ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に滞在していましたが、ニュピで外出できないので、ニュピ前日にジャワ島にフェリーでいきました。車で行ったので少し疲れましたが、楽しかったです。

バリ島から脱出 ジャワ島へ

2010/03/15 - 2010/03/17

癒しのたび

癒しのたびさん

クタからウブドに友達の彼女を迎えに行き4人でジャワに出発しました。これは、GILIMANUKというところのフェリーのりばです。クタからは、5時間位かかったと思います。バリの北?北西?のほうです。かなり人がいました。バイクの多さにびっくりです。

フェリーから見えたジャワです。1時間ちょっとでした。

この人達は、フェリー甲板の下にいて乗客からお金を投げてもらうのを待っていて、投げたらそれをもぐったり、泳いだりしてとりお金を稼いでいるそうです。

フェリーの船内です。友達のブディとその彼女です。ラブラブでうらやまし〜

PASIRPUTIH(パシプチ)ビーチです。白い砂のビーチということで、とてもきれいな砂浜でした。海もとてもきれいで、魚とかもよくみえました。

すごい透明度です。吸い込まれそうです・・・

思わず乗ってしまいました。水着をきていなかったので、後で大変でした。

ここで、電力を作っているらしくバリ島とロンボク島に送っているそうです。

凄いです。でも、バリは停電が多いです。

BROMOMUNTEN(ブロム山)です。標高は、わかりませんが、結構高いらしいです。かなり寒かったです。残念ながら雨が降ってきてしまいました。

山道が急なため、普通車では登れなくて地元の人の運転するジープの大型に乗りかえてきました。バイクの後ろになってしまいましたが・・・

山には、歩いて登れるのですが道が悪く少し大変なので、馬が待機しています。私は、とりあえずみんなと歩きはじめましたが・・・

お恥ずかしながら・・・途中で足が痛くなってしまいそのうえ雨でどろどろになって、結局お馬さんのお世話になってしまいました。

この階段の上が頂上なのですが、雨がひどく危険だからやめたほうが良いといわれて、断念しました。登りきった下には、湖があるそうです。とても残念でした。

山の上から見た景色ですが・・・雨で・・・

帰り子供たちの、鼓笛隊をみかけました。かわいかったので車の中から撮ってしまいましrた。

フェリー乗り場です。帰りの方がかなりこんでいました。乗るまでにかなりの時間が・・・

待っている間に、お腹がすいてしまって車の中でお弁当を買って食べました。

フェリー乗り場の橋の上で、彼達は橋から海に飛び込むからチップをとせがまれましたが、写真だけとらせてもらいました。こんな小さな子たちが、仕事をしていると思うと私たちは幸せかな・・・

もうすぐバリに到着です。フェリーでは、車がぎっちりでドアから入れず、トランクから乗り込んだのにはびっくりでした。ブロム山は、雨で残念でしたがとても楽しかったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る