神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じ港町横浜住民としてライバル意識?ちょっと気になる神戸。<br /><br />行ってきました!友達の結婚式ついでにちょこっと観光♪<br /><br /><br />まず一言目の感想としては・・・都会!!!!<br /><br />正直なめてました神戸。横浜と似たようなもんだろうと思ってたんですが、横浜というより東京に近かったです。<br />お店たくさん!ブランドの路面店とかもいっぱいあったし、横浜より規模大きいです。<br /><br />北野はとにかく異国情緒あふれる街でした。<br />建物自体もそうだけど、外国人多いです。観光客としてではなくて住んでるっぽい。レストランとかもインドとかトルコとかあるし、町全体がなんかおしゃれでした♪<br /><br />というわけで、横浜vs神戸は・・・・街自体は神戸の勝ち〜。<br /><br />・・・とは言ってもまだ私も横浜の知らないとこたくさんあるしな。。。<br /><br /><br /><br />でもでもベイサイドはだーーーんぜん横浜です!!!!!<br /><br />メリケンパーク・・・ふ〜んて感じです。<br /><br />横浜の赤レンガとか臨港パークの方が素敵でしたね!<br /><br />というわけでデートスポットとしては横浜の勝ち〜。<br /><br /><br />中華街(南京町)に関しては、横浜の方が規模が大きいけど、神戸の方が店の前に出店?屋台?があって、ゴマ団子とか肉まんとか売ってて食べ歩きにはよさそうだったね。<br /><br /><br />まぁ、横浜も神戸もそれぞれに良いところがあるというのが結論でな!

横浜VS神戸

2010/05/08 - 2010/05/09

gypsetter

gypsetterさん

同じ港町横浜住民としてライバル意識?ちょっと気になる神戸。

行ってきました!友達の結婚式ついでにちょこっと観光♪

まず一言目の感想としては・・・都会!!!!

北野はとにかく異国情緒あふれる街でした。

というわけで、横浜vs神戸は・・・・街自体は神戸の勝ち〜。

でもでもベイサイドはだーーーんぜん横浜です!!!!!

メリケンパーク・・・ふ〜んて感じです。

横浜の赤レンガとか臨港パークの方が素敵でしたね!

というわけでデートスポットとしては横浜の勝ち〜。

1万円未満
新幹線

北野には結婚式場がやたらあります。

いかにも結婚式場!な感じのチャペルではなく、こじんまりしたかわいいお庭でやる式場が多かったですね。

こんないい感じの建物もありつつ・・・

かわいいよね〜。

見てるだけで楽しくなる。

駅前の大きい商店街。

こういうの好き〜。

こっちではあまり見かけないな〜。

南京町。

食べものがたくさん売られてます。

食べ歩きには最高♪

混んでました。

これなんてゆーの?

メリケンパーク。

のどかです。

恋人たちの憩いの場であることは横浜と一緒。

やっぱ港町はいいね〜。

おしまい。