コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初トルコはおもな見所をぐるり<br />イギリス・イタリアは2回目のため、前回行かなかった所、あえてじっくり見たい所を網羅!!<br /><br />2/8 日本出発!<br />2/9~2/21 トルコ<br />2/21~2/28 イギリス(全てロンドン泊)<br /> 2/21~22 ロンドン<br /> 2/23    グリニッジ日帰り/ロンドン<br /> 2/24    リングフィールド日帰り/ロンドン<br /> 2/25    ニューマーケット、ケンブリッジ日帰り<br /> 2/26    コッツウォルズ日帰り/ロンドン<br /> 2/27~28 ロンドン<br />2/28~3/7 イタリア<br />3/8 日本帰国!<br /><br /><br />【イギリス・コッツウォルズ地方①】<br />2/26  ロンドン発の1日ツアーに参加<br />   (ロンドン~)バーフォード~バイブリー

トルコ・イギリス・イタリアぐるり 21(イギリス・コッツウォルズ地方①)

2010/02/26 - 2010/02/26

moe-u

moe-uさん

初トルコはおもな見所をぐるり

2/8 日本出発!
2/9~2/21 トルコ
2/21~2/28 イギリス(全てロンドン泊)
 2/21~22 ロンドン
 2/23    グリニッジ日帰り/ロンドン
 2/24    リングフィールド日帰り/ロンドン
 2/25    ニューマーケット、ケンブリッジ日帰り
 2/26    コッツウォルズ日帰り/ロンドン
 2/27~28 ロンドン
2/28~3/7 イタリア
3/8 日本帰国!

【イギリス・コッツウォルズ地方①】
2/26  ロンドン発の1日ツアーに参加
   (ロンドン~)バーフォード~バイブリー

観光バス
ターキッシュ エアラインズ

7時半に地下鉄でアールズコートからヴィクトリア駅に移動。
    予約していた、みゅうのコッツウォルズ1日ツアーに参加。料金は1人8,300円。
    トルコ以来個人旅行を続けていたが、1日ぐらいラクをしたいと申込み。

10時前、途中バスが通過したオックスフォード郊外にて。

オックスフォードとはいえ、カレッジがあるような場所ではなく、あくまで郊外。

ツアーバスは50人乗りぐらいの大型バスだった。
    以前もこのツアーに参加したが、その時は20人ぐらいだったため、マイクロバスだった。

イギリスの郊外のイメージと言えば、この田園風景かな。
    羊がたくさん。

10時20分。まずはコッツウォルズ1つ目の町(村?)バーフォードへ。
    駐車場まではバスに乗ったままで。

しばらく自由行動。
    記憶を頼りに歩いてみたり、きままに歩いてみたり。
    時間制限もあるし、それほど広くもないので迷う心配はないが。

あちらもこちらも建物の外壁は、はちみつ色。
    天気がよけりゃもっと映えるだろうに。
    でも幸運なことに、この日はまったくロンドンに戻ってからも、雨が降らなかった。

せっかくなので、町の中心から少し離れた所にある教会へ。

このおどろおどろしい感じ・・・・・・
    敷地内に入ると、お墓が無数にある。

以前に訪れて以来、ひそかにバイ●ハ●ード教会と読んでいる。

夜にはきっと来られない・・・

さて、町に戻ろう。

この町はかなり交通量が多いため、道路に出て写真を撮ろうなどとは思わないほうがいい。

離れた所に建つ家の外壁も、もちろんはちみつ色。

行き交う車も多ければ、

駐車されている車も多くある。

町中の案内表示

バーフォードの地図

坂があるので、なかなか見晴らしはよい?

個人的にはこういう風景が好きなのだが。

やっぱり反応してしまった、クリームティーの看板。
    イングリッシュブレックファーストも。
    うーん、やっぱり食べたい気もするなぁ。

約30分の自由時間があったが、集合時間が近づいてきたので、バスに戻る。

10時50分、バスの駐車場そばにある小学校。
    以前この町に来た時は、小学生に街角インタビューされた。アンケート式で、
    コッツウォルズにはどれぐらい滞在するか?
    交通手段は?
    コッツウォルズのどの街に行ったか?これからどの街に行くのか?、などなど。
    今となってはいい思い出。

11時10分、お次はバイブリー。
    静かでバーフォードとはまったく違う雰囲気。

川には魚の姿も。

まずはバイブリーの見所、アーリントンロウへ。

ほんとにのどかな田園という感じ。
    赤い車が妙に引き立つ。

コッツウォルズ地方の町や村の見所は、はちみつ色の建物だが、場所によって採れる石灰岩の色味が違うらしい。
    たしか北部は濃い色で、南部が淡い色だったはず。

蔦のはった家があったり、

すごーく広い庭のある家もあったり。

あえて、コメントはつけずに・・・・・・

この風景を楽しみたい気も。

トラックの中でお留守番中の犬。

ここは前来た時、博物館だか、カフェだったぞ〜・・・
    売りに出されてるとは。

マスの養殖場

スワンホテル

白鳥さんと黒鳥さん。

毛並みがいいなぁ。
    今も毛づくろい中〜〜

カモもみっけ。

ぷぷっ。
    エサを食べる時の足をバタバタさせる様が何とも言えない。

11時40分。さてさて、バスに戻りますか。
    次はボートンオンザウォーターへ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る