ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気のいい日にネモフィラがみた〜いと、行ってしまいました。絶好の行楽日和だけに人人人。それでも、空と海と溶け合うブルーの丘に癒されてまいりました〜。<br /><br />

2010年5月 ひたち海浜公園

2010/05/15 - 2010/05/15

pi_note

pi_noteさん

ひたち海浜公園に9時半少し前に到着〜。バスを降りたら入口に行列ができてました。ゆえに、少し早く開門した様子です。

ネモフィラの丘が見えてきました〜。

ここに来る人々の反応スキ。「海かと思った〜」とか「すごいね、すごいね」とか聞くとなんか嬉しくなります。

空も丘も青いのです。

絶好の行楽日和がゆえに、たくさんの人が訪れています。

丘の向こうに海も見えます。

一面青〜

ネモフィラにズーム。

良い天気ですっ。

チューリップも。

公式ホームページにチューリップは、「グラデーションは楽しめるけれど、1つ1つの花の見頃は過ぎた」みたいなことが書いてありました。
    うん、言い得てるかな〜。とはいえ、やっぱチューリップはかわいい。

やっぱりチューリップかわいいです。

名残おしく、再度ネモフィラの丘。