

そんな花壇の裏側からみてみると
    ファンタジアガーデンって書いてありました。

そんなファンタジアガーデンの周りをウロウロしていると
    タワーオブテラー前がちょっと賑やかに何だろうと思い行ってみると・・
    わお!ミッキー登場♪

お隣にはミニーも♪
    2人とも大人気で近づく事が出来ません!
    それなのでちょっと遠くから参戦(笑)

TOTを観てみると、何!?スタンバイで25分!!!
    こりゃあ空いてるなぁ。
    しかし、実際歩いているとそんなに空いているの?って位に混んでいたような。

先週は裏側を見ただけのホテルハイタワー
    そして今週は表から見ただけのホテルハイタワー

意外にも青空の下のタワーオブテラーも良いもんだなぁ

レストランSAKURAの前にある港です。
    こうやって写真を撮りにシーに行く様になってから
    「こんな風景もあるんだ」って好きになった場所です。

時間によってこんなにも晴れてくれました。
    ただ、海風があったので長袖シャツの下にロンTって格好で丁度良かったです。
    この時期は何処に行くにもそうですが、服装に気を使いますね。
    ただ、WEEZERは異常な程に寒がりです(笑)
    Tシャツで歩いている人も居ましたが、流石にそれは無理でした・・

エレクトリックレイルウェイの高架下をくぐり
    マンホールから蒸気が出ている通りに来ました。
    マクダックス・デパートメントストア横です。
    この階段も好きなんです。

デパートメントストアにはたっくさんのダッフィが!
    たまらんのぉ

マクダックス・デパートメントストアは遠くからでも目立つ場所にあり、そしてこの建物自体も魅力があります。
    ショップ店内も雰囲気があるのですが、やっぱり写真は撮っちゃいけないのかな・・
    判らないのでいつも撮っていませんが。
    楽しい店内なんです。

青空だったらなぁ。。
    でも、新しいカメラになってからエレクトリックレイルウェイ位の速度でしたらブレなく撮れる様になりました。

そんなレイルウェイの高架下はひっそりと街灯がありました。

次はポンテペッキオを渡ります。
    この橋の上もスプリングカーニバル色になっています。
    橋の上の建物には花が飾り付けられて楽しい気分。

この飾りつけは昨年もあったかな?
    でも、こんな華やかな飾りつけがなされている所を通っていると鼻歌を歌いたくなってしまいます♪

この花は珍しいの!?
    ガイドツアーの方がこの花を説明していました。
    言われてみれば観た事がないかも。

メディテレ側の窓にも花が添えられています。
    ただ、こちら側は造花だったような。

これはハナカンザシ?
    花の名前が書かれたプレートが鉢に付いているので
    名前が判らないWEEZER的にはありがたい事で。

この様に至る場所に花があります。
    それなので、この時期に限ってはディズニーに行かれない方も花を観に♪って感じで出掛けても良いのではないかって思います。

色鮮やかでしょ〜
    でも、太陽が当たっていないと暗いですね(笑)

フォートレスエクスプロレーションに来ました。
    これはガレオン船「ルネサンス号」
    船尾から近づいてみます。

ルネサンス号の甲板から見るメディテレーニアンハーバー
    は航海士になった気分!?
    まぁそんな感じではありませんでしたが(笑)
    本当に空いていました。
    いつもは大勢の子供たちが駆け回ってる場所ですが、今日はそれがなくって、逆に淋しいかも!

目の前を通り過ぎるトランジット・スチーマーラインもスプリングカーニバル仕様になっていました。
    人が乗っていませんが、回送なのか?

ガレオン船の船長室
    鎧や剣が雰囲気を出していますね。
    それに、前に見た時は気付かなかった暖房設備と思われる石炭もあります。
    航海日誌の様なモノも机の上にあったりして。
    こう言う細かな所もちゃんとしているから好きなんです♪

要塞の上に移動しました。
    普通に遊びに来る時は殆ど立ち寄らない場所なので、写真撮影の時は時間を掛けて巡っています。

この要塞の中で最も好きな場所。
    静かですが・・・
    自分のシャッター音が響き渡ってしまいました(笑)
    それくらい静かです。
    銀河を模していて中央に輝いているのが太陽です。

中は薄暗く、壁に付けられた間接照明も雰囲気を出し暗めの明るさ。
    そして、こんなにも素敵な照明なんです。

要塞の中に蝶が♪
    行かれた際には探して観てくださいね。

要塞を出て、再びメディテレーニアンハーバー方面に向いました。
    歩き始めて1時間半経ちましたが。
    まだ半分も巡っていません。
    それだけ夢中になって一つの場所で観た事が無いものを探していました。

ローマ遺跡の前にはこれまた色鮮やかなアカンサスが♪

そして巨大な花が(笑)

こちらの花壇にはバグズライフ?

マーヤ?
    あ、違うか(笑)
    まぁ兎に角、各々の花壇はそれぞれに花の植えられ方や種類が違ってて、楽しませていただきました。

お、忘れてはいけない!
    街灯もちゃんと飾りつけされています。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテの横には今年もオレンジの実が付いていました。
    このあたりはハーブも栽培されてて、ハーブの香が漂っています。

これもハーブなんですね〜

リストランテの裏側。
    この小路も大好きな場所です。

確か、このあたりはロミオ&ジュリエットの舞台ともなったヴェローナの建物の雰囲気を出している場所だったと思います。

騙し絵ですね〜
    何故か、この日は雨どいから大量の水が流れ出し通路は水びたしになっちゃっていました。

ここら辺でしばらく休憩♪
    人通りも少なく静かに休憩が出来る場所です。

再び、今来た道を戻ります。
    どうしてもアカンサスがあると足を止めてしまいます。
    そして、明るいうちに行けなかったのですが。
    アメリカン・ウォーターフロントにあるケープコッド・クックオフ周辺にも沢山のアカンサスが植えられていました

暗くなってから行ったので、ちょっと悔しかった!!

いよいよ、ここで今日始めてのミステリアスアイランドに足を踏み入れた訳ですが。
    海底20000マイルはこの待ち時間。
    今日はきっとカップルなら独占シートになっているだろうなぁ。

ミステリアスアイランドにあるレストラン
    ヴォルケイニア・レストランです。
    ネモ船長のクルーの為の施設だとか。

ファンタジーの中の近未来っぽい造りですね〜
    ここは前を通り過ぎて・・・

マーメイドラグーンにやってきました。
    この辺りも、実はポートディズカバリーと一緒で夜になってからの方が雰囲気がすきなんです。

少し写真の数が多いので分けて作ります。

• マリーさん 2010/05/15 10:47:47
    まさにイタリア〜(^^♪
    「擬似イタリア」って、Disneyだったんですね!納得!!!

ベネチア?って間違えてしまいそうです。
    (ポンテベッキオ橋とか水浸しの通路はベネチアと同じだし〜。)

青空の元気なディズニーもいいですけど、雲いっぱいのディズニーシーは私の体験したイタリアみたいで、とっても良かったですよ♪

新しいデジカメは最高の相棒?ですね!
    これからの旅、期待してま〜す!

マリーでした☆

円蔵

円蔵さん からの返信 2010/05/15 19:46:35
    RE: まさにイタリア〜(^^♪
    こんばんは〜〜〜♪

そうなんです〜♪
    擬似イタリアとはディズニーシーだったんです(笑)
    こうやって写真だけを撮りに良く事が多くて、シーはそういう舞台としては最高な場所で。
    普通に遊びに行ってしまうと、結構待ち時間で一日が終わってしまいますが、
    アトラクションを無視して歩いてみると。。
    遠く本当のイタリアを思いながら歩けます(笑)

新しいデジカメはおっしゃっていただいた通り最高の相棒になりそうです♪

マリーさんはイタリアを訪れた時は曇りだったのですか!?
    それでも、逆に幻想的に見えてしまいそうですねイタリアって。

はぁ、やっぱり本当のイタリアにいきたいです〜

WEEZER
  • べるつくさん 2010/05/14 23:49:23
    春祭り
    WEEZERさん、こんにちは。

おっ、ニューカメラを携えて早速インパされたのですね。
    鮮やかに写ってますね!
    首都圏パスポートかぁ、梅雨入りする前にいっとくべきか・・・
    でもWEEZERさんは年パスを買われたほうがよいと思います(笑)

べるつく

円蔵

円蔵さん からの返信 2010/05/14 23:55:30
    RE: 春祭り
    べるつくさん、こんにちは〜

はい、我慢できずに早速行って来ました〜
    春祭りも今年が最期って言うので、それも観たくてこの時期に行ってきました〜

でも、首都圏パスポートが売り出されたこの時期ってGW明けって事もあってか
    空いていましたよ。
    梅雨入りする前に是非!

年パス考えてみます(笑)
    購入すれば、もっと多くの写真を撮れますもんね〜

WEEZER

円蔵さんのトラベラーページ