2010/04/28 - 2010/05/05
flexさん
さて、シカゴ旅行記の三日目です。。。
- 鉄道
- アメリカン航空
シカゴの夜景を思い出しながら二日目の夜は過ぎていき・・・三日目の旅行スタート!!
朝早くに起床し、まずはホテルの近くにあったカフェで朝食を頂くことに♪
今日も良い天気になりそうです!! -
アメリカでの朝食と言えば・・やはりベーグル♪
(日本で言えば、コッペパン?)
ベーグルwithクリームチーズ♪♪
外はカリッ!中はモチモチのベーグルは小さく見えても結構腹持ちもよく、コレステロールたんまりのアメリカ食事の中では、ヘルシー!
とても美味しく頂きました!! -
さ~今日もシカゴ観光には最高の天気!朝日が眩しい!!
今日は、フードツアーなるものに参加予定です。。。
なにせ、シカゴには美味しい食べ物や食事が沢山あります!!
ちなみに、シカゴ三大名物料理は・・・
①リブステーキ
②シカゴピザ
③ポップコーン -
フードツアーの集合時間は、11時30分なので・・・それまでの間、時間潰しにシカゴリバー探索♪
歩き甲斐のある街で良かった! -
川沿いを散歩。。。
新緑と朝日が眩しい!!
この陽だまりの中を歩いているだけで、とても幸せな気分♪ -
シカゴリバーの前で佇んでみました。。。
心落ち着くなー -
ゴミのポイ捨ては禁止!!
ちゃんとリサイクルしましょう(笑) -
どうですか?このコントラスト!?
川とビルの風景のマッチング最高ではありませんか!? -
少しコーヒーでも飲みながら、佇みましょう。
そうそう、観光客の行く所で忘れてはいけないのが“観光センター”
まずは、ここでシカゴ観光情報をゲットしましょう♪
ミレニアムパークの隣にあります。。。 -
これが、シカゴの観光センター(シカゴ・カルチュラル・センター)です!!
さすがアートの街シカゴならではの建物♪
しかも、建物の中にはティファニー製のドームがあり、これは一見の価値アリ!!!! -
カルチュラルセンターの前の銅像。
NY WALL街の牛の銅像を思い出しました。。。 -
さて、ここからいよいよフードツアーに参加です!!
ピンクの服を着た人が案内人です。
とっても明るく、よ〜く喋る人でした!!
それにとても親切な方で・・英語が分からない私にも優しく接してくれました!
色々な所へ皆で歩いて回る「ウォーキング・フードツアー」です。詳細は、下記アドレスをご参照!
観光客には、こういうツアーは有難い。一味違うシカゴを味わいたい人にはおススメです!! -
まずは、紅茶屋さんで紅茶を一杯。
今日はうだる様な暑さだったので、冷たい紅茶が最高♪しかも、ほのかな甘さでとても美味しく頂きました。 -
美味しそうでしょ?いえいえ、美味しいのです(笑)
今回のツアーは、シカゴのノースサイドエリア♪
OLD TOWNという場所で、レストランやお洒落なお店が沢山集まるエリアです!! -
次のお店は、スパイスの専門店♪
こ〜んなにスパイスが並んでいます!!
スパイスのいい匂いがお店全体に広がっていました〜 -
さて、スパイスのお店で今度はスパイス講演の始まりです。。。
ん〜相変わらず、英語の理解に苦しむ・・・
この人は本当に色々な事を知っていそうです。。。 -
はい。次はオリーブオイルとビネガー専門店です。。。
ここに並んでいるのは、色々なビネガー(お酢)!
でも、ビネガーと言っても・・・私達が知っているお酢以外にも、ストロベリーやピーチのビネガーもあり、とても驚き!
ストロベリーなので、ちょっと甘酸っぱいお酢。美味しい!! -
このタンクから、少しビネガーを出して試飲します。
いくら甘いビネガーと言えども・・そこはやはりビネガーなので、勢い余って一気に飲むと・・・完全にむせてしまいます(笑)!! -
お次は、チョコの専門店です。。。
ショーウィンドー一杯にチョコが・・・
しかし、やはりアメリカのチョコはとても甘く、、、こちらのお店も例外なく、甘かった!!いや、甘ったるかったの方が正解かな!! -
ウォーキングツアーも兼ねているので、歩くこと歩くこと・・・三時間コースの内、1時間半ぐらいは歩いていたと思う。
でもなかなか綺麗な街並みも見学できて良かった♪
お家の上に牛のオブジェがあります(笑)
なんだろーな。。 -
お次は、ケーキ専門店。チョコの次はケーキとは、、、少々甘いものがクドイな〜
よく分からないまま頂きました。
あまりコメントのしようがなく、これは割愛で!! -
さて、フードツアー最後の締めは・・シカゴ名物シカゴピザ屋☆☆☆
こんな感じで、ピザを持ってきてくれます。
こちらが、シカゴピザ。別名、ディープディッシュ・ピザ!!
とにかく分厚い!!そして、チーズの量も半端ではない!
これ一枚食べただけで、お腹は一杯になります。味は・・・ま〜ピザなので、深みのある味ではないけど、せっかくシカゴに来たのなら一度は食べた方がいいかな! -
合計三時間のフードツアーもこれで終了。色々とお世話になりました。。。
ツアーに参加するのも、新しい一面を発見できる良い機会!! -
三日目の夜は、まず街の夜景を鑑賞しにループエリアへ出発〜♪
ミレニアムパークは夜来ても最高です。ついつい、ビーンに見とれてしまいます。。。
は〜綺麗な夜景です。。。
バッキンガム噴水の夜景。
ボーっとしたくなります。 -
今日は、Friday Nihgtなので、クラブへGO♪
“THE SHRINE”というHIP HOP系のクラブへ行きました!!http://theshrinechicago.com/
ここは、結構有名なラッパーやDJもゲストで来るみたいでちゃんとしたクラブでした。
場所はサウスループ内にあるので、ガイドブック等には危険なエリアと記載してありますが、、、個人的な感覚ではそこまで危険には感じなかった。
それなので、とっても楽しめました♪
ガイドブック等には載っていないクラブで、現地の人が一杯なので、ローカルな雰囲気を味わいたい人にはとてもおススメです♪
flexさんの関連旅行記
シカゴ(アメリカ) の旅行記