香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりあえずどこでもいいので海外旅行がしたくて、インターネットでツアー情報を見ていたらかなりお得なツアーを発見!!いてもたってもいられず即申し込み。<br />HISの30周年記念ツアー“香港&マカオ3泊4日”で旅行してきました。<br /><br />初海外の友人と4回目海外の私。ともに英語が大の苦手であり、海外に二人とも不慣れということで、全行程観光・食事つきのツアーに。事前の口コミでは安いツアーなので、お土産屋さんに連れて行かれる・・などあまり内容には期待していなかったのですが、実際は超大満足!!ホテルも少し立地がよくない分、あの値段でこんなにいい部屋に泊まれれば申し分なしでした。<br /><br />夜景も見れて、ちょこっとマカオで世界遺産にもふれ、大満足の充実した4日間でした。<br /><br />≪旅行概要≫<br />1日目  成田発 18:35 ⇒ 香港着 23:10<br />2日目 香港市内観光<br />3日目 マカオ観光&香港夜景観賞<br />4日目 香港発 8:00 ⇒ 成田着 13:10<br />滞在ホテル:ハイアットリージェンシー沙田

海外初心者『香港・マカオ』定番観光旅行記♪ ①

2010/03/13 - 2010/03/16

13571位(同エリア19763件中)

けみかる

4日目 香港発 8:00 ⇒ 成田着 13:10
滞在ホテル:ハイアットリージェンシー沙田

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

◆1日目◆
    成田発DL295便で香港へ。空港で直前にチェックインしたため、友人と席が離れてしまいちょっと緊張。

マイケルジャクソンの「This is it」を見ながらの機内食。焼肉弁当みたいで美味しかった。

無事に香港到着。添乗員さんに連れられ、同じツアーの人達と一緒にホテルへ。心配だったのでとりあえず空港で両替したが、ホテルまでの移動のバスの中で希望者には添乗員さんによる両替有。この方が空港よりちょっとお得。

滞在ホテルはハイアットリージェンシー沙田。中心地からは少し離れるが、観光つきツアーのためホテルにバスでの迎えがあり、不便さは全くなし。部屋は2部屋で、トイレや洗面台も2つあったりとにかくきれいで豪華で広い!!サイコー!

◆2日目◆
    前日深夜にホテルに着いたにもかかわらず、7時ホテル発で2日目の観光がスタート。
    朝食はあわびの朝食と点心。あわびはほんの少し・・。

街並みすべてが新鮮で絵になる。

香港のいたるところにあった「小心地滑」って看板。なんとなくかわいい。

スターフェリーに乗って尖沙咀からワンチャイへ。霧で景色はほとんど見れず。

香港コンベンション&エキシビジョンセンター。近くには香港返還記念の「バウヒニア」もあった。
    オーストラリアのオペラハウスにそっくり!

レパルス・ベイにある、香港のパワースポット「天后廟」まさに香港って感じのカラフルな色使いの神様がいっぱい。触ると良縁に恵まれる石や渡ると長生きできる橋など、ここで1度になんでもお願いできちゃう♪

こちらは1度だけ触るとお金持ちになれるとのことで長蛇の列・・。

ヴィクトリア・ピークからピークトラム乗車。

まっすぐ立っていられないくらいのありえない傾斜。ジェットコースターみたいでおもしろーい♪

次はトラム乗車。さすが「乗りノリ観光」と銘打っているだけあって名物乗り物は短時間でほとんど制覇。

昼はリーガルオリエンタルホテルで飲茶。種類もたくさんでとてもおいしかった。

香港の横断歩道。

貴重な自由行動時間を使って、ネイザンロード周辺の探索。写真はペニンシュラホテルのロビー。生演奏でのアフタヌーンティー☆今回は見るだけ(涙)

「最後狂減」ってすごい響き(笑)
    でも思わず買っちゃいそう。
    この自由時間で行ったDFS香港の近くのスーパーで買ったリプトンのインスタントミルクティはお土産でとっても好評。もっと買えばよかった・・。スーパーの買い物楽しかった☆

夕飯(潮州城での潮州料理。ちょっとくせがある料理だったなぁ)の後は、当日昼に申し込んだ「オープントップバスでのナイトドライブツアー!!!」香港来たらこれは絶対やった方がいい!きれいでスリル満点で超おもしろかった!

女人街での散策。人がいっぱい・物がいっぱい・・。買い物はあんまりする気にならず。でも奇華餅家で買ったお菓子は全部おいしかった!
    ちなみにここの近くの公園のトイレは結構衝撃的(笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る