アンデルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユングフラウを下山しクールを目指しました。しかし、前編にある略図の未踏破路線が残っていました。これをクリアせな先に進まんということで、ドライブ後編と相成りました。<br /><br />グリンデル →---①--峠--②<br />ワルトより       |       |<br />             |       名<br />             峠       |<br />             ③--氷峠-④--クールへ→<br />             |       |      <br />             |       |<br />             |       峠<br />             |       |<br />             ⑤-峠---⑥<br /><br />①-峠-③-⑤-峠-⑥-峠-④-クール着というルートです。<br />本編は④到着までです。<br /><br />この旅の日程<br /> 7/5 福岡~台北街歩き~夜便にてフランクフルトへ<br /> 7/6 朝 フランクフルト着、妻と合流 <br />             フランス・コルマール 泊<br /> 7/7 スイス・ピラトゥス 泊<br /> 7/8 スイス・グリンデルワルト 泊<br />★7/9 スイス・クール 泊<br /> 7/10 ドイツ・コンスタンツ 泊<br /> 7/11 ドイツ・ハイデルベルク・ヒルシュホルン 泊<br /> 7/12 フランクフルト発<br /> 7/13 朝 台北着~半日街歩き~<br />    夕方 台北発~夜 福岡着 <br />

<作業中>tour de europe⑨ドライブの醍醐味(?)~中編~

2008/07/09 - 2008/07/09

峠       |
             ③--氷峠-④--クールへ→
             |       峠
             ⑤-峠---⑥

①-峠-③-⑤-峠-⑥-峠-④-クール着というルートです。
本編は④到着までです。

この旅の日程
★7/9 スイス・クール 泊
 7/10 ドイツ・コンスタンツ 泊
 7/11 ドイツ・ハイデルベルク・ヒルシュホルン 泊
 7/12 フランクフルト発
 7/13 朝 台北着~半日街歩き~
    夕方 台北発~夜 福岡着

レンタカー

グリンデルワルトから一本道を下ったところに、インターラーケンはありました。

グリンデルワルトに比べ、開けた街っていう印象です。

インターラーケン・オスト(東)駅々舎です。
    登山鉄道がここで発着します。

街の外れに近未来をイメージさせれ建物が。
    「エキスポ」と表示がありました。

屋根付き橋がありました。

その下は、アルプスからの雪解け水でしょう。
    水量はかなりのものです。

踏切が50?先にあるのでしょう。
    しかし、飛行機も横切るんやろうか…?

インターラーケンを後にして、①へ向います。
    ブリエンツ湖が見えました。

急峻な山々が連なります。

空が遥か彼方まで続きます。

レバーソーゼージの入ったスープ。これがまた塩辛かった〜

トマトソースのかかったラビオリ。まあまあのお味でした。

オォ、Zに跨る熊五郎くん。
    イかしてるね〜。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る