2010/04/28 - 2010/05/05
flexさん
さて、シカゴ旅行記の五日目です。。。
- 鉄道
- アメリカン航空
さ〜5日目の朝を迎えました!!
まずは、朝ごしらえ♪というころで、街へGO!
ん!?朝っぱらから黒山の人だかりが!!!! -
ジャン!!
こちら、シカゴでは超有名なレストラン『Lou Mitchell's』です。http://www.loumitchellsrestaurant.com/
まさに、アメリカ的な朝食が食べられるお店ということで、行ってきました♪
行列は必須です(笑) -
こちらのお店は、オムレツが有名なので、ベーコン&チーズオムレツを頂きました♪
中は半熟でトロトロでも卵のフワフワ感も残ったままで、とても美味しかったです。でも朝からこの量はスゴイ!!
それに、店員のおばあちゃんもいい味出してました。 -
朝から一杯食事を食べたので、今日はシカゴの建築物見学に出掛けました♪
シカゴは、有名な建築物や歴史のある建物が多く、街を歩くだけでもとても楽しい場所!!
ループエリア内には高い建物が多く、気がつくと上ばかり見上げています!! -
大きく、壮大なこの建物・・・実は図書館です!!
日本では考えられない様な、図書館。。。 -
『フラミンゴ』シカゴでは有名なオブジェです。
街の中には、オブジェが一杯でこれを探して見るだけでも楽しいですよ♪ -
連邦センタービルにあるオブジェ・・・
オブジェの中には色々な落書きが!!!
こちらが経済の世界では有名な『シカゴ商品取引所』。
大豆やトウモロコシなどの商品先物を扱ってます。 -
BANK OF AMERICA!!
建物の中はこんな感じです。結構無機質・・・
歩き疲れ公園で一休み。。。
何やら面白そうなプランターが・・・望遠鏡みたいなモノを覗いてみると・・・ -
お花が万華鏡の様に映し出されていました♪
綺麗でしょ!? -
ビル・・・ビル・・・ビル・・・
青っぽい綺麗なビルです。 -
綺麗な形をしたビル♪
歩き回っていたら・・いつの間にやらミレニアムパークに到着!!
今回は、ビーンを真横から激写!!丸っこくなっちゃいました!! -
はい。こちらがシカゴ美術館です。本当にアメリカの美術館はお洒落!!!
残念ながら、今回は時間がなく中には入りませんでした・・・・ -
もちろん、シカゴにはアップルストアもあります!!
ちょっとした調べものなら、アップルストアに無料のPCがあります。
めっちゃ利用しました!!しかし・・グーグルマップは本当に役に立つな〜。 -
当時は、日本未上陸のipad♪
こりゃ〜便利だわ。。。 -
お土産に如何!?
シアーズタワーのLEGO♪ -
アナタはどちら派!?
こちらは、ビッグジョンのLEGO♪ -
今日は歩きに歩いたので、早めの休憩。
スペイン料理屋に行きました♪
NYですっかりはまってしまった、白サングリア♪♪自家製でとっても美味しかったです♪
気のせいか白のサングリアってあまり日本では見かけないと思う。。。
特に○馬県○崎市では!!!!!!! -
スペイン料理というか、バルという日本式で言えばおつまみ?みたいなものを頂きました!!
スペインと言えば、シェリー酒♪♪
最近のマイブームです。白ワイン好きにはたまらないでしょ〜
日本では、未だあまり有名じゃないけど・・本当に美味しいワインです。
白ワインよりも濃くがあって、香りも芳醇♪そして何より色が素敵!琥珀色・・・いい響きです。。。
それなので、とてもおススメのお酒。 -
最後に赤のサングリアを頂きました。。。さすがに昼間から飲み過ぎちゃいました(笑)
でも気分は最高♪♪ -
お〜愛しのビッグジョン・・・
今日の夜はアポロシアターという劇場でミュージカル鑑賞♪そう、実は結構のミュージカル好きっ子なのです。。。
http://www.apollochicago.com/ -
ジャン!!今回は、『Million Dollar Quartet』を鑑賞。エルビス・プレスリーのお話です。。。
エルビスの紙人形!!キュート!!!!!!
めちゃくちゃいい席をGET!!前から二列目です。迫力満点!!客席とステージが近いので臨場感は最高です!!
昔のロックもカッコイイ!!
でも、気のせいか観客の殆どはご年配の方達でした。。。
flexさんの関連旅行記
シカゴ(アメリカ) の旅行記