熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たっぷし飲んだ朝にはかじ本店さんで正しい朝食を。<br />熊本城でも見てみよかとちょっと遠出。<br />いぬいぬもうまかっちゃん好きやけど。。。ホンマに好きなんやな〜<br />急いで戻って、今回の目的地の久留米へ。<br />もちろんラーメンのために!<br />大砲本店で呼び戻しスープを堪能して2食。<br />こりゃ食べすぎやー<br />

福岡でラーメン2食 チェッカーズと豚骨ラーメンの聖地久留米から熊本城へ うまかっちゃんもうまかばーい編

2010/04/18 - 2010/04/18

837位(同エリア1937件中)

いぬいぬ

いぬいぬさん

たっぷし飲んだ朝にはかじ本店さんで正しい朝食を。
熊本城でも見てみよかとちょっと遠出。
急いで戻って、今回の目的地の久留米へ。
もちろんラーメンのために!
大砲本店で呼び戻しスープを堪能して2食。
こりゃ食べすぎやー

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

昨日のタクシーの運ちゃんもええって言ってたなー
    爽やかな朝なんで、正しい和食が食べたいっす。
    朝食ののぼりも正しい、かじ本店さん。

座ったら、人数分って感じで用意が始まります。
    「ごちそーさまー」と夜のお姉さんの夕食終了。
    酔っ払い中のクダまき三人組が入ってきたとこで、スポーツ新聞でも読もか。
    って西スポやし。

これが運転手さんオススメのランチか。
    ふぐ食べて1500円。いかの姿造り食べて2500円かー
    安っいなー

ココです!
    えー場所です!
    電話はフグ刺し食おーやし。。。

きましたー
    これがHPにものってない朝食です。
    700円くらいやったかなー
    出汁巻きと何より味噌汁ウマい!
    関東人には甘いらしい味噌が何よりウマかったー
    割烹のちゃんとしたお店での優雅な時間やった。
    酔っ払いの話も聞けるしや。

ちゃんとした朝食食べたし、まだラーメンには早い。
    熊本に行ってみっか。
    今回もついで的にしか行けないなー
    とりあえず北熊本SAでちょっと休憩。

できたてなSA。
    梅ヶ枝餅もあんで。

結局買わんやったけど、チロリアンって何やったんやろー
    空港にもお土産らしくあったなー

高菜ライスにちゃんぽんかー
    さっすがうまか軒やな。
    今度は高菜めしの老舗も攻めたいなー

いきなり団子できたてばーい
    って地元の方言うんかいな?
    いきなし熊本気分になってった。

昨日キャナルの近くのおうちの近くのコインパーに停めてたら車のフロントに挟まれてたやつ。
    うけるーっ
    ホンマにかつどん代行って言うんやなー
    どっかの番組に出したいくらい。
    ステッカーやチラシはあるけどパウチってコスト高ないか?

熊本もチン電の街。
    えーのん走ってるやん。

熊本の中心街までやってきました。
    結構デカイ街やし。
    鶴屋さんも見えますで。

熊本城見えてきましたー
    これでいっかー

もうちょい近づいてみるー?

いい感じの駅。
    これで前回の初熊本思い出した!
    こっから近い黒亭でラーメン食べたんです〜
    次回はもっとゆっくり来たいなー

せめて、駅くらいは寄りましょかー

「虫が入るけんドア閉めとる」で是非飲みたいな。
    鶏天におでんで一杯やなー

八ちゃん堂?
    地元では有名なたこ焼きメインのメーカーさん。
    カワイイ♪

エキナカの売店では試食がすごくて。。。
    辛子蓮根も馬刺しもここで堪能。
    馬刺しは帰って検討しまーす

いきなり団子食べてみましたー
    おいもが甘くて、甘いものダメないぬいぬも大満足!

次来る時にはもっと立派な駅になってんのかなー
    楽しみにしてますで。

ここらへんは水前寺ってゆーんやー
    地元のスーパーサニーさんへ。

ホンマに馬刺しの街なんね。
    こんくらいやったら買えるなー

ニコニコドーないなーって思ってたら、ゆめタウンに吸収されたらしい。
    しゃーないなーと思ってたら。。。
    好きな感じスーパー

ホンマ普通に使いそーや。

衝撃?笑劇?映像。
    うまかっちゃんはいぬいぬも好きやでー
    夢に出てきそーやなー

西日本に来ると必ず購入魚フライ。
    マルキョウさんにももちろんありました♪
    なんで東日本で流行らんかいな?

とうとう来ましたチェッカーズの聖地、久留米!!
    フミヤの銅像ないんかいな?

井筒屋百貨店も閉店してるみたい。
    不景気やなー

悩んでいたが、大砲本店にしました。
    ベンチはあるが、数人や。
    チャンス♪

無事、並ばず座敷席へ。
    思ったより、オシャレな店内。

ラーメンは480円〜
    安っ!

きたきた♪
    昔ラーメンはホンマ濃厚でウマし。

完食して外に出たら行列でしたー
    近くのジャスコの敷地内にある店舗はもっと行列でしたー
    なんかラッキー

気持ちがあがったので、関係ないけどおみやを購入。
    どんたくも見てみたいなー

のんびりしてたら飛行機の時間にいい時間になってった。
    さすが駅にも博多人形あるでー

もうちょい時間あるけん、空港でゆっくりしてよかよー
    あってるかな?

屋上にこんなとこあったんかー
    発着多いから、いっぱい見れます。

はずれにリーマンが一人。
    気持ち、何となくわかります。。。
    お疲れ様です。。。

屋上からの降りがけに変わった自販機が。
    さすがにクレープはいいです。。。

ひよ子は博多やんなー

ひさびさの博多も充実。
    Jクラスとれたし、ゆっくり寝ます。
    小さい画面がある機体でしたー

最後までお付き合いいただきありがとうございました。