シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、シカゴ旅行記の三日目です。。。

シカゴ旅行 2010.4.28~5.5 ③

2010/04/28 - 2010/05/05

flex

flexさん

さて、シカゴ旅行記の三日目です。。。

鉄道
アメリカン航空

シカゴの夜景を思い出しながら二日目の夜は過ぎていき・・・三日目の旅行スタート!!

朝早くに起床し、まずはホテルの近くにあったカフェで朝食を頂くことに♪

今日も良い天気になりそうです!!

アメリカでの朝食と言えば・・やはりベーグル♪
    (日本で言えば、コッペパン?)
    ベーグルwithクリームチーズ♪♪

外はカリッ!中はモチモチのベーグルは小さく見えても結構腹持ちもよく、コレステロールたんまりのアメリカ食事の中では、ヘルシー!

とても美味しく頂きました!!

さ~今日もシカゴ観光には最高の天気!朝日が眩しい!!

今日は、フードツアーなるものに参加予定です。。。
    なにせ、シカゴには美味しい食べ物や食事が沢山あります!!

ちなみに、シカゴ三大名物料理は・・・
    ①リブステーキ
    ②シカゴピザ
    ③ポップコーン

フードツアーの集合時間は、11時30分なので・・・それまでの間、時間潰しにシカゴリバー探索♪

歩き甲斐のある街で良かった!

川沿いを散歩。。。

新緑と朝日が眩しい!!
    この陽だまりの中を歩いているだけで、とても幸せな気分♪

シカゴリバーの前で佇んでみました。。。

心落ち着くなー

ゴミのポイ捨ては禁止!!

ちゃんとリサイクルしましょう(笑)

どうですか?このコントラスト!?
    川とビルの風景のマッチング最高ではありませんか!?

少しコーヒーでも飲みながら、佇みましょう。

そうそう、観光客の行く所で忘れてはいけないのが“観光センター”

まずは、ここでシカゴ観光情報をゲットしましょう♪

ミレニアムパークの隣にあります。。。

これが、シカゴの観光センター(シカゴ・カルチュラル・センター)です!!

さすがアートの街シカゴならではの建物♪
    しかも、建物の中にはティファニー製のドームがあり、これは一見の価値アリ!!!!

カルチュラルセンターの前の銅像。

NY WALL街の牛の銅像を思い出しました。。。

さて、ここからいよいよフードツアーに参加です!!

ピンクの服を着た人が案内人です。
    とっても明るく、よ〜く喋る人でした!!
    それにとても親切な方で・・英語が分からない私にも優しく接してくれました!

色々な所へ皆で歩いて回る「ウォーキング・フードツアー」です。詳細は、下記アドレスをご参照!

観光客には、こういうツアーは有難い。一味違うシカゴを味わいたい人にはおススメです!!

まずは、紅茶屋さんで紅茶を一杯。

今日はうだる様な暑さだったので、冷たい紅茶が最高♪しかも、ほのかな甘さでとても美味しく頂きました。

美味しそうでしょ?いえいえ、美味しいのです(笑)

今回のツアーは、シカゴのノースサイドエリア♪
    OLD TOWNという場所で、レストランやお洒落なお店が沢山集まるエリアです!!

次のお店は、スパイスの専門店♪

こ〜んなにスパイスが並んでいます!!

スパイスのいい匂いがお店全体に広がっていました〜

さて、スパイスのお店で今度はスパイス講演の始まりです。。。

ん〜相変わらず、英語の理解に苦しむ・・・
    この人は本当に色々な事を知っていそうです。。。

はい。次はオリーブオイルとビネガー専門店です。。。

ここに並んでいるのは、色々なビネガー(お酢)!

でも、ビネガーと言っても・・・私達が知っているお酢以外にも、ストロベリーやピーチのビネガーもあり、とても驚き!
    ストロベリーなので、ちょっと甘酸っぱいお酢。美味しい!!

このタンクから、少しビネガーを出して試飲します。

いくら甘いビネガーと言えども・・そこはやはりビネガーなので、勢い余って一気に飲むと・・・完全にむせてしまいます(笑)!!

お次は、チョコの専門店です。。。

ショーウィンドー一杯にチョコが・・・

しかし、やはりアメリカのチョコはとても甘く、、、こちらのお店も例外なく、甘かった!!いや、甘ったるかったの方が正解かな!!

ウォーキングツアーも兼ねているので、歩くこと歩くこと・・・三時間コースの内、1時間半ぐらいは歩いていたと思う。

でもなかなか綺麗な街並みも見学できて良かった♪
    お家の上に牛のオブジェがあります(笑)
    なんだろーな。。

お次は、ケーキ専門店。チョコの次はケーキとは、、、少々甘いものがクドイな〜

よく分からないまま頂きました。
    あまりコメントのしようがなく、これは割愛で!!

さて、フードツアー最後の締めは・・シカゴ名物シカゴピザ屋☆☆☆

こんな感じで、ピザを持ってきてくれます。

こちらが、シカゴピザ。別名、ディープディッシュ・ピザ!!

とにかく分厚い!!そして、チーズの量も半端ではない!
    これ一枚食べただけで、お腹は一杯になります。味は・・・ま〜ピザなので、深みのある味ではないけど、せっかくシカゴに来たのなら一度は食べた方がいいかな!

合計三時間のフードツアーもこれで終了。色々とお世話になりました。。。

ツアーに参加するのも、新しい一面を発見できる良い機会!!

三日目の夜は、まず街の夜景を鑑賞しにループエリアへ出発〜♪

ミレニアムパークは夜来ても最高です。ついつい、ビーンに見とれてしまいます。。。

は〜綺麗な夜景です。。。

バッキンガム噴水の夜景。

ボーっとしたくなります。

今日は、Friday Nihgtなので、クラブへGO♪
    “THE SHRINE”というHIP HOP系のクラブへ行きました!!http://theshrinechicago.com/

ここは、結構有名なラッパーやDJもゲストで来るみたいでちゃんとしたクラブでした。

場所はサウスループ内にあるので、ガイドブック等には危険なエリアと記載してありますが、、、個人的な感覚ではそこまで危険には感じなかった。

それなので、とっても楽しめました♪

ガイドブック等には載っていないクラブで、現地の人が一杯なので、ローカルな雰囲気を味わいたい人にはとてもおススメです♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る