山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />5月2日 <br />今日は富士山から少し離れて甲府市街に観光してきました。<br /><br />歴史公園→甲府城(舞鶴城)→武田神社→コインランドリー(しゃぼん韮崎店)→道の駅 韮崎→夕食・お風呂・就寝<br /><br /><br />お風呂:『ゆーぷる韮崎』 道の駅の隣・中は広め<br />車中泊場所:『道の駅 韮崎』裏に川有・GWでも全体的に静か

2010・05 GW 憧れの富士山を見に行こう (車中泊の旅) ④

2010/04/28 - 2010/05/05

仲良し

仲良しさん

4日目
5月2日
今日は富士山から少し離れて甲府市街に観光してきました。

お風呂:『ゆーぷる韮崎』 道の駅の隣・中は広め
車中泊場所:『道の駅 韮崎』裏に川有・GWでも全体的に静か

自家用車

まずは、近代建築を見に行きました

次は甲府駅前に車を止めて徒歩で散策!!
    『歴史公園』へ

次に『甲府城』へ

甲府城隣りの近代建築へ

駅前へ移動しお昼にしました。

移動し『武田神社』へ

『躑躅ヶ崎城跡』へ

本日の観光はこれで終了しこの旅初の洗濯をしに、しゃぼん韮崎店へ隣りがスーパーだったので夕食も調達しておきました。

『道の駅 韮崎』へ移動し 夕食・入浴・就寝
    入浴は隣接している『ゆーぷる韮崎』へ