ハメーンリンナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝6:30に目覚ましをセットしてその音とともに起きる健康的!!!<br /><br />ホテルの枕がすっごく寝心地が良くて<br />枕が変わると寝れねーよ!!!<br />な私ですが爆睡していたわけで・・・。<br />すごいなぁ枕!!!<br /><br />と、準備し終えて朝食を食べに行く。<br />朝食は眺めの良い10階・・・。<br /><br />え???<br />超混んでるんですけど・・・。<br /><br />とりあえず食べるものを取って<br />(主にパンとチーズが大好物!!)<br />声をかける。<br /><br />「この席いいですか???」<br />もちろん英語で。<br /><br />・・・。<br />よっしゃ!!!<br />通じた☆<br /><br />てなわけで朝から良い感じで始まった2日目スタート!!!

ふらっと初一人海外☆ ~枕を本気で持ち帰りたくなった2日目~

2010/05/04 - 2010/05/10

can旅☆

can旅☆さん

ホテルの枕がすっごく寝心地が良くて
枕が変わると寝れねーよ!!!
な私ですが爆睡していたわけで・・・。
すごいなぁ枕!!!

と、準備し終えて朝食を食べに行く。
朝食は眺めの良い10階・・・。

え???
超混んでるんですけど・・・。

とりあえず食べるものを取って
(主にパンとチーズが大好物!!)
声をかける。

「この席いいですか???」
もちろん英語で。

よっしゃ!!!
通じた☆

てなわけで朝から良い感じで始まった2日目スタート!!!

さて、まだ時間があったので朝のお散歩とかましますか!!!

今日は天気もめっちゃ良くてお散歩日和ですのでぶらぶらと駅横にある公園へ・・・。
    まぁ寒いですけどね・・・。

はて・・・
    このモニュメントはなんじゃら???

公園!!!

いいなぁ。

こんな公園、家の近くにあれば散歩するのになぁ・・・。

おぉぉぉぉ・・・。

なんか・・・。

すいません。

邪魔しましたよね・・・。

なんか頭の重そうな彼を発見☆

ちょっとかわいいよねこの表情♪

さて、そろそろ行きますか!!!

今日は電車でハメーンリンナへ!!!

チケット用意していたので電車を見つけて乗るのみ!!!

改札とか全くない!!!

乗っちゃっても大丈夫???

これ大丈夫???

しかもドアは自分でオープンしてね☆
    みたいな。
    どっち押すんだよ・・・。
    と思ってたら後ろからお姉ちゃんが押してくれた。

ありがとう・・・。

念願の世界の車窓から!!!

たらんたーらんらたーらら〜♪♪

約1時間くらい優雅に車窓からの眺めを楽しむ。

ハメーンリンナ到着!!!

バスの時間を確認してまだ時間があったので駅横の素敵なお家をぱちり☆

なんか発見!!!

なんて書いてあるんや???

ハメ城!!
    ハメ城!!!!

うっひょーーいい!!

後で行くから待ってろよ!!!

かわいい子供たちも発見♪

かわいいなぁ♪
    アヒルみたいに連なってた☆

かーわいい〜♪♪

駅前にあったベル。

そして街中でもどこでも見たポスト!!!

色合いがかわいい☆

さてさてそーこーしてる間にバスの時間が来たので乗る!!!

前から乗ってお金払って!!!

・・・。

すいません降りるとこの案内出ないんですけど・・・。

どこで降りたら・・・

え。。。
    どこで降りんのーーー!!!!

と思ってたらここで降りなよって言われた。
    ホテル前。

でもよく見たら地図でもここで当ってる・・・。

ミラクル☆
    ありがとう運転手さん☆

ホテル前から歩く歩く・・・。

てなわけで着きましたーーー☆

アウランコ公園☆

快晴だし♪
    寒いけど。

この先白鳥の湖ってことでしょうか???

とりあえず行く。

なんかかわいい木のマーク。

マークがなくても木がたくさんってことはわかるよーー!!!

歩く歩く・・・

ぎゃぁぁぁ!!!!

きれーーーー!!!!

素敵な風景が登場したぁぁぁぁ!!!

静かな湖畔の〜♪

って歌いたくなるような風景☆

でも私はこの塔に行きたいのです!!!

このかんばんにそって行きますよ!!!

・・・。

キレイだけど・・・。

あれ???

迷ったーーーーーっっっ!!!

1本道だと思うのに迷った・・・。

地図をずっと見てたら横に車が止まる。
    なに!?!?
    と思ったらおばちゃんが窓から顔を出す。

「どこ行きたいの???」
    さっきデジカメで撮った画像を指さしながら
    「ディスディス!!ゴートゥー!!」
    「そこまっすぐ行って駐車場があるから右よ」
    「ライト???」
    「そうよ、バーイ☆」
    「サンキューサンキュー!!!」

超良い人☆
    ほんと私のわけの分からないジェスチャーに付きあってくれてありがとう!!!

道を教えてもらって前に進む!!!

道が分かってからはより一層キレイな景色に見える♪

快晴だしーーー♪

ひゃっほーいい♪

そして発見!!!

念願の塔だーーーー!!!

とりあえず下に写真ポイントみたいなとこがあったのでそこからパチリ☆

きれい・・・。

では登りますか!!!

と、階段を勢いよく登る・・・。

あらーーベンチとかあるしーー☆

さぁ!!
    中に入って上への階段へ・・・

がちゃん・・・

へ???

・・・。

なんか南京錠付いてるんですけど・・・。

てなわけで南京錠がついてて上まで行けませんでした・・・。
    ぐすん・・・。

でもせっかくだしちょっと上から撮影☆

キレイだけど・・・
    キレイだけど・・・

木がじゃまーーーーー!!!!

なんだかなぁ・・・

ま、いいかと思い塔を後にする・・・。

帰りにはこんな建物発見。

ちょっとおとぎ話とか出てきそうじゃない???

え???

熊が出るの???

なに???

熊が出るの???

公園から出たところでなんと!!!

プチ竜巻が発生!!!

わおわお!!
    と思いついついパチリと☆

夏限定でやってるレストランだそうで・・・。

ここでアウランコ公園で時間を使いすぎてもうハメ城が閉まる時間がせまっていることに気付く!!!

急いでハメ城へ向かうのでした!!!

湖の周りをまたまた歩く!!!

先ほどより少し急ぎ足で歩く!!!

でもやっぱおしゃれだよねーー☆

このベンチとかさぁ〜♪♪

ハメ城到着!!!

さてさて、チケット買って!!
    中に入ります!!!

すごーーい☆

でも正直自分が今どこにいるのか案内見てもさっぱり!!!

いや、分かるんだろうけどこの時の私にはさっぱりでした!!!

なんかちょっと怖かったハメ城・・・。

だってさーーなんか薄暗いし・・・。

人があんまりいなかったし、階段とかさぁ・・・。

窓とか!!!

ハメ城からの眺め!!!

無理矢理撮っちゃいました☆

こんなの見るとほっとする☆

イラッシャイマセ〜♪

なんだろーー・・・

色々首相の人形???
    なのかな???

斬新!!!

これーーー!!!

これ欲しい!!!

恒例ですが!!

部屋に置きたいーーー!!!!

そしてこれが丸い建物の中。

さて、そろそろ出ますか・・・。

ここでも道に迷い始める・・・。

おしゃれなドア発見☆

シベリウスさんです。

こんちわ。

なんだろ。

この建物。

そーいえば!!!

時間がなくてお昼食べてないことに気付く!!!

マクド発見☆

食べなくてわ☆★☆

めっちゃ苦労して頼んだマクド!!!

サイドメニューポテトかなんか選べる感じだったけど・・・。

私ポテトが食べたいんだよ!!!

てなことでベーコンセット??なのかな。
    注文!!!

うんまかったーーー!!!

ほんとうんまかったーーー!!!
    このハンバーグ日本でも売ってくんないかな!!

ジュースはめっちゃ多かった・・・。

さて、帰るか・・・。

ん???

なんか発見!!!

ズーーム!!!

!!!!

おじさん!!!

すごいぼーーっとしてるおじさんの看板発見!!!

しかも周りに虫めっちゃいるし!!!

なんかこれ見ながらにやにやしてしまった・・・。

なんだこれ。

さて路地裏的な!!!

ヘルシンキに帰る。

ふぅ・・・
    疲れた・・・。

ん???

窓をふと見るとすっごいきれいな空じゃないか!!!

ついついシャッターを押してしまう。。。

充実感満載で1日を終えたのでした!!!

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 437円/日~

フィンランドの料金プランを見る