2010/05/08 - 2010/05/09
nakamasananiwaさん
- nakamasananiwaさんTOP
本当は5月1日に行くつもりだった
でもその日はどうも大勢でいくにはリスクがありすぎるようだったので夫婦だけで行き、家族旅行は1週間待った
そうするとたまたま母の日だった
それに24回目のアニヴァーサリィが4日から10日で重なった(ウエディング4日、レジスター10日なのでいつもこの期間中ならOKということにしているフレキシヴなおいらたち)
そしてたまたま近頃メールで親しくして頂いているマラッカの良心、Tony’sNetの管理人であるトニーさんが6日からマラッカに滞在されているのでお会いする事になった
子供達は日本人小学校の修学旅行以来訪れていない
うむむむ、忙しい事になった♪←たぶんにMの気があるおいら。
トニー師父とはお会いして写真の基礎をご教授願いたいし色々なお話も伺いたい、このチャンスを逃せばハノイにまで行かねばならぬ。しかし家族旅行も思い出せないくらい久しぶりのことでそのうえ母の日に結婚記念日まで重なっている、あっそうだ、zuさんから写真を渡して欲しいと預かったんだった(話せば長くなりそうだがzuさんに娘の将来の事を相談したおいらに本当に親身になってくださり娘の突破口になりそうな本まで贈ってくださった、写真は先月来られた時にあちこちで撮られた人物写真で、朝娘と一緒にマーケットのその人たちに写真を渡して笑顔になるであろうところをおいらが撮ってこんな素敵な笑顔に会えるアジア、あなたの住んでるとこも悪くないぞ、考え直したらどう?作戦、娘は日本で暮らしたいとの頑なな夢持ち)
うむむむむ1泊でみんなの満足のいくことは出来かねるとみたがもうおそい。
だいたいの構想を消え行きつつある脳細胞をフル回転させて描きつつスケジュール組んでみたがハイウェイ降りてアイルケロから師父に電話したらもう友人からバンを調達して2台でお出迎えくださるとの事!
その時点でもう出たとこ勝負になった(笑)
Tony師父もう最大級のVIP待遇の御歓待、おおきにでしたm
☆今回は家族、師父どちらも顔を出すなとのお達しが出たのだが記念写真的なものが多くほとんどストーリィが創れない、まぁ記念に何枚か残そうと思う。
☆表紙はトニー師父の愛息、ゆうた君
- 家族旅行
- 高速・路線バス
とてもいい天気になった
今週もお蔭様にてたくさんのお客様に来ていただき、とても忙しく働かせていただいた♪
おいらとよめはンは心安らかでシアワセではあるが体はボロボロ、とくによめはンは久しぶりの家族旅行なのとのコラボレーションでハイテンション朝からみんなにしょーもないギャグをかましてはひとりニヤニヤするのであった。
とても怖い、地雷を踏まないようにしようと固く心に誓う。 -
8時21分シンガポール、ラヴェンダーのカランバルーバスターミナルに立つご一行さま -
もうすぐマラッカセントラル
幼稚園かな?
写真を撮るとみんなで大騒ぎ♪可愛いなぁ -
バイバイ♪ -
迎えにきてくださりホテルプリにチェックイン荷物置いたらすぐランチへいくことに
師父のサイトで紹介されている仁義無きチャーシュー飯屋台へ行くのに駐車したミモザホテルにて
駐車場のおっさんにもトニーってうれしそうに呼びかけられる師父って何者? -
味のあるお顔♪ -
おぉ!見覚えある大将
Tonyさんのサイトではカーソルを写真に合わせるとニカッと笑顔がみれた♪ -
ここでもさとうきびジュースのにいちゃんやあちこちからトニーって声が飛ぶ、えらい人気者なんだ。
おいらシンガポールながいけどだれもNaka〜〜なんて声はかからない、っていうか名前なんて知られていないと思う。有名人なんだ -
マラッカではカレーソースをかけるのもあり!おもしろいけどあまりあわないような気がするのはおいらだけ?
むかいの同じくチャーシュー屋から一皿取って味比べ -
写真の大将の作品♪ -
えらい風格のある薬屋さん、ここでも声がかかる -
よめはンに持たせて写真撮れとのこと
こいつに刃物はあぶないですぜ
師父が言うにはマラッカに居たときは年間100組ぐらいのお客人がサイトみて会いに来られたそう!わぁ!たいへんやがな!自腹で接待でしょ?
そのたびに案内してはるからパターンが決まってきたんでしょね。 -
整体もできるそうで紹介していただいた先生
店はジャランブンガラヤにある -
トニー師父に会えてすごく嬉しそうでした
言い忘れたがメールのやりとりをさせていただいてカメラを選んでもらったりした時から師父と呼ばせてもらっている、トニー師父はプロカメラマン -
みんな送っていただき晩飯の約束をしてわかれ、おいらと師父ふたりで
タルト、タルトの店内
この店のおかみの写真
今もとてもセクシーでゴージャスな美女でした。
ここはトニーさんにとっては家族みたいなおつきあいらしくゆうた君もここにいる。
ここで写真教室をおいらひとりのために開いてくださった、疲れでぼ〜〜っとしているおいらに目の奥を光らせ、たぶんほんまにこいつ脳みそ土手焼きちゃうか?とか思いながらも噛み含めるようにメモまで書いて教えてくださる師父、ごめんなさいね頭まわらへん -
店内ではISO,絞り、シャッタースピードの関連性を、それから戸外授業までしていただいた -
これだって慣れなくちゃむつかしいもんだ -
なるほどと感心しきり、
ここでは被写体に何を組み合わせるかでテーマや雰囲気が変る事を、 -
ここでは角度や配置でどうかわるかを教わった気がする -
18時前に部屋に帰った、今回は3人でジュニアスイート、あと2人はスタンダードツインだ
おもしろいつくりではいってすぐがこうなっている。
この前にソファとサイドボードにクローゼット、こぶりのスパみたいだ、浴槽は深い -
ペントハウス、2階建てになっていて上に上がると -
キングサイズベッドが1にソファベッドが1、ファミリィなら4〜5人いけそうだ。
薄型TV、セーフティボックス、ドレッサー、シーリングファン、エアコン、エアコンは階下にもある -
けっこう広いが面倒だ -
寝ぼけておちないよう気をつけねば、
19時すぎ、 たまたま同宿だったTart&Tartでご一緒したkiyoさん(4トラヴェラー)親子とロビーで待ち合わせして、予約しておいた2台のタクシーにと思ったら気を利かしてくれたのか1台のバンが待っていた。
その運転手がたまたまTonyさんの知り合いで昔のやんちゃぶりなどをいろいろ教えてくれた。おいら気をつかってマレー語にて話しておりましたんでご安心を♪ -
7時30分Tonyさんの古巣でもあるブルドッグカフェにて集合
なぜか食前酒に師父持参のこれが;
あららびっくらこいてピントボケちゃってますがな -
こちらのご主人とCafe1511のコリンさんは兄弟だそうだ。
師父ががんがん注文、しかし皆さん初対面どうし、なかなかすすみません、もったいないなぁ、すいませんでした。たくさん残ってしまいました。出来る事ならおいら全部まとめて平らげたかったけれど、気がついたよめはンに目で制されてしまい、行動に移されず無念であった。
お勘定も払わせてもらえなかった、
師父おおきに、ごちそうさま♪来週シンガポールではおいらにまかせてね -
21時過ぎまででお開きに、
送ってくださるとのことだったがおいら達家族だけぶらぶら歩いてジョンカーへ、21時45分だった。
zuさんから預かった写真の薬売りのおっちゃんの大道芸は終わっており移動済み、エッグタルト売りも探したが見当たらず出ていたあたりの近所隣に聞いたがもうやめてしまったそうで不可、タンドリももうすぐ終わりで次回に持ち越しということになった。zuさんすまぬm -
可愛い子が可愛いおもちゃの実演販売していたので5Rmと安い事もあり娘に購入、帰宅後小太ロに奪われたようだが -
いいね、いいね〜♪ -
もっとアップで♪ -
ついでにおとうさんも -
今夜も賑わってるねぇ -
毎週お祭り -
22時を廻ってますます賑わうジョンカーウォーク、おいらひとり別行動になり師父とリンゴBarで待ち合わせ -
ジオグラファーBarのむかいにあるリンゴBar,
今夜はアンソニーさんにも会えた♪ -
渋いボイスやねぇ♪ -
kiyoさん親子と一緒にあらわれた師父、おふたりはここでご帰還、おかぁさまお買い上げのオランウータンハウスオリジナルT、とってもお似合いでした♪ -
23時ディスカバリィカフェへ河岸を変えた、今夜は彼女の出番はなかったようだ -
ここでも写真講座、
どこいくにもさつま白波が一緒、どこもかしこもTonyさんを身内、いや家族のごとく歓迎してくれて歓待してくださる。
もうからない客で申し訳なく思う -
ここではホワイトバランスについて、
これは、 -
こう撮るのが良いそうだ、
あとでいかようにも調整できるからだ。
自然、見たままの色 -
さてもうそろそろ帰らねばと思うが、よめはンぶんむくれだと思うとなかなかむつかしい -
ダイアナさんジェームス君、たぶん常連さん、
う〜ん -
ねぇジェームス君、
よっしゃ!帰るぞ!
Tony師父ごちそうになりおおきにでしたm
☆?につづく
☆マラッカの正しい知識と詳細はこちらへ
- Flowerさん 2010/05/16 20:48:51
- ステキな家族旅行♪
- nakaさん、こんばんは!
ステキな家族旅行ですね。羨ましい♪
それにしても2枚目のチャーシューご飯、メチャ美味しそう♪
また旅行行きたい病がはじまりそうです。
それから表紙のTonyさんのワンちゃんもほんとに可愛い!
何かいつも癒されるな〜
次のステップへいけるカメラを購入したい。
gonzo_annie
- nakamasananiwaさん からの返信 2010/05/16 22:01:02
- RE: ステキな家族旅行♪
- > nakaさん、こんばんは!
> ステキな家族旅行ですね。羨ましい♪
> でも何故お嬢様は日本に住みたいのですか?それほどの強い理由が?
> それにしても2枚目のチャーシューご飯、メチャ美味しそう♪
> また旅行行きたい病がはじまりそうです。
> それから表紙のTonyさんのワンちゃんもほんとに可愛い!
> 何かいつも癒されるな〜
> カメラ講座も羨ましいです。私も専門用語の意味がまだよく理解できず
> 現在のカメラを使いこなせてません。使いこなしたらnakaさんのような
> 次のステップへいけるカメラを購入したい。
> nakaさんの旅行記、ほんとにいつも楽しみにしているgonzoであります。
> gonzo_annie
うれしいです♪ おおきにm
gonzo_annieさんと周りの人達に何かええことありますように♪
nakamasananiwaさんの関連旅行記
マラッカ(マレーシア) の旅行記
マラッカ(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる