湯の山温泉・御在所旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、日も暮れ始めたところで、今開催中のメインエベント、ナイトイルミネーションを体験したいと思います。<br />しかし、暗くなるにつれて人がドンドン増えてきています。<br />イルミネーションのあるエリアへ向かうコース上には、それ以外もライトアップされている綺麗な景色を撮影しようとする人たちで、溢れかえっていました!

名古屋へGO!04~なばなの里・ウインターイルミネーション!

2010/03/08 - 2010/03/08

こまちゃん

こまちゃんさん

しかし、暗くなるにつれて人がドンドン増えてきています。

垂れ梅のエリアから、ナイトイルミネーションのエリアまで出かける前に、もうすぐ6時でもありますので、夕食スペースを見てある来ました。
    でも、丁度夕飯の時間ですから、どこへ行っても満員でした・・・。

遊歩道の彼岸桜並木が綺麗ですね!

暗くなってきましたが、空はあの青色の帳です。

桜をストロボ撮影してみると、、、

クッキリ浮かんで面白いですね!

食事、日本なので中華でもエエのになぁ・・・

雰囲気が良すぎて満員でした。

すると、最初の人攫いの為か、UFOが着陸!!

沢山の人がさらわれそうになっています!!

池の畔へと向かっていると、畔に並ぶ彼岸桜にライトが当てられていて綺麗です。

これだけ見ていると、何だか桜の花見に来ているかの如く。

さくら

何かリアルな感じ・・・

一人、上を向いて桜を撮って居ましたが、みんなは何をしているのかと言いますと・・・

池の風景を苦労しながら撮って居ました。

中途半端な暗さなので、こんな感じできれいに撮れないですね。

撮り直してみましたが、やはりこんな感じでしか写りません。

人の波が・・・・・

向こうまで行けるんでしょうか!?(O灬O;

通路が詰まっているので、今居る場所からの景色をキッチリ納めておきます。

良く見ると、既にライトアップに灯が入っているんですね。
    (橋や花壇にLEDが点灯しています)

ドンドン暗くなってきました!

すると、さらった人を満載したUFOが飛び去って行くではありませんか!!

お、お茶目にも色が変わるんですね・・・!

協会のようなメインゲートの建物は色んな色に変化します。

緑、

• 紫、

紫、

赤、青も有りましたし、七色変化もありました!

構図を変えてもう一度!

赤、

• 青、

青、

七色、

• 無色(?)も有りました(^&#28780;^

無色(?)も有りました(^灬^

さて、ナイトイルミの本番が始まったようですね!

池の上には流れるイルミが!!

暗くなるに従って、何だかとても幻想的な感じになってきました!

足下から地面が無くなり、ふわふわ浮いているような気分にもなってきました!

結構感化されやすいタイプですね〜(^灬^;

横にした方が、撮ってもワイドさが出て良い感じですね!

おおお!
    UFOはまだ飛んで行きません!
    一緒にイルミを観ているようです!
    しかも2基います!(映り込みやって!)

では、メインのエリアに到着です。

あれだけ沢山の人並みでしたが、思ったよりも流れていました。

目映いほどの光のトンネルが迫ってきます!

実はこっちが宇宙人のトラップなのかも知れない!?

だって、、、足が宙に浮いております!

歩いているのか吸い込まれているのか、ヘンテコリンな感覚です!
    (でも、写真はしっかり撮っていますが・・・)

人がみんな陽気になっている感じです。

ビックリの後に微笑みが!

壁際の様子はこんなのです。

単なる電球の集まりが、人をこんなにハッピーにするなんて!

カメラを後ろに向け、高く掲げてパチリ!

みんなハッピーです!(^o^v

結構などよめきも湧いているんですが、気持ちがハッピーだと、それが心地よかったりします。

おじさまの撮影したシーンも一緒にパチリ!
    これかな?↓

おおお!
    出て来たのですが、なんだかとても不思議な感覚です。
    この先にはまだオーロラが見られるそうです!
    どんなんかなぁ〜(仁鶴かい!)

道中真っ暗なので突然現場から!

わお!

わおおお!

先程より更に宙に浮いてる感じです。
    真っ直ぐ歩けません。。。^^

オーロライルミのパノラマ画像です!
    変形を押さえる為に6枚で繋ぎました。

後ろにある高台。

ここからも眺められるそうです!

• ブルーのイルミに囲まれていると、こんな感じで眼が回ります。。。(@&#28780;@;<br /><br />下のエリアを歩いている時は、数え切れないほどの光の海に埋もれているので、説明できない感覚になって行きます!

ブルーのイルミに囲まれていると、こんな感じで眼が回ります。。。(@灬@;

光の海の裏方さんは、こんな感じの植物たち。

• 幻想的な世界ですが、通路はとっても現実的だったり・・・(^&#28780;^;<br /><br />みんな必死のパッチです!

幻想的な世界ですが、通路はとっても現実的だったり・・・(^灬^;

みんな必死のパッチです!

もわもわと浮かぶスモークは、色が色々変わります。

これがオーロラをイメージしているのでしょうけど、オーロラ以外のイメージもある気がします。

幻想の世界の立役者さん。^^

みんなが遠くを眺めているその目の前には、こんなミルキーウエイが流れていたり!!

さて、高台に登ってみてみます。

滅茶滅茶エエ景色ですが、殆ど全景が見えますが、思って居たより迫力ダウンですね。

向こうの海原にいる時の感覚が凄すぎるんだと思います!

グネグネの里。^^

高台からのパノラマも。
    2枚繋ぎですが・・・

さて、最後に控えていたイルミロードは「冬ほたる」。

おじさまのトイレ休憩を待っております。
    今日はお天気でしたが、結構冷えましたからね〜♪

またトンネルです。

宇宙人にさらわれたのは我々だったようですね。

みんなから異様な光線が発せられています!

• 坊主頭も輝いてます!(*&#28780;☆)\バキッ!最初から輝いてるわい!<br /><br />

坊主頭も輝いてます!(*灬☆)\バキッ!最初から輝いてるわい!

実際、眼に感じる明るさはもっときつめなので、コントラストを上げてみましたが、写真画像ではこれが限界です。
    兎に角目映かったぁ〜!

トンネルを出ると最初の黄色いトンネルの所でした。

見ている間は興奮気味で忘れていましたが、寒さで手が悴んでいました!
    夜景を手撮りなので、中々厳しいものがあります。

しかも、もう7時ですし辺りも真っ暗なので、そろそろ出ようと言う事にしました。
    途中、名古屋定番の「味噌煮込みうどん」を戴くと言う事で、おじさまお気に入りの地元店へ連れて行って戴きます!

では、その様子は「名古屋へGO!」のエピローグで!!