タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はちょっと足を延ばして船で2時間!!<br /><br />エストニアのタリンへ!!!<br /><br />船の時間は朝の7:30。。。<br /><br />はえぇぇぇ・・・。<br /><br />5:30起きで朝ごはんは船で食べようと準備をして出かけるのでした・・・。<br /><br />バスで10分くらい。<br /><br />出るときは曇りでした。<br /><br />傘はいらないと思いました。<br /><br />この朝の決断をほんとに後悔することになるとは思ってもみませんでした・・・。

ふらっと初一人海外☆ ~腹黒いと言われてもうるっとくる4日目~

2010/05/04 - 2010/05/10

can旅☆

can旅☆さん

4日目はちょっと足を延ばして船で2時間!!

エストニアのタリンへ!!!

船の時間は朝の7:30。。。

はえぇぇぇ・・・。

バスで10分くらい。

出るときは曇りでした。

傘はいらないと思いました。

早めに着いた!!
    と思ったらもうチェックインが始まってた!!

とゆーわけでチェックインをする。

ここでパスポート提出!!!

なんか2、3回ちら見されてオッケーとか言われて・・・。

私偽造とかしてませんよ?????

顔もこれ・・・4年前のですけど???

そんな4年で老けませんけど!!!!!!

そしてやっと乗船!!!

船に乗るまで・・・長い!!!

すっごい長く歩くんですけど・・・。

ちょっと疲れちゃったよ・・・。

でも船の中には色々あった!!

カジノ???とかスーパーとか食堂とか・・・。

すごい。。。

そしてそこにあったテレビで知る・・・。

雨???

外見たら雨降ってんじゃん!!!

そして到着!!!!

しかし!!!

私傘ない・・・。

地図もない・・・。

行けるかな???

と思って皆に着いて歩き始める。

・・・。

もう10分くらい歩いたらびっしょびしょになってきて港の近くに色々売ってるとこあったのでそこに入る・・・。

傘売ってねーし!!!

まじか!!!

インフォメーションにいるおばちゃんに話しかける。

頭フル回転!!!

アイウォントトゥーアンブレラ!!!

通じて教えてくれる!!!

そして折り畳み傘GET!!!

10ユーロ・・・。

たっけ・・・。

そして着いていってた人たちもいなくなったのでとりあえず旧市街っぽいとこへ向かって歩く・・・。

私何を思ったのかヘルシンキよりあったかいと思って結構な軽装で来たわけですよ・・・。

さむっっ!!!!

劇的に寒い!!!

雨は降るわ風はすごいわ・・・。

入口発見!!!!

てなわけで寒さに耐えながら突き進む!!!!

ドア!!!

かわいい〜☆

船とかかわいい☆

ちょっと看板かわいくない????

なんか色がかわいいよね☆

ピンクとか黄色とか♪

おしゃれですねーーー!!!

こーゆーのほんと好きなんです!!!

ハァイ☆

イラッシャイ☆
    ハイッテキナヨ☆

それにしても看板たちがほんとにかわいいんすけど☆

カフェーーーー!!!

天気良かったらオープンカフェとかなるのかしら???

時計とかおしゃれーー☆

かわいくって思わず撮っちゃいました!!!

すっごい奇抜な色のドア!!!

開けたら普通の家なんでしょうか???

これーー!!!!

なにこれなにーーー!!!(爆笑!!!)

夜光ったりするの????

さて!!!

また看板!!!

なんかとぼけた看板☆

これ地味にすごくなーーい!!!

したのしかくいのにも目とか付いてるんでっせーーー☆

このあたりからだんだん寒気が増す。

写真もとりあえず撮っとけ!!!

みたいな感じになってくる。

でもこーゆー感じ好きです・・・。

なんか見えてきたーーー!!!

その前に気になる・・・。

でも怖いのでやめとく・・・。

また看板!!!

かわいいーー!!!

壺とかツボ!!!

これ家に欲しいなぁ・・・。

ベランダに置きたい・・・。

城郭???
    でしょうか???

わおーーー!!!

すごーーい☆

でも地図がないんでなんなのかさっぱり分からず・・・。

ベンチがかわいい・・・。

しかし雨は強くなり風も強くなり・・・。

なんの塔だか分かりませんが撮る。

何て書いてあるのでしょうか・・・。

さっぱり読めませんが・・・。

でかいよねほんと・・・。

あぁ・・・

晴れてたら暖かかったら・・・。

これさっきの!!!

中に入ってみたら教会???

かなぁ・・・

とりあえずお金を払ってろうそく買って雨宿りさせていただきました・・・。

ほんとすいません・・・。

郵便局かな☆

ラッパーーー!!!

ポストがおしゃれ♪

はいカラフルー!!!

なんの建物???

やっと地図発見!!!!

路地裏好きなんです☆

なんか階段とか・・・・

階段とか・・・

こんな子たちがいたのでついつい撮らせて!!!

って言ってバッチリカメラ目線いただきました☆

お腹がすいてきたのでこのあたりでレストランに入ったのですが・・・。

お肉を食べたけど・・・

暖かいものを・・・
    ってスープももらった。

なんのスープだったか・・・。

あんまだった気がする・・・。

私の意識が朦朧としてきたからなのだろうか???

さて!!!

雨も風もやまないけれども撮る!!!

撮る!!!

すいませんこーゆーとこ好きなんです☆

撮るーーー!!!

・・・まるっっ!!!

なんかロケットみたいな建物。

いらっしゃいませ・・・。

・・・いらっしゃいませ!!!!!

なんかの広場。

またまた看板。

お城みたーーい☆

なんかほんと映画とか出てきそうなイメージ!!

時計がほんとかわいいってば!!!

すんません・・・

最後の看板!!!

犬!!!!

さて、ほんとまだまだ時間はあったのですが・・・

私の体に限界が訪れてきた・・・。

寒くて震えが止まらなくて・・・
    傘があっても全く役にたたないほどびしょびしょ・・・。
    もう限界を感じて港に戻る。

そしてそこで時間がくるまで座ってた。

さて、船に乗って帰るか!!!

と、乗り始めて20分後くらい・・・

劇的に気分が悪くなってくる・・・。

まさかまさかの船酔い・・・。

気持ち悪くて座って机に突っ伏してたら食堂の女の子2人組が来てこれ飲みなよ☆ってきゃぴきゃぴしながら酔い止めをくれる・・・。

飲んだ後また突っ伏してたら近くにいたファミリーのおばちゃんが来て椅子を縦につなげる。
    私のかばんを取って
    なにするの!!!とか思ってたら
    これを枕にして寝なさい。って・・・。

ありがとう・・・と言って横になる・・・・。
    やばい・・・
    見知らぬ土地で優しくされたら泣きたくなる・・・。
    と思って爆睡。
    着いたわよと起こしてくれてファミリーにお礼を。
    そしたら近くにいたおばちゃん達が大丈夫???
    と声をかけてくる・・・。

優しい・・・。

ほんととんでもなく体調を悪くした1日だったけど人の優しさに触れた1日でした・・・。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る