釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国プロ野球観戦とチムジルバン、日本人観光客のあまりいない処に行くことが目的です。

釜山と韓国プロ野球観戦

2010/04/30 - 2010/05/03

ぷ-

ぷ-さん

大韓航空

成田からの直行便が取れず福岡経由で。羽田ー福岡スカイマ−ク001便  福岡ー釜山KE784便

KE784便釜山行き

KE784便機内より対馬?

KE784便より対馬?

金海空港に到着後、入管を通り税関に向かうところで大韓航空職員に呼び止められ、ゴ−ルデンウィ−ク日本からの観光客を歓迎するセレモ二−に参加することに。テレビ局のインタビュ−を2社受けた。ホテルでニュ−スを見ていたが、ソウル金浦空港で日本人がインタビュ−を受けているのは映し出されたが、金海空港のインタビュ−は自分が見る限りは映し出されなかった。

ゴ−ルデンウィ−ク日本人歓迎のセレモ二−

税関を通り外に出ると釜山市や観光協会のお偉いさんと思われる人やチマチョゴリの女性達と記念撮影し花束と記念品をもらいました。

花束と記念品

記念品の螺鈿細工の小箱

国際市場で食べたデジクッパ

今回も東横イン釜山中央洞

東横インのメンバ−ズカード  その場で発行

地下鉄 総合運動場駅内の柱にはロッテジャイアンツの選手のポスタ−が

ロッテジャイアンツ対キアタイガ−ス(前年優勝チ−ム)

地元釜山のジャイアンツフアンがほとんど

イニングとイニング間に電光掲示板の隣のヴィジョンに映し出されたカップルは、キスをしなければならないようだ。

8対4でキアタイガ−スの勝ち

ロッテジャイアンツ対キアタイガ−スのチケット

店のアジュマが朝取ってきたものを、店の前のたらいに入れて調理してくれる

サザエの茹でたもの

アワビのおかゆ

店のすぐ後ろは海

同じような店が並ぶ

チャガルチ 農協農産物百貨店裏のホルモン通り

店の中は4つのカウンタ−に分かれていて、それぞれ経営者が違うようだ。

塩ホルモン

ミノとテッチャン

ポックンパ

みんな海苔に巻いて食べていた。

夜の釜山タワ−

ロッテ百貨店の展望台からの釜山タワ−

展望台にあるモニュメント

ロッテ百貨店とホテルの完成予想図

国際市場で食べた焼き魚定食 3500W

ロッテプレミアムアウトレット 日本の各地にあるアウトレットとほぼ同じ

交通の便が悪く周りには何もない

ロッテプレミアムアウトレット日本語ガイド

故ノムヒョン大統領の生家

故ノムヒョン大統領がよく行っていたお寺らしい

故ノムヒョン大統領のパンフ 日本語はなかった

故ノムヒョン大統領のパンフ

故ノムヒョン大統領の生家は観光名所になっていた

• nadeshiko28さん 2010/08/07 21:03:55
    はじめまして♪
    ぶーさん はじめまして

ぶーさんの旅行記 思わず「釜山と韓国プロ野球観戦」を拝見及び投票です
    楽しく拝見させていただきありがとうございました *^0^*

所でぶーさんが行かれた チムジルバンは釜山のどこでしたか?
    チムジルバンの名前がわかったら 是非教えて頂きたいのですが
    お願い致します m(_ _)m;

何故かと言いますと 去年の9月の連休に釜山へ旅行した時に
    ホテルからタクシーで チムジルバンへ行ったのですが
    名前を思い出せなくて あきらめていました;

ぶーさんの 旅行記を覗かしていただいたら
    記憶にある場面が沢山ありました (^0^)/

正面玄関は たしか道路からかなりの階段を上がってから
    入りませんでしたか?

実は初体験だった去年のチムジルバンにまた行きたいのですが
    名前と場所がさっぱり思い出せなくて・・・><

他のトラベラーさんの旅行記ではまったく出てこないチムジルバンのようで
    思わず書き込みしました。

すみませんが よろしくお願い致します。

ぷ-

ぷ-さん からの返信 2010/08/15 18:55:01
    RE: はじめまして♪
    nadeshiko28さん はじめまして、返事が大変遅くなって申し訳ありません。                                  私はこのチムジルバンに2度程行っていますが、ハングルは読めませんし、                                  はっきりした名前も覚えていません。しかし、松島(ソンド?)と言う地名                                  が名前に入っていたような気がします。                                                  場所はチャガルチから松島(ソンド?)海水浴場方面に向かって左側。1階                                  が駐車場でnadeshiko28さんが書かれてる様に階段を上って入るところです。                                  これ位しかわかりませんが、参考になったでしょうか?                                           チムジルバンを楽しんで来て下さい。                                                                                        ぷ-

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2010/08/16 04:23:33
    RE: RE: はじめまして♪

☆ぶーさん☆
    お返事 ありがとうございます m(_)m
    ぶーさんのご返答 大変参考になりました。
    私が行ったチムジルバンとおなじようです!

フロントの方も 他の従業員の方も
    言葉が通じなかったので とっても不安でしたが
    中に入ってしまえば 不思議とどうにかなるもんですね

私も3〜4時間そこで時間を過ごしました (^0^)
    私は21時過ぎごろに行ったものですから
    外の夜景が 特に橋のイルミネーションが凄く綺麗だったのを
    覚えています

うれしいです♪ 同じチムジルバンに行った方がいらしたなんて
    本当にありがとうございました。

名前ですが またこちらで調べてみますね;
    新しい 旅行記楽しみにしています
    それでは また (*^0^*)

ぷ-さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る