グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっというまのグアム最終日。

☆2010☆グアム③

2010/04 - 2010/04

ナオトリン

ナオトリンさん

あっというまのグアム最終日。

朝食兼昼食はホテルの「LaBrasserie」
    宿泊者は割引になってました。
    ビッフェにひかれて行きましたが、1Fにあるピザにすれば良かったと後悔。ピザ屋さんはいつも人がいっぱいでした。

奥がビッフェになってます。
    ランチだからか品数はすくないです。
    お客さんもほぼいませんでした。

今日も良いお天気です。
    前の建物はホテルなのでしょうか?
    時々明かりがついてました。

またイパオビーチにきました。
    雲が多くて少し寒かったです。

人があまりいません。

ホテルの部屋から夕日です。

どんどん落ちていきます。

雲が多いですがキレイに見えました。

10分位で落ちました。
    お部屋からのんびり見てました。
    癒されますね。

最後の夕飯はGPOにある「KING’S」に行きました。

建物の中が寒いのはわかっていましたが、
    ここは本当に寒かったです。地元の人は半そででしたがなれているのでしょうか。

温かい食べ物も寒いのでどんどん冷めていきます。
    途中でほぼ冷たくなってしまって美味しくなかったです。

お土産をのぞきにいきました。
    結構遅い時間でしたがにぎわってます。

ガソリンは満タンにします。
    今回は遠出をしていないのであまり入りませんでした。

毎回違う所のスタンドに入ってしまうので入れ方が違うとわかりません。店内にいたスタッフの人にお願いしました。

車はホテルの駐車場に置いときます。
    ホリデーリゾートの駐車場は夕方になるとビーチがあるせいかいっぱいになってしまいます。夜になると空きますが建物の中の駐車場は止めたらダメと言われたので面倒でした。

2時にお迎えが来るので寝ずに用意します。
    真っ暗でした。

みんな買ってたので初めて7Dマンゴを買いました。
    お店によって値段が違いました。

バスを待ちます。
    時間より早くお迎えがきました。
    いろんなホテルによって空港へ向かいましたが、寝ている人がいるのか待たされて結構時間がかかります。

本当は夜中ですが、起きているのでお腹がすきます。

日本語メニュー。

キムチラーメン。
    日本食が恋しくなります。

帰りは空いてました。

なぜか帰りだけ空弁でした。

クレープとワッフル、サラダです。
    食事というかおやつみたいですね。

早朝に日本到着です。

雲が厚いですね。
    とっても寒いです。
    今回はお天気に恵まれたので本当に良かったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る