北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日目は、札幌に戻り終日市内観光。<br />自転車借りて、サイクリングです。

2010北海道(札幌~旭川~小樽)④

2010/04/29 - 2010/05/04

kunkun

kunkunさん

四日目は、札幌に戻り終日市内観光。
自転車借りて、サイクリングです。

小樽のホテルでの朝飯のメニューです。
    すごいです。
    北海道です。

朝のバイキング①

朝のバイキング②

バイキングであんなに豪華だったら、飯も必然的にこう取らざるおえない。。

では、一路札幌へ。
    快速で35分。
    近いですね。

自転車借りて、まずは北大に行きました。
    大学でこんなに主要な駅から、近い大学はほかにないと思います。

北大でかいです。
    キャンパスが、公園です。。

建物がおしゃれです。
    大学とはとても思えません。

アメリカな感じ。
    行ったことないけど。。

続いて、北海道の旧道庁。
    こちらもおしゃれ。
    昔の建物いいですね。

有名な時計台。
    がっかり観光名所で有名ですが、やはり建物はかっこいいかと自分なりには思います。
    おしゃれな感じ。

テレビ塔。
    大通り公園の一角に。

んで、昼はここでご飯です。
    スープカレー屋さん。
    TBS放送の『リンカーン』の収録で使われたお店。
    浜ちゃんも来店済み。

今まで、食べた中では美味いほうでした。
    写真は、イカ墨のスープカレーです。

んで、自転車で円山方面にも。
    感じのいい、cafe『円山茶房』で一休み。

この店のおすすめ。
    がんばりました。。

夜のテレビ塔。
    がんばって光ってます。

泊まったゲストハウスです。
    一泊3000円。
    民家を宿に改築した感じできれいでした。
    ご主人もいい人で、また使いたいです。

ちなみにこんな部屋です。