モントルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンで2泊した私たちは、5月1日スイスに入りました。<br />昨夜、ロンドンで降っていた雨が私についてきたようです。<br />最悪のスイス入りです。

雨のスイスの過ごし方①

2010/04/29 - 2010/05/05

madam

madamさん

ロンドンで2泊した私たちは、5月1日スイスに入りました。
昨夜、ロンドンで降っていた雨が私についてきたようです。
最悪のスイス入りです。

JAL

早朝出発なので 6時にルームサービスで朝ごはん。
    7時にタクシーを呼んでもらってヒースロー空港へ向かいます。
    ホテルハルキンはこじんまりしたフレンドリーないいホテルでした。

10時15分発のフライトです。
    ジュネーヴまでは1時間30分くらいかかりますが時差が1時間あるのでジュネーヴ到着は12時45分の予定です。

• ほんと 人にやさしい空港です&gt;_&lt;<br />ロンドンのような超近代空港がこのステップ搭乗なんで信じられない!!@@<br />

ほんと 人にやさしい空港です>_<

機内食?
    固いバサバサパンよりマシかもね!

レマン湖が見えてきました。
    遠くに有名な噴水が上がっています。

ジュネーヴ空港到着。
    が、この空港も人に優しくなかった!!!
    タラップ降り。
    ターミナルは階段。
    なんなの!!!

日本食恋しい症候群の私たち。
    2時までランチを営業しているといる日本食「山水」へ行きました。
    ここのオーナーは日本人のおじさんでいらっしゃい!!」と元気な声をかけてくださいました。

散らし寿司定食

本日のお弁当

天ざる蕎麦

娘その2を学校へ送り届けます。
    彼女の部屋のベランダから見える景色。
    トレビアン!

今日から3日間お世話になるモントルーパレスホテル。
    お部屋からレマン湖が見えます。

洗面所。
    ちょっと狭いですね。

夕食はホテル内のカフェで軽く済ませます。
    世界遺産に指定されたスイスブランドの白ワイン。
    ちょっと甘めかも・・・

オニオンスープ
    チーズトーストが添えられていま。

ホタテと根セロリのカルパッチョ
    なかなかおいしいです。

かにのテリーヌ
    普通のお味・・・

温かいりんごのキャラメルソース味
    ちょっとお酒がきいていました。

ホテルのショーウインドーで見つけたお花の靴
    いったい誰がはくんだろう?
    でも 欲しかったなぁ・・・

雨が振り出しました。
    この時期 なかなか日は沈みません。
    今は19時30分。

明日はお天気になりますように・・・

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る