プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、シルバーウィークのサムイ島に続き、<br />今回は、プーケットにやってきました!<br /><br />青い海、青い空、旨い飯、やっぱりタイビーチ<br />は止められません!<br /><br />今回も現地ではいつもどおり、昼間はビーチや<br />プールでボケーとし、夜になれば愛車(バイク)<br />でパトンなどに出て町を満喫するいつもどおり<br />の旅行をしました。<br /><br /><br />次回は、チャーン島に決定です!<br />

☆2010年GW☆ バンコク&プーケット 6日間 Vol.2

2010/04/29 - 2010/05/04

りぞっち

りぞっちさん

昨年、シルバーウィークのサムイ島に続き、
今回は、プーケットにやってきました!

青い海、青い空、旨い飯、やっぱりタイビーチ
は止められません!

今回も現地ではいつもどおり、昼間はビーチや
プールでボケーとし、夜になれば愛車(バイク)
でパトンなどに出て町を満喫するいつもどおり
の旅行をしました。

次回は、チャーン島に決定です!

バンコクエアウェイズ

本日は、バンコクからプーケットへ移動します。

早朝6:00に朝食を15分位ですませタクシー
    へ飛び乗ります。

朝食はまたしても貸切でした。今回は落ち着いて
    朝食食べれませんでした。。。

なんか残念。私たち夫婦は、ホテルを朝食を非常に
    大事にしてます。お風呂が水しかでなくても
    部屋に幽霊がでようと朝食さえ、美味ければそれで
    全てOKという夫婦です。

バンコクエアウェイズにてプーケット
    へ向かいます!

なんと片道、1100B。安い!

しかも機内食もでる!

ラウンジも使える!

言うことなし!

ちょっとは見習え、日本のフラッグシップ。

しかも、バンコクエアウェイズは優良航空会社
    らしいです。個人的に、ここのCAが好きです。
    いい感じの適当さ。

なんか、飛行機好きにはたまらない写真。

『うぉぉぉぉぉぉぉー!』
    って一人興奮してました。

隣で嫁が、『アホちゃうかこいつ』みたいな
    視線を感じながらシャッターを切ってました。

たった、1時間20分のフライトでも
    ちゃんと機内食がでます。

サムイの時は1時間でしたので、CAさん
    たちは、もっと大変そうでした。

今回は、ゆっくりされてました。

プーケット空港に到着後、色々な人から
    『タクシー』って声をかけられます。

全て無視!

ターミナルを出て、ガラガラと一番右端の
    メータータクシー乗り場へ向かいます。

これが一番安い!カタビーチまで450Bです。
    空港内とかは高いし、そこらへんについて
    行くと、事務所みたいなのに連れてかれるし。

そして、約1時間で到着したのがカタビーチの

『メタディーリゾート Metadee Resort』

です。昨年オープンしたばかりの日本人には
    あまり知られていないリゾートです。

手配は、ブルーマリーンさんにお願いしました。
    親切です。しかも、ホテルHPより1000B近く安かった
    気がします。

AM11時ごろにホテルへ到着しましたが、
    すぐに部屋を用意してくれました。

部屋へは、このゴルフカートに乗せて
    くれます。

歩いても、そんなに遠くないのですが。

私たちが泊まった部屋です。

カテゴリーは
    『プールアクセスヴィラ』 でした。

さすがに広い、広い。

窓を開ければ、プールへ直接ダイブです!

バスルームです。

シャワーブールもプール用と二つありました。
    ここもプールと直接つながってます。

今じゃ定番のベッドアートです。

特にコメントもありません。。。

どのホテルでも、どの部屋でもやってます。

よくある部屋の写真です。

部屋の前のプールです。

このプールを泳いで行くとメインプール
    につながります。

結構、距離がありメインプールまで行くと
    かなりの疲労感です。

毎日、この距離泳いだら、痩せるやろなー

ただし、部屋の鍵は開けっ放しになります。
    なんだかな。この辺がタイっぽいです。

滞在中の私たちの愛車です。

これさえあれば、パトンでもプーケットタウン
    でもどこでもいけます!

ホテル近くのバイク屋で2日間で500B。
    やっぱり、パスポート預けろって言います。

僕『ホテルに戻らないとない!』っていうと
    店『じゃあ、後ろ乗れ!ホテルまで乗せてく』

ってさ。預けるの嫌やから、ワザと持ってなかった
    のに。サムイではデポジットでOKやったのに。

案外、お堅いのね。

適当にビーチ沿いを、バイクで走ってて
    カロンビーチで見つけたレストランです。

『グリーン・チリ』だったかな。

なんか、ファランがたくさん入ってたの
    入りました。

プーケットといえば、

そう
    『ミーホッケン?』
    『ホッケンミー?』
    どっちでもいいわ。

でも、これってシンガポールじゃないのかな?
    誰か教えてください!

あっ、味はもちろん美味しかったです。

その他、グリーン・チリで食べたものです。

全て美味しかったです。

毎日、毎食、エビ食べてます。
    こんな生活毎日したら痛風なるわ

ホテルのプールです。

暑さに負け、昼飯後は夕方まで
    ここでダラダラ、本よんだり
    泳いだりしてました。

これぞ、リゾート。

はい、リゾートのど定番!
    スパです。毎度のことです。
    1日1回(夕方)はスパです。

奥様のモットー
    『ノーリゾート、ノースパ』
    らしい。

勝手に私が考えました。
    はい、すいません

これもバイクで走ってて見つけたデイスパ
    です。ただ、結構有名らしい。値段もそこそこ。

もちろん、ノンリザベーション!
    バイク横付け!

スパ後、パトンまでバイクできました!
    おなじみのジャックセイロンです。

その道中、ちょっとトラブル!

はい、捕まりました。ノーヘルです。
    罰金300B。よくある事です。

国際免許証は持ってます。一応、それだしました。
    有効期限きれてますが。もちろん日本のも持って
    ますよ。

ポリ『これ(紙)持って警察署まで行って300B払って。その証明があれば免許証返します』

僕『そんなん邪魔くさいし、あなたに払う』

ポリ『それはだめ!』

僕『いいやん!ちょっと多めに払うし』

ポリ『それでもだめ!』

案外、お堅いのね。

ジャックセイロン内で食べた夕食です。

本当は、MKゴールドに行こうって言って
    たのですが、見当たらなくて目に付いた
    タイ料理屋に入りました。

あー、美味しかったってお店を出て、隣をふと
    みるとありました。

『MKゴールド』

ファラン、美味しそうにタイスキ食べてました・・・

サワディッカ〜

はい、定番写真

メタディーリゾートの朝食です。

若干、種類は少なかった気もしますが
    美味しかったです。

朝からプールサイドでダラダラです。

プールにプルメリアが浮いていた
    ので撮ってみました。

思いのほか、リゾートぽっかたので
    一応のせときます。

お昼になり、お腹が減ったのでカタビーチ
    に出てきました。

そこで見つけた、雰囲気のよさげなお店。
    『カタ ママ シーフード』

ファランでいっぱいで、しかも安い!
    どれも100B以内。

タイ料理、アロイです。

タイに来てたら、ずっとタイ料理。
    それでも私たち夫婦は飽きません!

イカのガーリック炒めです。

ちょー、うめー。

本当にうめー。

だんだん、コメントが適当になってきた・・・
    しっかりしなければ(爆)

カタビーチです。海は綺麗です。

ちょっと、パラソル多すぎ。

詰め込みすぎ。

となりの人との間隔、わずか30cm程度

子供たちがビーチの水溜りみたいな所で
    遊んでます。

こんな汚いところで遊ばないで、すぐそばに
    大きな綺麗な海があるのに・・・

カロンビーチです。
    午後から、このビーチでのんびりしてました。

ただ、すごい波です。
    飲み込まれたら、えらいことになります。

現に私たちは飲み込まれ、髪の毛とか砂
    まみれになってました。ずわずわ。

カロンビーチです。
    この穏やかな波ですが、時折、殺人的な
    波がきます。

夜のプーケットの代名詞。
    バングラどおりです。

ゴーゴーバーなどが多く並んでます。

写真は、多分ですがレディーボーイ。
    それでも綺麗です。

今晩は、『カンパンカタヒル』で食べました。

また、パトンに行っていてこちらに帰ってきた
    のが22時過ぎでしたが、まだ開いてました。

最後のお客さんだったみたいです。
    料理は割愛しますが、美味しかったです。

午前中に、慌ててお土産屋を見て、買いあさり
    13時にホテルをチェックアウトしました。

このホテルの感想としては、
    スターウッドグループのようにスタッフの教育
    はまだまだですが、アットホームな雰囲気は
    良かったです。過度なサービスを期待しなければ
    いいホテルです。

『THE BALAY SPA』です。
    ホテル近くのサワディーヴィレッジ内
    に併設されているスパです。

これも結構有名。

最終日ということもあり、今回は贅沢をし
    3時間コースです。価格は2000Bと比較的
    お得。

サワディーヴィレッジ内です。

エキゾチックな雰囲気がナイスです。

スパ内です。

3時間コースでしたが、いつもの様に
    記憶がありません。はい、寝てました。

すっきりし、そのまま空港へ向かいます。

今回のプーケットは、実質2日半しかなかった
    ので今度はもっと、ゆっくり来たいところでした。

この旅行記を最後まで読んでくださった方、
    本当にありがとうございました!

コップンカ〜!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る