2010/04/28 - 2010/05/03
トトロンさん
とにかく、ゆっくりとリラックスしたいという事でバリへ旅行に行ってきました!
今回バリ旅行ではホテル選びにかなり悩みました。
初めてのバリなので、やはりビーチがいいかな~と思いビーチ周辺で探したのですが、素敵なホテルがありすぎて・・(^^;)
今回の滞在はアヤナに決まりましたが、大正解でした♪♪
- カップル・夫婦
- JAL
いよいよバリに出発です!
楽しみだなぁ(^^)
JALの機内食です。 -
堂島ロールも出ました。
美味しい(*^^*) -
バリに着いたのは定刻だったのですが、入国審査がものすごく長くて(現地の人でもこんなのは珍しいと言っていました)2時間ぐらいかかってしまいました。。。疲れた〜
なのでホテルに着いたのは深夜の3時近く!
それでもホテルの凄さに興奮☆☆
明日(今日)の為にも早く寝なきゃ〜 -
今回アヤナのクラブルームへ宿泊しました。
チェックインもクラブ専用のカウンターがあるのでとても便利です。
着いてすぐウェルカムジュースが出てきました。
夜も遅いのにすみません・・・(^^;)と思いながら美味しく頂きました☆
お風呂のバスタブも広くて快適です♪ -
お洒落なペン置きです☆
朝です!
早速クラブの朝食を食べに行ってきました。
お部屋とテラス、どちらででも食べれるのでテラスで食べました(^^)
美味しい♪
クラブラウンジでは、一日に5回の軽食・ドリンクサービスを受けることが出来ます。
一日に何度ここへ通ったことか・・(笑)
贅沢な気分になれる場所でした♪ -
お腹も満たされたので、ホテル内の散策です♪
空が青くて気持ちいい!
歩いていると、いきなり目の前にイグアナ?のような少し大きな生き物が!!
写真を撮ろうとすると、ササッと溝のような所へ逃げて行ってしまいました・・
現地の人に聞くと、ワニのようなものではないかと・・・!
バリは自然も豊かだからなぁ〜と納得(^^) -
ホテル内のチャペルです☆
他にも幾つかありました。
素敵なチャペルです(*^^*)
今日も結婚式が行われるようです。 -
ロックバーです☆
今回の旅行の楽しみの一つでもあります。 -
ロックバーへはこのレールで行くことができます。
少し遠回りですが、階段で下りていくことも出来ます☆ -
一日一組だけあそこの桟橋でディナーをすることが出来るそうです。
素敵☆☆ -
ヴィラの方にあったチャペル☆
それにしてもアヤナは本当に敷地が広いですね!
お庭散策で汗だくになりました(^^;) -
夕方からウルワツ寺院へ出かけました。
ここは猿がすごく多いです。
しかもイタズラっ子なので、よく観光客のメガネや帽子が盗まれるそうです。
ピンク色が好きな猿もいるのよ〜と言っていて、本当かなぁと思っていた矢先、ピンク色のサンダルを履いたお姉さんが狙われていました・・・!(><) -
この寺院への入場料は一人3000ルピアでした。
入るときに腰帯を貸してくれます。それを巻いて寺院へ入ります。 -
目の前にはインド洋が☆
見晴らしも最高です。
しかしすごい場所に建てられていますね! -
崖の下を見ると、釣りをしている人が・・!
どうやって降りたのか気になるところです(^^;)すごい〜 -
よく見ると崖の下にも猿が!
しかも海で泳いでいます☆
お猿さんも暑いもんね(^^) -
猿くん、何を想う・・・
ジンバランのイカンバカールのTEBA CAFEへやってきました。
いろいろな魚が並べられています☆
大量のココナッツの殻があったので気になって見ていると、その殻を燃料にして焼いていました。
美味しい秘訣はそこにもあるそうです(*^^*)
楽しみ♪ -
こんな素敵なロケーションでの食事です☆
波の音が心地いい(*^^*) -
早めに来たので、いい席を確保できました♪
砂浜いっぱいにテーブルがあり、たくさんのお店が並んでいます。
イカンバカールとはインドネシア語で、イカン=魚、バカール=焼という意味だそうです。 -
新鮮なお魚と貝、ロブスターなど盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。
味も甘辛くて本当に美味しかったです!
もちろんお供はビンタンビール(*^^*)
波の音とランプの明かりで食べる食事がとてもロマンチックです☆
- きくちょさん 2010/05/11 18:02:26
- はじめまして!
- 旅行記拝見しました!
7月にアヤナにハネムーンでいくので参考になりました★
クラブルームはどうでしたか?
また次の旅行記楽しみにしていますね!!
- トトロンさん からの返信 2010/05/13 23:39:18
- きくちょさんへ
- きくちょさんこんにちは!
ご訪問&メッセージありがとうございます!!(*^^*)
とても嬉しいです☆
ご結婚おめでとうございます!
ハネムーンでバリ、素敵ですね(*^▽^*)
とっても素敵な旅行になりそうですね♪
バリは私はホテル選びでかなり悩んでしまいましたが、アヤナで本当に良かったと思っています。
今回の旅行記も、私も旅行に行く前に詳しいアヤナの事が知りたくて探し回って苦労したので(笑)次に旅行に行かれる方に、この旅行記が少しでもお役に立てたら嬉しいです。
クラブルームは一日5回の軽食があり、それだけでも私には十分な量がありました。飲み物もジュースもアルコールも無料なので、暇があればクラブラウンジに通っていたほどです(^^;)
日本の新聞も少しですが(2日遅れでしたが)あります。
ラウンジのスタッフの方々もとても親切で優しく、あの笑顔には癒されます☆
部屋もバスタブ、シャワールームとあるので便利です。
毎日ミネラルウォーターが補充されているので、お水には全く困りませんでした。 でも、喉が渇いたらラウンジへ行っていましたが♪
なのでクラブにして本当に良かったです☆
もし他に何か気になる事などあれば、何でも言ってくださいね☆
私でわかる事であればですが・・(^^;)
ハネムーン楽しんできてくださいね!(*^▽^*)
トトロン
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる