釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />ソウルでのカウントダウンイベントと、韓国のVリーグ(バレーボール)を初めて観に行った7日間の旅行記の7日目。<br /><br />全訪問地は、釜山,大田,ソウル,水原,木浦,亀尾,仁川。<br /><br />詳細な旅行記はこちらで公開中。<br />http://go-kira2.blue.coocan.jp/korea/2008A/idx2008A.htm<br /><br />7日目(釜山→福岡)<br />  釜山観光<br />  韓国出国<br />

韓国 【2008年冬】【釜山,大田,ソウル,水原,木浦,亀尾,仁川】 7日目

2008/12 - 2009/01

全訪問地は、釜山,大田,ソウル,水原,木浦,亀尾,仁川。

詳細な旅行記はこちらで公開中。

7日目(釜山→福岡)
  釜山観光
  韓国出国

鉄道 高速・路線バス タクシー

地下鉄駅のチャージ機で、ハナロカードをチャージする。

ハナロカードのチャージ機。

釜山第2ロッテワールド建築現場。

影島大橋。

影島大橋。

チャガルチ市場。

チャガルチ市場。

前日に買った薬はノド専用だったのだが、今日はノド以外の風邪の症状が少しでてきたので、普通の風邪薬を買う事にする。

風邪薬とプロポリス。

釜山観光地図。

釜山の街角 (チャガルチ市場付近)。

国際市場の眼鏡屋で、新しい眼鏡を作る。

釜山の街角 (南浦洞付近)。

朝食に、ソルロンタンを食べる。

ソルロンタン。

釜山の街角 (南浦洞付近)。

釜山の街角 (光復路)。

釜山の街角 (光復路)。

チャガルチ駅近くのCDショップ。
    コヨテ(高耀太)のシンジのソロやイ・ヒョリのソロ等の全8枚を購入。
    ポスターも5枚もらうことができた。

韓国最後の食事は国際市場付近の焼肉屋で、サムギョプサルを食べることに。

サムギョプサルと一緒に大量のニンニクを鍋に乗せられてしまった。
    おかげで、次の日まで口臭がニンニク臭くなってしまった。

テンジャンチゲ。

国際市場から国際ターミナルまで歩いて行く事に。途中、釜山近代歴史館 (旧東洋拓殖株式会社)があったが、休館日だった。

釜山タワー。

釜山港のビートル。
    楽しかった韓国旅行もこれで終わりだ。
    今回はかなり充実した旅行になり、大満足での帰国となった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る