シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントーサ島に新しく出来たカジノ訪問を主目的として、GWを利用してシンガポールに行ってきました。

シンガポールのカジノ訪問

2010/05/02 - 2010/05/06

タクシー
JAL

JL719便でシンガポールに乗り入れました。ポイントによるアップグレードでビジネスです。やっぱり、フラットシートは楽ですね。。。
    空港で両替を行い、タクシーでホテルへ向かいます。今回滞在のホテルは、出来たばかりのHard Rock HOTELです。Webからの予約だとクレジットカード決済がうまく出来ず、日本の支社みたいな所(?)で予約をしました。(日本語対応OKでした)

プール側からのホテルの全景です。
    まだ完成したばかり?(まだ工事中の部分あり)の為、非常にキレイです。ロビーの中心には円形のバーカウンターが構えており、独特の作りです。
    フロントの対応は気さくで非常にフレンドリー。悪く言えば高級ホテルでは有り得ない対応だが、ぜ〜んぜん悪い気はしません。

ベッドはこんな感じです。ふかふかで寝心地GOOD!
    例えると、シェラトンスリーパーのような感じです。

テレビはパナの薄型がはめ込まれてます。部屋はCOOLな感じで統一されてます。喫煙ルームでしたが、まだ新築の匂いが漂ってます。

シンプルは洗面台です。嫌いではないです。
    ここまでは完璧だったのですが、、、

気付いちゃいました。
    「湯舟が無い」事に。
    この蒸し暑いシンガポールで「湯舟なし」は有り得ないです。。。

部屋のバルコニーからの風景です。目の前には人工砂浜のプールがあります。おいらはこのプールが気に入ってしまい、2日間も通いました。

肝心なカジノですが、下調べどおりに中国人だらけです。かなり広く、ラスベガスの定宿モンテカルロと広さは変わらないです。禁煙と喫煙のエリアは別れており、喫煙エリアは煙い。。。(空気が白いかったです

テーブルゲームはMIN$50〜で$100テーブルがほとんど。更に中国人が鈴なりに群がっており、とてもおいらが落ち着いて出来る環境では無く、断念。
    得意(?)のスロットでセコセコ遊びますが、こちらも最低5セント〜のマシンしかなく、最低でも$50〜でないと遊べない感じです。そんななんで、3日で$2000位やられちゃいました。スロットのラインナップはラスベガスとほぼ同じで、おいらの好きな「ゼウス」という台もありました。
    コンプは元々期待してませんでしたが、ご飯をだべれるくらいのポイントは溜まりました。
    ラスベガスとは違い、ちょっと遊んでみるか的な客はターゲットにされていないのは明確です。やるなら、それなりの資金も持ち込み、博打として取り組むしかなさそうです。

もちろん、併設されているユニバーサルスタジオにも足を運びました。大阪にあるUSJの半分くらいの広さだと思います。休止中のアトラクションも多く、入場料の$66は少しボッタクリ気味。。。

チキンライス。
    メリタスマンダリンの5Fにあるお店です。
    癖が無くオイシイです。

カジノ内にあるフードコートで嫁が頼んでた何か。
    (名前が分からないが、白米と干した魚に辛い味噌をあえたもの。バナナの皮みたいな物で包まれている。値段は安く$3。)

セントーサ島内にある、大きい方のマーライオンにも行っておきました。

最後にホテル評価です。
    【金額】
    SG $405/$240/$240 (税別、朝食なし)
    【手配】

【設備】
    80点

【総合】
    85点
    湯舟が無いのは残念。それ以外は非常に良いです。ただ、部屋の細かい部分で雑な作りがみられました。工事業者の品質問題だとは思いますが、数年後の状態が心配ではあります。
    金額的には高額では無いので、子供連れなどには受けると思います。

• 人道人間さん 2010/05/09 13:51:32
    RWS
    ひとちんさん

はじめまして、人道人間と申します。

ひとちんさんもGWにRWSに行かれていたんですね。
    私も4月30日までここで打っていました。

低レートのBJ台でネチネチ遊んで居たのですが、昼間
    はマリーナベイにMGMできたことからか、思ったより
    人は少なかったですね。

コンプは、今後に期待ですかね。

ひとちん

ひとちんさん からの返信 2010/05/10 01:10:14
    RE: RWS
    人道人間さん

コメントありがとうございます!
    私は5月2日に到着だったので、入違いですね。
    マリーナベイのカジノもオープンしてたんですね。
    知らなかったです。。(行ってみたかった)

カジノにお客はいっぱい居るのですが、クローズしている
    テーブルが多くて、残念ながらBJは出来ませんでした。
    結構うろうろしてたんですが、ホストらしき人は
    見当たりませんでしたね。いたら、条件などを聞きたかったのですが。。。

人道人間

人道人間さん からの返信 2010/05/10 18:43:09
    RE: RWS
    ひとちんさん

マリーナベイはサンズでしたね。
    間違えました。<(_ _)>

英語しゃべれないので片言で聞いた内容ですが、
    3万パイインで0.7のコンプみたいでした。

場所は2Fのフロアーになるようです。
    日本語をしゃべるホストの方もいらっしゃるようですが
    私は会えませんでした。

ひとちん

ひとちんさん からの返信 2010/05/11 00:46:17
    RE: RE: RWS
    人道人間さん

情報どうもです。
    次に行く事があれば、ホスト探してみます。
    という私も英語はカタコトなので、いつも嫁頼りなんですが。。。

これから、過去の旅行記をいろいろとUPして
    いきますので、よろしくどうぞです。
  • あいあ〜るさん 2010/05/09 05:44:47
    初めまして
    これが噂のシンガポールのカジノですか。
    ホテルは何軒くらいあるのですか?

ひとちん

ひとちんさん からの返信 2010/05/10 01:18:59
    RE: 初めまして
    こんにちは。

RWS内に6件のホテルが出来る予定だそうです。
    現在オープンしているのは4件で、その内、
    普通の人が泊まれるのは3件だと思います。
    残りの1件は、カジノの上客専用との事なので、
    おいらのような平民には泊まる事が出来ないようです。。

ひとちんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る