シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、シカゴ旅行記の五日目です。。。

シカゴ旅行 2010.4.28~5.5 ⑤

2010/04/28 - 2010/05/05

flex

flexさん

さて、シカゴ旅行記の五日目です。。。

鉄道
アメリカン航空

さ〜5日目の朝を迎えました!!
    まずは、朝ごしらえ♪というころで、街へGO!

ん!?朝っぱらから黒山の人だかりが!!!!

ジャン!!
    こちら、シカゴでは超有名なレストラン『Lou Mitchell's』です。http://www.loumitchellsrestaurant.com/

まさに、アメリカ的な朝食が食べられるお店ということで、行ってきました♪
    行列は必須です(笑)

こちらのお店は、オムレツが有名なので、ベーコン&チーズオムレツを頂きました♪
    中は半熟でトロトロでも卵のフワフワ感も残ったままで、とても美味しかったです。でも朝からこの量はスゴイ!!

それに、店員のおばあちゃんもいい味出してました。

朝から一杯食事を食べたので、今日はシカゴの建築物見学に出掛けました♪
    シカゴは、有名な建築物や歴史のある建物が多く、街を歩くだけでもとても楽しい場所!!

ループエリア内には高い建物が多く、気がつくと上ばかり見上げています!!

大きく、壮大なこの建物・・・実は図書館です!!
    日本では考えられない様な、図書館。。。

『フラミンゴ』シカゴでは有名なオブジェです。
    街の中には、オブジェが一杯でこれを探して見るだけでも楽しいですよ♪

連邦センタービルにあるオブジェ・・・

オブジェの中には色々な落書きが!!!

こちらが経済の世界では有名な『シカゴ商品取引所』。
    大豆やトウモロコシなどの商品先物を扱ってます。

BANK OF AMERICA!!

建物の中はこんな感じです。結構無機質・・・

歩き疲れ公園で一休み。。。
    何やら面白そうなプランターが・・・望遠鏡みたいなモノを覗いてみると・・・

お花が万華鏡の様に映し出されていました♪
    綺麗でしょ!?

ビル・・・ビル・・・ビル・・・
    青っぽい綺麗なビルです。

綺麗な形をしたビル♪

歩き回っていたら・・いつの間にやらミレニアムパークに到着!!
    今回は、ビーンを真横から激写!!丸っこくなっちゃいました!!

はい。こちらがシカゴ美術館です。本当にアメリカの美術館はお洒落!!!
    残念ながら、今回は時間がなく中には入りませんでした・・・・

もちろん、シカゴにはアップルストアもあります!!
    ちょっとした調べものなら、アップルストアに無料のPCがあります。

めっちゃ利用しました!!しかし・・グーグルマップは本当に役に立つな〜。

当時は、日本未上陸のipad♪
    こりゃ〜便利だわ。。。

お土産に如何!?
    シアーズタワーのLEGO♪

アナタはどちら派!?
    こちらは、ビッグジョンのLEGO♪

今日は歩きに歩いたので、早めの休憩。
    スペイン料理屋に行きました♪

NYですっかりはまってしまった、白サングリア♪♪自家製でとっても美味しかったです♪
    気のせいか白のサングリアってあまり日本では見かけないと思う。。。
    特に○馬県○崎市では!!!!!!!

スペイン料理というか、バルという日本式で言えばおつまみ?みたいなものを頂きました!!

スペインと言えば、シェリー酒♪♪
    最近のマイブームです。白ワイン好きにはたまらないでしょ〜
    日本では、未だあまり有名じゃないけど・・本当に美味しいワインです。
    白ワインよりも濃くがあって、香りも芳醇♪そして何より色が素敵!琥珀色・・・いい響きです。。。

それなので、とてもおススメのお酒。

最後に赤のサングリアを頂きました。。。さすがに昼間から飲み過ぎちゃいました(笑)
    でも気分は最高♪♪

お〜愛しのビッグジョン・・・

今日の夜はアポロシアターという劇場でミュージカル鑑賞♪そう、実は結構のミュージカル好きっ子なのです。。。

ジャン!!今回は、『Million Dollar Quartet』を鑑賞。エルビス・プレスリーのお話です。。。

エルビスの紙人形!!キュート!!!!!!

めちゃくちゃいい席をGET!!前から二列目です。迫力満点!!客席とステージが近いので臨場感は最高です!!

昔のロックもカッコイイ!!
    でも、気のせいか観客の殆どはご年配の方達でした。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る