湯の山温泉・御在所旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一旦名古屋から出て、お隣の三重県へ入ります。<br />なばなの里は長島温泉にあります。<br /><br />夜のイルミネーションまでは時間がありそうですが、時間的には夕刻なのでちょっと暗くなりますが、夜のショーが始まるまでの間、すご~い垂れ梅を見て楽しみましょう!<br /><br />画像は彼岸桜。<br /><br /><br />尚、綺麗な垂れ梅の画像はこちら!<br />http://www.geocities.jp/be_yan3/topics/odekake/0021_nabana/20060325nabana/20060325nabana.htm

名古屋へGO!03~なばなの里へGO!:垂れ梅編

2010/03/08 - 2010/03/08

こまちゃん

こまちゃんさん

一旦名古屋から出て、お隣の三重県へ入ります。
なばなの里は長島温泉にあります。

画像は彼岸桜。

尚、綺麗な垂れ梅の画像はこちら!

きかんしゃトーマスくんをあしらった送迎バスを見付けてパチリ!
    慌ててしまってピンボケです〜!

県を越えると言う事で、どのくらいは知るのかなぁ〜・・・と思って居ると、、、

もう温泉の看板がありました!

大通りは通勤時間との事で、地元おじさまは、長閑なたんぼ道をズンズン行きます。

周囲の感じは町なのですが・・・

目的地にはもう到着しているとの事でした!!

UFO発見!!
    あ〜ん、宇宙人に誘拐されちゃう〜♡

UFOに吸い込まれるのか・・・!?と思ったら、、、

律儀なUFO、車は駐車場に止めて欲しいそうです。

レトロな宇宙人だこと。。。

高知県からもさらわれてきたようです!!

でも、なんでジジババばっかりさらうんでしょ?
    フケ専な宇宙人なのか・・・(*灬☆)\バキッ!(もうエエっちゅうねん!)

入園前に、お向かいにあった大きなフラワーセンターを見てみる事にしました。

案の定有りますね、身近だけれど身近じゃない花たち。
    サクラソウ、こんな色はウチにはありません!

まるで作り物のような・・・

色もそうですが、花びらの質感も凄いですね〜!

こんなかわいいのに、売り場じゃない所に放置されています。
    貰っちゃうよ!!

どうやったらこんな亜種に変化させられるのでしょうか?

• ケーキ屋さんみたいな名前です…(*&#28780;☆)\バキッ!<br />(そりゃパルナス!!)

ケーキ屋さんみたいな名前です…(*灬☆)\バキッ!
    (そりゃパルナス!!)

ボケの花も白ですね。
    何と素敵な盆栽仕立て・・・

触手が動いて買っちゃいそうな!!

こんなにステキなのに、名前は怪獣のような「ラナンキラス」。
    セルロイドで作ったみたいな感じですね。
    プレートには、、、

「しっかり出来ています。上部で育てやすく毎年咲きます」
    と書かれていました。ホンマですか!?

ビオラいっぱい!!

安いかも・・・(触手ピクピク…)

さて、もうそろそろ中へ入っておきましょう!

夜景なので、三脚持ってきたら良かった〜!!
    と思ったら・・・

入り口でみつけたこの注意書き・・・

三脚ダメなんですね!!

これだけ人が居たらそうなるようです。

いえいえ、まだまだ増えるんだそうですよ!

思いっきり「禁止」です。。。

なら、レンズの手ぶれ防止に頑張って貰って、手撮りで頑張るぞ!!

と言う事で、みなさんもご注意下さいね!
    三脚ダメなので、邪魔にならないように持ってこない方が良いですよ。

入って直ぐに眼に付いたのが「彼岸桜」。

先程の名古屋市内でも街路樹になっていました。
    ウチの近所ではそんなに見かけないのでラッキーです。

これは初めて見ました!

「三椏(みつまた)」と言うそうです。
    沈丁花科の花だそうです。

その名の通り、花部分の塊は3つに枝別れていました。

何か食べかけの玉蜀黍みたいです・・・(^灬^;

花の1個一個は沈丁花ですね!

良い香りしてました〜♪

入園料には金券があるので、1000円分の買い物が出来ます。

ちょっとオヤツで肉まんを買いました。

ドンドン人が入ってきたようで、段々増えてきています!

川縁には、かわいい花が咲いていますね。

傍にあった彼岸桜を入れてみました。

もうちょっとエエ形の枝が有りませんでしたので、この感じが限界でした。

レンズ、ピント合わないなぁ・・・

お店は人だらけ・・・何人並んでいるのか判りません!!

凄い梅があるそうなので、それを見てお腹いっぱいになりましょう!!

彼岸桜の通りを進んで行くと・・・

夕方が迫ってきて暗くて撮りにくかったですが、沢山の梅が咲き乱れていました!!

しかも垂れてます。

こっちも・・・

こんなに・・・・・

ほ〜ら!!

こりゃぁすごいわ・・・・・(O灬O;
    地面の花びらで埋め尽くされております。

別の花ちゃうの!って思うほど垂れまくっております。

アップで見ると、やっぱり梅花!

柳の枝みたいな梅花!!

曲がってても梅花!!

薄暗いので、写真では気分が伝わりにくいですが、この花びらの海も綺麗ンですよ〜♪

勿体ないくらいに散らばって舞っていました〜♪

ホンマにすごすぎるので、シャッターが止まりませ〜ん!

ピントは相変わらずズレ捲りですが、ガンガン行きます!

なんだか、北京の冰糖葫芦みたいで美味しそうです!

「ナイヤガラの滝」って言う花火のようです。

水仙の花が、梅の花で埋まっちゃっております。^^

ヤバイくらいにすごい!

梅の簾。

まるで柳ですね・・・こりゃ。

• 失敗作も載せちゃえ!!(^&#28780;^;<br />(手前に配置した花の位置が悪く目立たず、量も少なすぎました・・・)

失敗作も載せちゃえ!!(^灬^;

人が歩かないところは花びらのジュータンです。

絶句。

パーティツリーのような。。。

2色でコラボされた梅花ロード!

橋があったので登ってみると・・・

ここも梅花ロード!!

はばなの里って温泉宿と思って居ましたが、実はフラワーパークなんですね!

これは良い意味で完敗です!

水仙がワンサカ!

ラッパ部分がちょっと違いますね。
    ここでもなかなかピントが合いません・・・

「アイスフォーリス(カップ咲き)」って名前だそうです。

最後にもう一度花びらジュータンをば!!

すごいでしょ!

では、イルミネーションの見られるエリアへ移動したいと思います!

UFOには見つからないように!!

なんでUFOに富士山なのかが知りたいところですが・・・(^灬^;
    (UFOチャウって!)

では、超幻想的なナイトイルミネーションは、次の旅行記でお届けします!!