帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくやってきた初めての帯広、そして友人との四年ぶりの再会…。<br /><br /><br />…というわけで今日も昨日に引き続き、同業種の男四人による『北海道帯広サミット』の開催です!!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />今日は帯広在住の友人のクルマでドライブ。帯広ナンバー、なんか新鮮だったなぁ(笑)<br /><br /><br />まずは旧国鉄広尾線の廃駅である愛国駅を見学。<br /><br /><br />『愛国から幸福まで』のキップで昔有名になった駅だ。今は小さな鉄道資料館になっていた…。<br /><br /><br />なんか寂しい感じの雰囲気でした。北海道にはこーゆー廃線跡や廃駅がたくさんあるから、いろいろ巡りたいもんだわ…。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />愛国のつぎは、もうひとつの駅、幸福駅へ。<br /><br /><br />古びた駅舎に、全国から訪れた人々の名刺やメッセージがびっしり貼られていた。<br /><br /><br />板張りのホームには古びた気動車がぽつり、錆びたレールの先には広すぎるほどのじゃがいも畑…。<br /><br /><br />なんとも言えない風景だったね…。あれだけ昔は鉄道がたくさん走っていたのに、なんか寂しい感じです。<br /><br /><br />ここでサミットの証に四人で記念撮影。昔ここを走っていたという懐かしい気動車の前で(笑)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />最後は中札内村にある花畑牧場へ。<br /><br /><br />タレントの田中義剛が経営してたり、カントリー娘とかがいた有名なところね!<br /><br /><br />ここでしか買えない『生キャラメル』が相当おいしいらしく、ネット予約だと相当入手困難みたく、転売もされてるみたい!<br /><br /><br />せっかく帯広に来たのだから食ってみたい!と思い、ここまでやってきたわけで!<br /><br /><br />とりあえず生キャラメル・生キャラメルソフトを食べてみる…。<br /><br /><br />ヤバウマっ!!!!!口の中でとろけるキャラメルとスゴイいい香り!<br /><br /><br />これは甘い物好きな方、ぜひともおすすめ!甘い物あまり食べない俺でも、あれはいくらでも食える!(笑)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />昼メシに帯広名物・豚丼を食べる。意外としつこくなく、味もしっかり染みていてうまかったよ!<br /><br /><br />こうして二日間に及ぶ北海道帯広サミットは閉幕…。遠く離れた友人ともお別れの時間…。<br /><br /><br />寂しいけれど、また北海道に来るときまで…。離れていても共に頑張りましょー!!<br /><br /><br />さようなら帯広、ありがとう!また来る日まで…。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />山深い石勝線沿いの樹海ロードをくぐり抜け、占冠〜夕張へ。<br /><br /><br />再びサミットの警戒警備が強いゾーンへ戻ってきましたわけで(笑)<br /><br /><br />夕方、若干の混雑はあったものの、ようやく札幌に到着。<br /><br /><br />これで北海道周回旅行は無事に一周を果たしたわけです!<br /><br /><br />夜は札幌グルメ・ジンギスカン&ビールで乾杯!<br /><br /><br />今回は『だるま』という行列店に行ってみた。さすが肉は柔らかく、タレも絶妙な味わい!<br /><br /><br />前回函館で食べたジンギスカンとは、また一味違ってなかなかよかったよ。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />さぁいよいよ北海道の旅も明日で最後!<br /><br /><br />最後の夜はすすきのにでも…、と考えたけれど金もあまりなく疲れてしまったから、今日はホテルでゆっくりしよう(笑)<br /><br /><br />最終日の明日は札幌をぐるぐるしてから、五日ぶりの本州に帰ろうと思います!

北海道 四輪クルーズ【旧広尾線・花畑牧場・豚丼・ジンギスカン】

2008/07/06 - 2008/07/10

やっピー

やっピーさん

まずは旧国鉄広尾線の廃駅である愛国駅を見学。

愛国のつぎは、もうひとつの駅、幸福駅へ。

最後は中札内村にある花畑牧場へ。

とりあえず生キャラメル・生キャラメルソフトを食べてみる…。

さようなら帯広、ありがとう!また来る日まで…。

山深い石勝線沿いの樹海ロードをくぐり抜け、占冠〜夕張へ。

夕方、若干の混雑はあったものの、ようやく札幌に到着。

これで北海道周回旅行は無事に一周を果たしたわけです!

夜は札幌グルメ・ジンギスカン&ビールで乾杯!

さぁいよいよ北海道の旅も明日で最後!