プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季の8月、タイ・カンボジア・ラオスの3カ国を周りました。

■東南アジア バス旅■ #3 シアヌークビル−プノンペン

2009/08 - 2009/08

cretinhop

cretinhopさん

雨季の8月、タイ・カンボジア・ラオスの3カ国を周りました。

シアヌークビルのバスターミナルです。

プノンペンに向かいます。

バス乗って寝て起きたらプノンペンでした。

どうやら中央市場の近くに着いたみたいです。

歩いて宿をさがします。
    有名なキャピタルゲストハウスです。

ここは泊った事あるから今回は隣にします。

ナイスゲストハウス。
    悪くないです。

通りを見渡せる明るい部屋にしてもらいました。

ゲストハウスでチャリを借りました。
    腹減ったので市場の方へ行きます。

プノンペンのトゥクトゥクです。
    タイのと比べると地味ですね。

中華料理屋が並ぶ一角があります。
    夜にでも食べにこよう。

人力車。

海老とイカ焼いてます。

テンションあがりますね。
    これは後で買いにこよう。

チャリで街を見て周ります。
    一方通行逆走して警官に怒られました。

子供が笑ってます。
    かわいいから写真撮るぞ。

市場を北へ、
    安宿街があるという湖畔へ行ってみました。

モスクがありますね。

モスクの横が安宿街の入り口のようです。

Same Same! ..But Different
    タイでこんなコピーのTシャツありましたね。

バイタクの兄ちゃんたちです。
    仕事はいいのか?

サトウキビジュースです。

これ好きですね。

細い路地をさらに奥へ行ってみます。
    さっきのモスクの裏手に出ました。

モスクの中をのぞく少年。
    なんかここは人の家の敷地のようでした。

宿に戻ります。

途中にプノンペン中央駅がありました。
    中に入ってみます。

シアヌークビル行きが1日に1本あるだけですね。
    中央駅だけど何かやる気ないですね。

ゲストハウスに戻りました。

市場でさっきの海老買って来ました。

バルコニーでビール飲みます。

生ぬるい空気と廃棄ガス、うるさいバイクの音。
    東南アジアですねえ。

夜食事に出ました。

プノンペンで唯一エスカレーターがあるデパートです。
    デパートなのに堂々と海賊版売ってますね。

屋台を物色します。

中華料理屋が並ぶ一角の店です。
    ほぼ毎晩通いました。

餃子なんか安くて美味しかったです。

さて、ラオスへはどう行こうか考えました。

ラオスに入るには一泊入れないときつそうです。
    そしたらクラチェかストゥントレンか・・

早朝の中央市場付近。
    みんな忙しそうにしてます。

中央市場前のバスターミナルです。
    ストゥントレンまで行く事にしました。

バスが無秩序に止まっていてどれかわかりません。
    そこのオランダ人親子もわからないと言ってます。

次はストゥントレン、ラオス入国してパクセーまで行きます。

旅行記

バイクでキリングフィールドに行きました。

旅行記

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る