2010/04/29 - 2010/05/05
shangri_laさん
- shangri_laさんTOP
宿を替え、中世の町イムジーナに移りました。
ここはバレッタやスリーシティーよりも前のマルタの中心だった所で
今の人口は300人ほど。
セントジュリアンのようなナイトライフはありませんが、ゆっくり過ごすには良い所です。
イムディーナのメインゲート
夜のメインゲート。観光客が減ると本当の「静寂の町」になります
セントポール広場と大聖堂
夜の大聖堂
この道は一番広い道で北側の堡塁広場へ続きます
200メートル四方の中にこうした路地が続いています
古都らしく教会が点在
どの路地もそれぞれ違う表情をしています
夜は寂しさを感じます
堡塁広場からの眺め
少しガスが出て来た夜景
夜の大聖堂付属博物館
カーマライト教会(博物館)
手作り感覚のあるよい場所でした -
朝から修復作業をしていました
大聖堂内部
17世紀の宮殿を改装した XARA PALACE
屋根の付いた中庭は気持ちいいですザ シャーラ パレス ルレ & シャトー ホテル
ゆったりと時間が流れます
ザ シャーラ パレス ルレ & シャトー ホテル
部屋から出たくなくなるのが微妙なところ
ザ シャーラ パレス ルレ & シャトー ホテル
窓からは、マルタ島の東半分が見える感じのパノラマが広がります。正面がスリーマあたりでしょうか
部屋のカテゴリに with view やPanoramaが付いてないと、反対側の路地に面した部屋になります。
値段の差はそれほど無いので、シーズンは早めの予約が勝負でしょう -
なんとこの部屋の壁は城壁と一体化しています
セントジュリアンのリゾートホテルでは難しい「ヨーロッパへ行った」感に大満足 -
この部屋は、手前からリビング、ベッドルーム、一番奥がバスルームという独特のレイアウト。落ち着きます。
左側にも窓があるのは、先ほどの中庭に面しているんです。ブラインドがあるのでプライバシーは確保されていますが、音楽が聞こえてきたりします。
公式HPからのネット予約で330ユーロ -
バスルームもきれいに改装され5スターを感じさせますが、ちょっと見た目優先かも
大理石の床はすべりやすくバスタブの幅も狭いので、機能的ではありません。
バスローブやタオルもちょっと硬いかな。。日本人も贅沢になったということでしょうか -
でもこの雰囲気はここでしか味わえません。
マルタ唯一のRelais et Chateaux Property -
北側の見晴らしがいい Cafe Fontanella
大混雑でしたが料理の味も量もほどよく、評判通り良かったです
シーズンの土日は夜も営業に変わったと看板にありました。
でも、ここまで行ってやってないと相当ショックでしょうから、確認してから行った方がよいと思います(笑) -
朝の散歩が気持ちいいです
広場にある写真の正面の建物も人が住んでいるんですね
どんな方なんでしょうか? -
広場に移動スーパーがやってきていました。
外国人も住み付いているということですが、生活は便利とは言えなそうです。 -
路地から
路地へ