バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークという初めての9月の大型連休を使って<br />タイに行ってきました。<br />私は初めてのタイで、旦那は何回か行っているので<br />ほとんどお任せでした。<br /><br />9月は雨期なので、雨がとっても心配でしたが、<br />晴れ男と一緒だったので、あまり雨に合いませんでした!<br /><br />私は、辛いのが苦手なので食べ物はまじでどーしよ…<br />と、思っていました。<br /><br />が、タイは熱い国。辛いものが不思議とパクパク食べてしまった。辛くないと、食が進まないかもーと思うくらいでした。<br />おかげでおしりちゃんはヒリヒリ(><)<br /><br />でも、辛いものを克服してしまった!<br />というオチの旅行になりました。

タイ バンコク編 汗が滝のように流れ流れ(汗)

2009/09/19 - 2009/09/26

kuriran

kuriranさん

シルバーウィークという初めての9月の大型連休を使って
タイに行ってきました。
私は初めてのタイで、旦那は何回か行っているので
ほとんどお任せでした。

9月は雨期なので、雨がとっても心配でしたが、
晴れ男と一緒だったので、あまり雨に合いませんでした!

私は、辛いのが苦手なので食べ物はまじでどーしよ…
と、思っていました。

おかげでおしりちゃんはヒリヒリ(><)

でも、辛いものを克服してしまった!
というオチの旅行になりました。

鉄道
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

タイ航空で

大阪上空を飛んでおります。

なぜ、北海の味?

タイなのにー

機内食。

あ、美味い。

と、つい一言出る味でした。

まだ飛んでおります。

到着前の軽食

到着〜

ツアーなので、ホテルまで送迎。

楽だなぁ

ホテルに到着したので、とりあえず、ご飯兼ねて散策。

小さなショップが立ち並ぶ建物の中。日本の女の子雑誌の切り抜きを、洋服の販売のPOPにかなり使われていました。

空腹限界で、デパートの中のレストラン。

トムヤムクン。

初めてタイで食べるトムヤムクン。

くぅ〜美味い!!

一緒に頼んだ、空芯菜。

味はまぁまぁでした。。。

ホテルの最寄駅はナナ駅でした。

というわけで、夜のナナ駅。

次は昼のナナ駅。

チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケットへ行ってきました。

モーチット駅で降車。

炎天下の中…。

暑い暑い。とにかく暑い…。
    歩いているだけで、汗が滝のように流れてくる。
    こんな汗の出方は初めての体験でした。
    本当に滝でした(汗)

建物の中へ。

湿気1000%ってな感じの室内。

でも気にしてたら買い物なんてできなから、
    湿気1000%は忘れることにして、買い物を楽しみました(笑)

湿気1000%を忘れてたら、お腹空いたので、

マーケット内の屋台で。

注文!!

出てきたヌードル!

辛くて食がススム!美味い!

お腹が満たされ、マーケット内をテクテク歩く。

すると、音楽が聞こえてきました。

近づくと、音楽がゆる〜く、演奏者もまわりにいる人達も周りで遊んでいる子供もゆる過ぎ(笑)
    タイ語独特の語尾の伸びがそのまま歌にしてて
    この上ない音楽のゆるさ(笑)

たまらない。

ゆるゆる体験をへて、

炎天下で疲れたのでホテルへ戻ることにしました。

MRTで戻りました。

が、しかし、やずやのにんにく卵黄を飲んだら、体力回復!!

ホテルへは戻らず、MBKヘレッツゴー!

MBK内。人がたくさんいました。

ちょいとお腹空いたので、MBK内のレストラン?程ではないけど、中華の軽食。

外に出て、パシャ!

バス、タクシーがカラフル。

鮮やかな街並みです。

さすがに疲れたので、ホテルで休憩

夕食へ、COCAにしました。

私たちはCOCAがタイスキのお店だと
    全く知らなくて、とりあえず入ったお店でした。
    なので、タイスキは明日食べるから〜ってな調子で
    違うものを注文(汗)

で、頼んだのがこれです。

左側のチキンライスは美味しかったですが、
    麺は微妙でした。

昼間炎天下の中でばてばてだったのに、
    夜出かけていましました。

タイで流行っている?と言われている。
    ベッドサパークラブ。ベッドという名の通り、
    ソファーベッドがありました。寝っころがりながら
    お酒が飲める。踊りたければ、フロアもある。ってな感じ。日本円でひとり¥2000弱だった気がしますが、タイの価格ではかなり高いのではないでしょうか…。

この日は日曜日だったせいか早い時間帯だったせいか
    いまいち盛り上がりに欠けてました。

でも、店員だけは踊ってました(笑)

違うフロアです。

本当に寝っころがっていますでしょ??

あまり面白くなかったので、移動。

近くにあるQ-BARってとこへ

ここは先ほどと違い、大盛り上がり!
    女の子がわんさかいました。ほとんどタイ人で男がにわかに白人がいた位でした。

2人で約¥1500位だったので、もしかしたら女の子はフリーだったのかなと後から気付きました。
    フリードリンクが2杯もついて、ラッキー!
    安くて、楽しめました。

安さ以外は日本と変わらない気がしました。

明日は午前中からの行動予定なので、早めにホテルへもどりました。

次の日の朝、これからワットポーへと出発です。

ナナ駅から出発です。

ファランポーン駅へ到着。

まずは目指すはチャイナタウン

途中で新しい寺院がありました。

チャイナタウン入口

看板が中華っぽくなってきました。

こんなお店がずらりと並んでいました。

バンコクのチャイナタウンは活気がある気がしました。

お腹空いたので、適当に屋台を見つけたので、
    麺を注文!!

またまた、くぅ〜!美味い!!

地元のデパート。

中は撮影禁止のマークがあったため、
    とりあえず、カメラはバックの中へしまいました。

寝てるぞ、おい…。

ゆるいなぁ〜(笑)

ワットポーが見えてきました。

入口が見えているというのに、トゥクトゥクの人が
    「入口は反対だ!遠いからオレのトゥクトゥクに乗れ!」って声かけてきた。

驚くべき営業だ。すごいぞ!頑張れ!

と、営業のやり方に関心しながら、早速中へ。

おぉ〜〜

涅槃像です。

大きい〜〜!!

とにかく大きいです。

足の裏。

そこには宇宙観を示す文様などが描かれている。

ここにコインを1枚づつ入れてく。

入れているコインの音が館内に響きわたり、
    涅槃像と音が不思議にマッチしてました。

ワットポー内

仏像がたくさんです。

でも、暑い暑い…。

夜は夜で綺麗なんだろうなぁと。

建物を近づけて撮るとこんな感じで綺麗にお花が咲いているタイルの集合です。

ワットポーへ来たなら、タイ古式をやらねば!

1時間で約¥1500位だったかなぁ。

マッサージの生徒さんが施術をしてくれます。
    私は、タイ古式にハーブを全身に塗ってくれました。

いや〜極上極上★

気持ちよかった〜。生き返りました!

派手だぁ〜

建物内に仏像。

みなさんお祈りしていました。

ちょっと幻想的

遠くからのワットポー

帰り道、カオサンロードに立ち寄りました。

人はたくさんいましたが、旦那曰く、シーズンオフなのか活気がない!と言ってました。

帰りはファランポーン駅までタクシーで帰りました。

夕食はMKというタイスキのチェーン店で食べました。

味はまぁ美味しかったですが、タイにしては
    かなり高いなぁと感じました。

ここのお店は時間になったら、店員の子達が
    踊りだすのです。その踊りがとても可愛らしく、つい見入ってしまいました。

食べ初めに撮るの忘れて、食べた後です…。

今日もたくさん歩き、とても楽しい1日になりました。明日はアユタヤへ出発なので、早めにホテルに戻りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る