マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は日帰りでマカオで世界遺産観光。そして香港最後の夜はなんといっても夜景!!滞在中ほとんどずっと霧だったのに夜景はきれいに見れて感激でした。

海外初心者『香港・マカオ』定番観光旅行記♪ ②

2010/03/13 - 2010/03/16

けみかる

けみかるさん

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

◆3日目◆
    ホテルの部屋からの眺め。大学駅近くのホテルだったため、霧がなければ吐露港が一望できる・・はず。

ホテルの朝食ビュッフェ。できたてのオムレツやたくさんの種類のパンなど種類が豊富でおいしくて大満足。

ホテルのロビー。朝食を食べ、7時にホテルへ迎えのバスが来ていざ、マカオへ。

出港手続きまでは順調だったが、予定の時間になってもどうやら霧の影響でフェリーに乗りこめず。。。

予定より30分ほど遅れて乗船。フェリーの乗り心地はシートもゆったりでとても快適。ただ、出港後も途中でフェリーが停止ししてしまったりで、1時間で着く予定が結局2時間以上かかってやっとのことでマカオ着。その分滞在時間も短くなってしまい早足での観光に。

両替所。マカオでは香港ドルが使えるため利用者はほとんどなし。

338mのマカオタワーをバスの車窓から。滞在時間が少ない分バスの中からもしっかり観光。

マカオの大富豪のおうち。マカオではピンクが縁起がいいらしい。

対岸はすぐに中国。中国に返還される前は密入国が頻発していたらしい。写真真ん中が取り締まるための警官がいたところ。

世界遺産① 媽閣廟。

媽閣廟の中。人がたくさん。滞在時間約10分のみ。

昼食は写真のリオホテル内でのバイキング。

あれがマカオ料理だったかは定かでないが、デザートが豊富で、ライチのゼリーやゴマのケーキがおいしかった。

ここからは徒歩で世界遺産をいくつか散策。

世界遺産② 聖ポール天主堂跡。
    マカオといえばこれでしょう。写真よりも実物は迫力があってきれい。

世界遺産③ ナーチャ廟。

街並みも、西洋と東洋の文化が入り混じっていて不思議な感じ。

世界遺産④ 聖ドミニコ教会。

聖ドミニコ教会の内部。

世界遺産⑤ セナド広場。
    ここだけ見ればヨーロッパみたいな街並みで、時間があればいろんなところもっともっと写真撮りたかった。

セナド広場②

セナド広場からバスに乗るところまで徒歩で移動。近く(店の名前も場所もわからず)の地元で人気の「エッグタルト屋」のエッグタルトをガイドさんが猛ダッシュで買ってくださり、短時間の観光時間にもかかわらず名物も食べられた。ガイドさんに感謝。ちなみにお土産を買う時間は一切なかったので、バス内で注文したエッグロールという焼き菓子は、期待以上においしかった。

カジノの予定を変更し、マカオタワーへ。

ちょうどバンジージャンプの人が!こんな高さからロープ一本で飛び降りる人の気がしれない・・。

大急ぎでマカオ観光をし、フェリーで香港に。帰りのフェリーも時間が遅れ少々お疲れモードに。ありんこみたいなかわいいバスで香港最後のディナーと夜景観賞へ。

夕焼けもし、100万ドルの夜景にも期待がかかる。

最終日のディナー。北京ダックなど日本人の舌にあう食べやすいものが多かった。

アヴェニュー・オブ・スターズで「シンフォニー・オブ・ライツ」の観賞。

「ヴィクトリア・ピーク」からの夜景。感動・・・。写真屋さんが夜景バックに日本円で500円くらいで撮影してくれる。私は羞恥心からやらなかったが友人は果敢に挑戦。ポストカードのようなとってもきれいな写真が撮れてたので、これから行かれる人にはおすすめ。

◆4日目◆
    最終日は超早朝に起き空港へ。ツアーで自由時間がほとんどなかったため、足りないお土産を空港でまとめ買い。

DL296便でお昼すぎに無事に成田へ到着。あっという間の4日間でした。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る