ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 休日を利用してラオスのルアンブラバンに行ってきました。<br />(こちらではラオスではなくラオといいます。)タイのチェンマイ空港からターボプロップ機で1時間の距離にある街です。ルアンブラバンは街並みが綺麗なので世界遺産に指定されています。でも、あまり日本人はいませんでした。多かったのはヨーロッパの観光客です。通貨はドルが使えます。物価は安かったですが、人々の暮らしは裕福とはいえず、まだまだ農業中心の経済という感じでした。<br />でも、こちらの若者は皆まじめで、一生懸命働いているという感じを受けました。

ラオスは貧しいけど若者は皆まじめ

2010/03/20 - 2010/03/28

1277位(同エリア1930件中)

Oyaneko

Oyanekoさん

休日を利用してラオスのルアンブラバンに行ってきました。

カラッと晴れ上がったルアンブラバンの街並み。街を歩いているのは観光客がほとんど。

街は仏教寺院のそばにあり、街全体が城下町といった感じです。観光客がガイドの説明を受けています。

• shima77さん 2010/05/11 10:00:16
    オハヨウ御座います・・・

ラオス良かったですか?・・・若者は如何でしたか・・・

shimaさん より

shima77

shima77さん からの返信 2010/05/11 10:01:15
    RE: オハヨウ御座います・・・
    > 何故かゴールデンウイークだけが天気が良かったみたいですね・・・又肌寒い日が続いていますね・・・
    > ラオス良かったですか?・・・若者は如何でしたか・・・
    > 私の使っている地図送ります・・・何処に泊まられたのか地図で探してください・・・。
    > shimaさん より

貼り付け忘れです・・・。

Oyanekoさんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る