カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうそろそろ帰る日が近づいてきています。<br />寂しい。。。<br /><br />だけど、本日もCancunは快晴!!<br /><br />もう、こうなったらのんびりしまくろう!!<br /><br />そして、近所のショッピングセンターでお土産も買っちゃおう!!<br /><br />そして、夜はまた・・・Chef&#39;s Plateへ。<br />だって、それほど美味しいのですよ。

Vol11. Cancun&Playa Del Carmen 12日間の旅「10日目はのんびりムードで」

2009/10/02 - 2009/10/13

quericoさん

もうそろそろ帰る日が近づいてきています。
寂しい。。。

だけど、本日もCancunは快晴!!

もう、こうなったらのんびりしまくろう!!

そして、夜はまた・・・Chef's Plateへ。
だって、それほど美味しいのですよ。

高速・路線バス

さあ、今回のカンクン滞在も残す所あと2日。
    ちょっと寂しい気持ちをごまかすように、
    バルコニーに出てみると。。。

今日も綺麗な朝焼け。

この空が日本に繋がっているんだなあ。
    日本は、やっぱり今もいそがしいのかなあ(笑)。

ピンク色の空と海の溶け合った、綺麗なグラデーションよ。

写真で見ても、ものすんごい力溢れる太陽。
    ああ、きれい。

今朝も、朝食はルームサービス。
    結構ちゃんとした時間に持って来てくれます。
    ただ、片言の英語が通じにくく、頼んだものと少し違うメニューが来るのも、また楽し。

ビーフカルパッチョは、もうルームサービスの定番!!
    美味!!。

メニューは色々あるので、頼みきれません。
    というか、美味しいものをリピートしちゃう癖があって。。。

紅茶を頼むと色んな種類のティーバッグを持って来てくれます。
    ミルクやはちみつまで!!

朝食後、さっそく部屋を出発!!
    と言っても、どこに行く予定も無いんだけど。
    とりあえず、ビリヤードかな?

で、廊下であった従業員さん。
    みんな丁寧に挨拶してくれます。
    Hola!!

この女性は、フロアコンシェルジュ。
    フロアごとにいるみたいです(フロアによるのかな?)。
    エレベーターの前にデスクがあって、そこに大概いてくれて、
    何の相談にも乗ってくれるそうよ。

けど、英語がうまく使えない私たちは、挨拶かわす程度でした。

でも、いつもニッコリ。

そして、お土産品を見に、またまた近くのフラミンゴショッピングセンターへ。
    昼間だからか、閑散としています。
    が、ゆっくりのんびり色々見れていいかも?
    ただ、閉まっているお店も結構あったりします。

この陶器の人形は、本当に色んな種類があり、顔も様々。
    かわいくて欲しかったけれど、選びきれずに断念。

大きいものからちいさなものまで。
    民族衣装を身にまとったものや、ペアになってるものまで、様々に。

値段は一つ3ドルくらいかな?確か。

クリスマスの飾り用にも売っています。
    これはミニサイズ。
    1ドルくらいからあります。

お店によってはもっと安いかも?
    本当に、同じものでもお店によって値段が違うので、足で探すのみ!!

テキーラも沢山売っています。
    リキュール類も売っています。
    お土産に、小瓶のセットも種類豊富にありますよ。

虫入りのテキーラ、さすがに買いませんでしたよ。
    人気あるのかなあ???

さて、お土産も買い終わり、ホテルに戻ってきました。
    もう今回の旅では最後の夕方です。
    さみしーっ(笑)。

ホテルの前のビーチで写真を沢山撮りました。

何度見ても、優雅なホテルだー。
    いつかまた来るよーっ!!。

ホテル前のビーチは常に波が高くて、黄色い旗が立っています。
    けれども、海に入る人は入る!!

私たちも、ホテルのアクティビティカウンターでボディーボードを借りて、よく遊びました。

波が結構あるので、楽しくて。

海藻が漂っている日も結構あるので、念のために持って行った水中メガネが大活躍!!しましたよ。

遠くではスコールかな?という雲がよく見えます。
    グレーの雲の下に帯になり雨が降っているのが見えたり。
    けれど、いつの間にかまた晴れて。

綺麗な海の色、空の色。

レストランPELICANOSのデッキが見えます。
    帰って思ったのですが、ランチをここでもっとすればよかったー。。。
    けれど、外の暑さについ室内のSPICEで。。。
    ま、次回のお楽しみにするかーっ。

プールは日がある間はいつもにぎわっています。
    日が陰ってきてからも、みんなのんびりマットに浮かんでお酒飲んだり。

プールに浮きながらホテルのバルコニーを見上げると、みんな外に出てカリブ海を見たり、ハンモックで本を読んだり、思い思いの時間を過ごしていました。

ザ・優雅。

• 部屋に戻り、夕食は再びのChef&#39;s Plateへ。<br />確実なのは前もって予約する事ですが、当日でも受付へ行って空いているか聞いてみると、入れる場合もあるみたいですよ。<br />この日、私たちはそれで入れました。<br />この日は残念ながら、あまり交流が出来なかったのですが、お料理は相変わらず美味しかった!!<br />メニューも全部変わっていましたよ。

部屋に戻り、夕食は再びのChef's Plateへ。
    この日、私たちはそれで入れました。
    メニューも全部変わっていましたよ。

シェフは一緒!!
    フレンドリーなシェフで、私たちにも気を使ってくれて、色々話しかけてくれました。スペイン語で!!

写真をばしばし撮る雰囲気でもないので、デザートだけ。
    ここのホテルに来て、感動した事の一つが、お料理の盛りつけがとてもキレイ、ということ。
    海際のPELICANOSでも思いました。
    楽しい滞在にはおいしいお料理が不可欠ですねっ。

• Chef&#39;s Plateを出て、ロビーを通ると、今夜はカジノナイトです。<br />お金は実際にかけませんが、スタッフがカジノでの遊び方を教えてくれます。<br />みんなで配られたコインで「どうやるの?」などと聞きながら、結構盛り上がって遊びました(笑)。

Chef's Plateを出て、ロビーを通ると、今夜はカジノナイトです。

右の男性がスタッフです。
    連日のナイトショーでもMCをしていたり、エンターテイナーでした。

さて、明日は朝の3時に起きて、空港へ行かなくちゃなので、今夜は早めに寝ます。
    といっても、毎晩12時まで起きていられた事がない位早寝で、心配は要りません。

荷物を片付け、部屋のジャグジーに入り、明日朝のルームサービスを頼んで就寝しましたっ。

• tartaさん 2010/05/27 22:16:19
    楽しく読ませていただきました(^^)
    quericoさん

こんばんは。またお邪魔させていただきました!

帰国便の乗り換えは、大変でしたね。
    間に合って何よりでした(^^)

カンクン、すごく遠いですけど、また是非行きたいですよね。

これからも楽しい旅行をされることを願っております。
    では(^^)/

tarta

querico

quericoさん からの返信 2010/05/28 18:06:16
    RE: 楽しく読ませていただきました(^^)
    コメントありがとうございます。

忘れない様に書いておこう、と思って仕事の合間をぬったりして書いていたものが、
    やっと完成しましたっ。
    長くなってしまって。。。

けど、他の旅行記を読むのって、楽しいですよね。
    ホテルが一緒だったりすると余計に(笑)。

ほんと、またのんびりを満喫する為にカンクンに行く!!って思って生活してますっ。

またどこかに行ったら書いてみまーす!!

tartaさんの旅行記も楽しみにしていますっ。

では。

> quericoさん
    > こんばんは。またお邪魔させていただきました!
    > quericoさん、更新まだかなぁ〜、って楽しみにしていました。
    > 読ませて頂くたびに、「あー、そうそう。こんな感じ!」なーんて、フラッシュバックしてましたよ(笑)
    > 帰国便の乗り換えは、大変でしたね。
    > 間に合って何よりでした(^^)
    > カンクン、すごく遠いですけど、また是非行きたいですよね。
    > これからも楽しい旅行をされることを願っております。
    > では(^^)/
    > tarta

quericoさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 344円/日~

メキシコの料金プランを見る